QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

工科夫妻清包打造温馨家(毕业照)

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 xjs0415 的帖子

xjs0415:怎么没人支持一下啊,我放自己空间去算了 (2013-05-30 21:50)
哈哈,好东西要分享哈。
        写的多了,顶帖回帖的同学自然就多啦
         正所谓,英雄所见略同
         你先给拿出点干货来啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

空调方案的选择:(招标方式哦)
空调方案无非三种:中央空调、风管机、单体机
先来看中央空调,提供统一的平面图纸(也就是前面那张“复杂”的CAD图哦),固定总价合同(如应业主方要求变更,则变更部分按单价执行),要求投标单位给出详细的设计方案,包括但不限于此:室内、室外机制冷量的计算过程及选配室内外机型;标明冷媒铜管、铜管保温、冷凝水管、送回风口、信号线等配件的品牌、型号、产地等;并提供该类产品的检测报告。将邀请发给了美国特灵、三菱重工、三菱电机、大金,暂且抛开民族情绪哈,响应都不尽人意啊,可以理解哈,毕竟只有我这一户,大家将就看吧,东凑西凑的,有不对的地方欢迎指正哈
附图如下:

注:由于家里想用暖气,所以空调的方案也着重放在了制冷方面
是不是还有一个美国特灵的没写出来啊,算你们发现了,特灵的机器是水冷系统,而以上都是氟冷哦,所以没有列在一起,但从我对中央空调的了解来说,不考虑价格的情况下,水冷是首选,舒适度高啊,特别是别野用户,还有水机只是给大家提了个醒,有喜欢的可以去了解一下,了解了这么多,再来看看风管机,风管机的选择就只有格力和美的咯,除了报价还是报价,安装辅材都差不多,从风管机市场占有率来说,格力肯定排第一啊,选择变频还是定频,tx们自己看着办哈,听说变频的舒适度高很多,但价格也高很多哦,我也没体验过。
最终的选择:看见那么多“未提供”没,从给我报的方案只能说明一个问题,该招标方案宣告失败哈!!!心仪的特灵水机由于价格较高,只能bye-bye了,毕竟自己的米不够啊,虽然相对其他中央空调来说高的不是很多;对于日系的家用中央空调我们家也是投票表决,这回3:2也pass了,哎,别无选择了,就格力变频风管机了,没想到我花了那么多时间来选择空调,最终却是这样的结果,但愿格力商家能给我带来惊喜(这不是打广告吧,若不能这样写,下次就不写了哈)。喜欢日系的TX供参考。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

友情提示:那个绿色的字,真心不适合咱中年人哇

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

你家清包请的哪的师傅啊?价钱怎么算的?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 shadys88 的帖子

shadys88:你家清包请的哪的师傅啊?价钱怎么算的? (2013-06-02 21:43)
长沙含蒲的,价钱根据做工量有多少总包干

原创值

大三_装修里手

社区居民

空调果然给我带来了“惊喜”,约好上周六(6.1)上午送货,本来打算让空调先做,然后再做水电,结果让我等到11点半未见其踪影,也未见一个电话,没办法,自己打呗,一打说要下午了,忍了,下午6点多还真到了,到了一个送货的司机,送货的居然又没跟来,怎么办?自己动手呗,还能怎样?于是把货物搬到了房间,一数居然还少一套,司机说第二天跟安装材料一起送,周日我一大早又跑过去了,这个路程可远啊,从最北到最南,本以为没啥事了,结果师傅一到说今天不能安装,没人,要周一才能安装,我的天啊,一大堆箱子摆那里,水电要我怎么弄,只能要水电克服,转眼周一了,空调的安装这回应该没事了吧,正在穿管打孔之类的,这回应该正常了吧,由于周一我不在现场,是我亲弟弟帮我在管,空调要我走4平方线到内机或者外机,而他们在内外机的走线却是2.5平(后来他们设计师跟我解释清楚了,是2个回路),于是我老弟就想知道一下是什么原因,居然基本处于不理状态,只管他们干活,回家老弟就向我说了情况,好家伙,本来我不是那种容易生气的人,那师傅我忍了他2天了(因为送货本来也要他来搬的,放了我2次鸽子),打电话给他们当时的销售,我说要换人,销售问了下情况说可以,不过又得过2天才能有人来。。。。好吧,我已经无语了,水电继续克服,我自己派人配合水电(移开空调的安装材料)。由于现在处于前期,暂时不便公布该商家,看看他们后期的服务,但愿好事多磨!!!到时再放图。顺便说一下,***水电给了我支持,但还需努力(就不多说了)!!!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 xjs0415 的帖子

xjs0415:空调方案的选择:(招标方式哦)
空调方案无非三种:中央空调、风管机、单体机
先来看中央空调,提供统一的平面图纸(也就是前面那张“复杂”的CAD图哦),固定总价合同(如应业主方要求变更,则变更部分按单价执行),要求投标单位给出详细的设计方案,包括但不限于此:室内、室 .. (2013-05-31 21:30) 
这个颜色看不清.....

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 般若 的帖子

般若:这个颜色看不清..... (2013-06-04 16:52)
应该可以了吧

原创值

大三_装修里手

各施各法,各马各扎,各庙各菩萨

社区居民忠实会员

好像格力风管机没有变频的 !

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 gaoyuan3335 的帖子

gaoyuan3335:好像格力风管机没有变频的 ! (2013-06-05 12:55)
不会吧,难道商家又忽悠我啊。。。。