QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

工科夫妻清包打造温馨家(毕业照)

原创值

大三_装修里手

社区居民

主卧第三张

主卧第三张
看到隔断上那个绿色标志没,什么纳米防污我都不记得了,反正感觉还可以,最少比我现在的普通玻璃强多了,没有垢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

图纸画得好!非常规范!

原创值

大三_装修里手

社区居民

次卫洗漱台

次卫洗漱台
次卫洗漱台,这可是红砖砌的然后贴的小瓷砖,感觉又省钱又好看,就是要放钢筋哦,反正我就是在外面收破烂的地方随便买了几根没生锈的。。。。然后让泥工打了一块板预留中级盆子的位置

原创值

大三_装修里手

社区居民

次卧

次卧
次卧感觉有点小,还有点乱,都是游戏惹的祸

原创值

大三_装修里手

社区居民

小孩房

小孩房
小孩房,发现问题了没,这一直是我耿耿于怀的,小孩的书桌不能现场做啊切记,很不协调,这里之所以这样还有一个重要原因,就是当时做这个柜子的时候我不在长沙,木工师傅是电话遥控的,当时家里有事根本没心思跟他沟通,随他在弄了,加上图纸没画好师傅理解也有误,唉,就是那么凑巧。。。。遗憾至极

原创值

大三_装修里手

社区居民

只放了部分照片,简单的说点心得
1、我是一个讲究实用的人,也就是说一切从实用出发,目前对软装没有研究,本来软装应该是出效果的关键,但我又没请人设计,实在不会弄,也没时间去学习软装,感觉装修完了就是住家而已。。阿Q一下
2、关于布线的问题,稍微说说我的观点:客厅的电视线毫无疑问是有线+网络的,那么客房到底是布网络线还是布有线呢,若果你们家有老人和你们一起住,又爱看电视,并且老人对网络不熟悉,想都不用想,直接有线;如果对网络熟悉,可能大家会说根本不用布线,无线路由即可解决问题,这样想的人你们就可能想错了,根据我的经验,如果你用无线网络看电视或者点播,会卡到你发晕的;什么卡?我装2个路由,算了,早点打消这个念头,我试过了;如果要用盒子看网络电视或点播,直接布有线到房间,电信8M的网络真的还是不错的,春节期间,我书房3台电脑玩网游,2个手机在客厅看视频,我到主卧看点播没压力啊。那电话线要不要布呢,这要根据个人需求,但是有一点,网络目前只用到2组线,也就是说,网线里面还有2组是空余的哦,自己去决定。另外提醒一下大家,无论是装修公司还是外面的专业水电公司,他们只负责线路从弱电箱出来,保证这线是通的,但是在装开关面板时是不会帮你接通的,也就是说你家里的网络事实上不是局域网,因为他们根本没连通,那就只有等网络公司来连通了,他们一般只负责连通一个点哦,至于其他的点,呵呵,自己看着办吧,其实自己也是可以连通的,我当时要他们连通给点辛苦费,死活不肯,多一个点70,我家还有5个点,一算350,最少300,算了,我自己来,这其实没很多技巧的,先在你的网络面板中看一下他的连接方式,把对应的线卡到网络面板的槽中,网络供应商应该将光纤接到光猫了,然后你自己将路由再接到光猫,其他装修公司布的网线都接到路由器,按路由说明书设置好拨号连接(用户名和密码都有了吧,不管是光纤还是其他),一个一个试通就大功告成了,oye,300大洋到手。
3、西门子的滚筒洗衣机,由于年底,可能人手不够,货早就上门了,就是不来安装,左催不来,右催不来,火了,自己拆了包装安装,挺简单的嘛,放水没问题,放衣服开洗,吓懵了,洗衣机在地上飞快地打转,赶紧断电。。。。经与西门子沟通,原来洗衣机后面有个安装螺钉没卸下来,自己动手的TX们要注意哈
4、还有就是要挂装裱的画之类的,一般帮你挂一次就是起价300,也就4-5幅而已,其实这个也很简单,就是量下尺寸打几个膨胀螺钉而已,自己的家自己做多好啊,又锻炼身体又长知识关键他还省钱\(^o^)/~

今天有点累了,其实还有好多想说的。。。。。。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

主卧的柜子要点给赞!楼主家家具漆的颜色是什么色?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

你家的柜门非常漂亮,请问是怎么做出来的?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

一妈 发表于 2014-4-26 22:01
主卧的柜子要点给赞!楼主家家具漆的颜色是什么色?

一妈,家具漆颜色为板栗色,照片中偏红,实际上要暗一点

原创值

大三_装修里手

社区居民

sunnywhite 发表于 2014-4-26 22:37
你家的柜门非常漂亮,请问是怎么做出来的?

柜体是现场做的,柜门在黎托工厂定做的,但前提是做柜体的时候要给两边罗马柱留一定的空