QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

半包到清包,我的简欧,我的梦(欧罗马瓷砖华丽丽登场,高调萨米特撒由那拉)

原创值

大三_装修里手

社区居民

半包到清包,我的简欧,我的梦(团购欧罗马瓷砖华丽丽进场,高调萨米特撒由那拉)

今天一天和老公都在河西,上午郁金香看推拉门,便宜的看不上,看上的买不起,无果而终。中午茉莉花吃了个酒宴,又返回郁金香继续看门。接到澳翔的电话说下午给我送砖,赶到工地时送砖师傅已经等了我们将近半个小时。插个笑场:到工地后老公见师傅辛苦搬砖等我们赶紧递过去中午酒宴的烟,说,我没火师傅你有火没,师傅道,我也没有。呃,两人顿时相视而笑。这就是我平时不抽烟的老公经常会办的好事。

对于我这样的没有钱又想追求点品质的人来说,选砖,的的确确是个折磨人的过程。从三四月份接触装修就开始了看砖了,两三个月过去了还是个小白,庆幸的是08里有瓷砖团购,错过了楼兰却遇见了欧罗马,感谢琉璃团长、12、明媚的辛苦,在瓷砖进场的那一刻让我有种说不出的成就感。也许等师傅贴完以后会更有成就感吧,希望如预想那么好,期待吧。   
    关于客餐厅铺贴,最初想复合地板,有小孩子耐用耐磨,但因为环保顾虑改用瓷砖。对于瓷砖,我讨厌全抛釉,太千篇一律了,尽管它更亮,更耐磨,更便宜。我喜欢仿古砖,有现代气息的仿古砖(想来我是个矛盾体,想要个性又比较保守)。起初我想铺贴高仿木纹长条砖,但被设计师谭帅哥一口否决,那不是我家的风格。关于仿古砖,看过金意陶(太贵)他几款木纹砖曾经策到过很便宜,但还是超我预算,感兴趣的同学可以看下价格 金意陶 几款木纹砖 原价四百多一平 被策到一百五一平,实体店没货可以网上提,我有朋友定了,不错。看过楼兰,错过了团购,超了预算。看过河西郁金香和家陶瓷,测试过她家的砖,还不错,给开了老乡价,感兴趣的同学可以参考她家的仿古砖是金尚俊的,说是全体通瓷,给我的老乡价是全雅的30一片,半抛的36一片,包加工送货填缝剂卡子。因为遇到了欧罗马团购所以放弃。看过最让我窝火的萨米特,萨米特雅光砖有几款确实喜欢,在定欧罗马的前夕我和老公还在托关系谈价格,但是它的价格太让人伤心,一次一个价,一次比一次高,找到董事长了导购间还没有合作精神,总之是很窝火,以致在定了欧罗马后萨米特再来电话我都很自豪的跟他们说我定了,定了在他们家卖的价格很高的欧罗马,还是以白菜价定的,气死你们!关于我知道的萨米特及格莱斯底价,有兴趣的可以看看萨米特我第一次策到了5折,后来再去她报6.8,策神级的同学或许可以策到5一下,但是应该不会到4.
格莱斯与萨米特一个老板,主营抛光砖,我有朋友通过关系拿到过4折。

奇怪,我怎么这么招蚊子,日记还没写完身上全是包,赶紧上我的砖图,再啰嗦就要壮烈了。

我的客餐厅阳台铺贴图 QQ图片20130628182737.jpg

这是我的客厅地砖

我的阳台和厨卫地砖(阳台和客厅统一欧罗马的砖,厨卫用的澳翔的)

庞大的厨卫墙砖群

波导线、踢脚线、腰线,众线合影

不记得我几楼的邻居家看见过加工砖铺贴后的悲剧,他家大部分砖都缺了角,尽管不仔细看看不出来但是走进了还是感觉被填缝剂填的粗糙呢。于是决定用加工砖的时候我一再跟唐总强调,一定要工人切仔细点,千万不要搞得那么多缺角,唐总一再保证不会切那么差啦,老板娘还保证说他们用的是进口的加工设备,所以加工的细致加工费也就贵了(据说琉璃团长将加工费的问题也给我们争取了更好的优惠,感谢团长!)。从今天收到的砖看,嗯,还算满意吧,我用欧罗马600的砖切成的300、300对角和踢脚线只有几片的边边上有轻微的破损(师傅说没关系,贴上从正面根本看不出),我厨卫澳翔的砖较欧罗马的就稍微差了一点点,发现了两片砖角上有破损,但总体还可以,不影响使用效果。

我开的对角线

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看学习下

原创值

大一_装修新生

社区居民

学习学习再学!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

大娘给你加油啦!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来邀请你参加日记大赛哈。赶快去报名参加吧
http://www.08wojia.com/thread-61169-1-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 trzz 的帖子

trzz:看看学习下 (2013-07-01 10:55)
感谢捧场,互相学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 刘二蛋 的帖子

刘二蛋:学习学习再学! (2013-07-01 17:12)
感谢捧场,相互学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 yuddj 的帖子

yuddj:大娘给你加油啦! (2013-07-01 19:46)
大娘?哈哈,谢谢哦,哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

日记的速度远远跟不上进程了,每天都好累,怎么补上功课呢

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我也在半包和清包的纠结中