QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

咱也当回项目经理吧!紧预算,小龙哥家的装修历程(水电已经完工了))

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

给开发商施加压力,还是引起开发商的重视。昨天物业给我打电话,说是开发商工程部和物业一起进行整改,居然发现主卧地面全屋空鼓,晕死了,验房公司也没有验出来。这两天没有去看整改情况,明天电工正式进场,希望不再有什么问题出现。

原创值

大四_装修达人

这段时间工作上的事情特别多,每天都忙不赢,以致于装修日记都没有时间更新,很多跑材料、砍价的的过程都还没有发布上来,在这里向大家道歉,等忙完这几天,再慢慢道来。
          继续收房经历了。七号下午物业终于给我回了电话说,整改已经全部做完了,八号可以入场。我也松了一口气。
          因为时间实在太紧,我只好约了水电工八号早上八点之前就到房里,跟他交待清楚后,我还要去忙工作上的事。装修手续就让老婆晚点来再办吧。早上八点前我就到了,水电工也很准时,到了房间,看到主卧的地面是全部整改了,其他区域的墙面也增加了几处整改的地方。这也是算是物业给我们的一个交待了。老婆也是九点多就到了,她还带了鞭炮,小事情她总是考虑得多。呵呵。因为家里要装地暖,用得是电地暖,在走水电的时候要一起把电路走了,所以老婆也带了地暖商家的师傅来,一起和水电工沟通。这里要表扬一下地暖商家的师傅了,他说,我家的房间小,每个区域面积的采暖面积都不大,小房间的线路可以和空调用同一组线,只要把温控器的位置定好就可以了,为我节省了电线钱和开凿的工钱。
         这里还要说明一件事情,因为老婆强烈要求要装地暖,而预算又非常紧张,房子装修完之后还要放几个月再住进去,今年的冷空调是已经不需要用了,所以最后决定,今年不装空调,明年再装。
          因为橱柜和衣柜在进场后也要量尺寸,我就要商家跟老婆直接联系,我打算把电路跟水电工交待清楚,把橱柜和衣柜的大概情况跟老婆说一下,就走了。只不过,我的这位老婆只是一脸茫然的看着我,回答我的就是:“不懂咧,你别要弄这些咯,我搞不清楚要怎么弄咧。”真是无奈,不过想想也是,她从来没跑过这些商家,也是搞不清楚要怎么弄。好了,我来联系一下看他们什么时候到?橱柜的答复是十点半的样子能到,衣柜是要中午才能到。那只能等着橱柜来,衣柜就只能过几天,等我稍微轻松一点再来量了。厨房的面积小,墙上还有一个大窗户,做预算的时候我自己没有考虑到,原来打算只做两面,但是,因为没有做吊柜的地方,现在只能考虑做三面了,这样才能有吊柜。
             忙活了一上午,到了十一点半终于全部沟通完了,正好坐地暖师傅的便车,回到了市里。
            不管怎么样,算是顺利入场了,还有一些细节问题,等过几天再处理吧。照片也只能过几天拍了,再传上来。

原创值

大四_装修达人

水电已经完工了,终于拍了几张照片,可以传上来和大家分享了!!

原创值

大四_装修达人

再过两天泥工就要进场了,越来越有家的感觉了!!!

原创值

大四_装修达人

Re:和大师NICK一同探访德瑞橱柜

前期看了很多商家橱柜,也和各商家砍了很久,没有达到理想价位,这些过程就不一一叙述了.水电作业已完工了,因为泥工师傅回家收割稻子,忙双抢,要推迟几天开工,趁着这机会,试着邀请年轻的帅哥大师NICK帮我把握下橱柜的制作工艺。
  说实在话,邀请NICK这样的名人,开始还有点忐忑,担心被拒绝,试着把想法和NICK聊了一下,没想到NICK很爽快的答应了。周六下午休息,刚好NICK下午也有点时间,就约了他一同去河西郁金香考察德瑞橱柜。http://www.08wojia.com/thread-61694-1-1.html(NICK考察德瑞橱柜后的日记)
  长沙夏天的正中午,我就不形容了,大家能想像得到。NICK真的是挺不错的,年轻,帅气,最关健的是有一种执着、吃苦的劲头,让我这种从乡里来城里讨生活的人都有点自叹不如了。原本以为自已对橱柜已经很了解了,甚至于已了解到了橱柜材料的好与坏,但站在边上听NICK和德瑞橱柜老板的交谈,很多东西我还是没有听明白,晚上回来后做了下功课,才弄清楚他们的一些交谈内容。对于材料商家更是只知道点皮毛。 IMG_20130713_133236.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错,期待更新哦。学习了!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

顶你哈

原创值

大四_装修达人

这么久了,都不记得把房子基本样貌的照片发上来,实在抱歉。用老婆的话,这实在是个袖珍型的房子,不过觉得我觉得已经很好了。建筑面积95平米,小三房,该需要的功能性房间都有了。然后装修的温暖些,就是个家了。

小区正门景观

小区正门景观

入户走廊

入户走廊

厨房+餐厅

厨房+餐厅

客厅

客厅

主卧

主卧

次卧

次卧

空中花园

空中花园

洗手间

洗手间

空调外机处

空调外机处

鞋柜处

鞋柜处

原创值

大四_装修达人

这几天工作上的事稍微空闲一点了,家里的房子和办公室一起装修,真是分身乏术啊。办公室已经做完了泥工。想到手头上实在太紧,试想着油漆着就自己来做,这样就可以节省大几千块呢,还专程去一位团友家里学习了半天,如何刷腻子粉。硬着头皮刷了两天,刷出来的效果还是不怎么的啊。看来,什么事情都不是看上去那么容易就做好的了。又只好另外请师傅做了。

家里泥工也进场两天了,都没有去看看的。明天要送砖过去。可以去看看了。
瓷砖这一项是所有材料中操心最少的一项了,因为老婆有朋友在东站瑞祥陶瓷城做批发,她说就直接去拿。刚开始的时候我还是有点不放心,因为毕竟我们用的砖是很少的了,他的朋友可能也不会给我们较低的价格,所以在五月份的时候我们一起去东站陶瓷城那边转了转,对于我们这些外行来说,基本上看不懂了,只知道价格,如果跟万家丽比的话,确实是要低很多,其他的不太好定论了。但是,如果我们两个地方的砖加起来总共也要上万块钱了,又是一项支出呢。真是伤不起啊!!后来老婆去他朋友那里看了,那位朋友教她如何选砖,据说门道也是一套套的,因为我没有去,所以这里我也概述不出来了。总之:他朋友的话:是要好一点,还是要一般般的。我老婆说:家里用好一点的,办公室就用一般般的吧,只要耐用,不显脏就行。当然,这位朋友推荐了两种不同的砖。办公室的瓷砖已经铺完工了,看上去效果还可以,只是又没有拍照片,哪天一定记得拍上。对了,我也问了泥工师傅我办公室的砖如果他们在外面拿会是多少钱一块,他们说的价格都在我买的三倍以上呢。呵呵。

本来是可以送砖的,不过是要自己出运费,办公室的位置在万家丽有与劳动东路交汇的地方,相隔并不是很远了,之前办公室的砖,运费花了一百二十块,然后还收了八十八块的上楼费,总共花了二百多块钱。媳妇心痛了,忙说不划算,想想我们自己家在望城,那不是运费更贵了?家里的砖自己找朋友拖,上楼就由我来负责。买砖的钱本来也不多,如果还要花个大几百块钱送货,还真是不划算。反正现在是怎么能省就怎么省了。