QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]请问硅藻泥涂刷怎么计算涂刷面积的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

弱弱的问下,请各位达人解惑,了解了墙漆的工艺,一般建筑面积在150平方米以下,计算涂刷面积是按建筑面积乘以2.8计算,然后乘以单价,那么墙面用硅藻泥的话,参考现在的计价方式150元一平米,难道也是按建筑面积乘以2.8再乘以150来计算价格吗?那天哪涂刷硅藻泥确实价格好贵啊

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

没有谁全房做硅藻泥吧
一般都是做一面墙起装饰效果

原创值

大二_装修学长

我就是我

社区居民

硅藻泥造价比较贵,因为施工难度有点大,一般用于电视背景墙,现在又一款水性硅藻泥,同样拥有硅藻泥的环保效果,但像墙漆一样直接可以刷上去!淘宝上都买的很火!

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

硅藻泥作为一种新型粉末装饰涂料,品牌众多,购买时要注意如下几点:
A、功能性:
a 吸水性 硅藻泥本身具有无数微小的细孔,所以决定其具有极强的吸附性。但是吸水性并不是检测硅藻泥好坏的途径,硅藻泥对水是有一定排斥的,所以只能用喷水雾的形式来鉴别。
b 还原性 真正的硅藻泥不添加任何的胶黏剂,因而硅藻泥本身的还原性便会体现出来。取适量硅藻泥材料放入水中,如果硅藻泥能够还原成泥的形态,则为真硅藻泥,反之为假。
c 用密封玻璃瓶鉴定硅藻泥吸附功能,取用两个密封玻璃瓶,在一个瓶中装入半瓶硅藻泥干粉,另一瓶为空瓶,然后吸一大口烟分别吹入两个瓶子中,接着盖上密封盖。十分钟后,打开盖子,在两个瓶子口闻一下,装有硅藻泥的瓶子基本没有了烟味,而空瓶有浓重烟味。
B、装饰性 质感厚重,肌理图案自然朴素。
C、耐久性 三十年不褪色、粉化、掉渣、剥落等
D、环保性 健康环保,零甲醛零污染零VOC,减少光污染
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

查的网上

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个也有学问啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 nick 的帖子

nick:没有谁全房做硅藻泥吧
一般都是做一面墙起装饰效果
 (2013-06-18 15:06) 
第一次发帖,引来元老级人物垂询,哈哈,蓬荜生辉啊!呵呵,nick还是我申请的第一个好友呢,都是让环保概念给毒害的,家里次卧去年新买了张木床,到现在一年多了,早上起来打开门进去还是有味道,过年前买了KHL活性炭包几大包说是可以净化15个平米的量丢进床底,气味是淡多了,但是现在热了发现气味似乎又浓了些。现在刚添了宝宝,装修首要要求就是尽量环保,当日也要节省银子落,不晓得用美琳、都芳、大师比较论坛里热火的兰舍硅藻泥价差多少啊,确实可以考虑部分地方用嗯

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民忠实会员

兰舍全房的硅藻泥套装不是按照墙面算的,是按照建筑面积算的,你可以看看往期团购的价格

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大二_装修学长

紫铃 发表于 2013-6-18 23:13
硅藻泥作为一种新型粉末装饰涂料,品牌众多,购买时要注意如下几点:
A、功能性:
a 吸水性 硅藻泥本身具有 ...

你很专业嘛  哈哈  学习了
回复 回复(1)条