QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园简装——痛并快乐着(部分清单及使用后说明)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 128楼(tt497) 的帖子

谢谢,欢迎多提建议喔。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

家庭装修省钱的途径主要有以下途径:

一、合理的设计方案是省钱的前提。当您有了新居,如何规划便开始了,哪些是装修重点、如何布置,您心里都要先有个“谱”。无论是您自己的安排,还是请专业公司为您精心设计,心里有数都至关重要。完整、统一的设计,可以把浪费降到最低;若没有设计或仅有简单设计,边做边改,心中有数,很难省钱。  

二、用合理的预算方案来控制装修总额。在施工过程中难免有装修工程变动或修改,应参照原始项目单做好增减纪录,以便决算中清理减项目。  

三、货比三家选材料。房子总体布局敲定下来,你得备好尺子、笔、记事本,到装修材料市场搞搞“调研”。装饰材料的质量分上、中、下几个等级,但同一级材料,会因来源各异令价格不同,因此质比3家永远是适用的。采购材料时,尽可能请设计师或装修的工人同去,一来他们知道何处可以买到物美价廉的材料,事半功倍。此外依托装修公司选材也是可行的。装修公司在选材上有固定网点,由于大批量选材,质量稳定且价格相对较低。  

四、施工工艺采用“画龙点睛”的方法。重点装修的地方,可选用高档材料、精细的做工,这样看起来会有较高的格调;其他部位的装修则可采取简洁、明快的办法,材料普通化,做工简单化。  

五、避免在旺季(节假日及年尾)的时间装修,此时价钱通常会上浮若干。
    六、选择优秀的施工队伍杜绝返工。最好不要自己直接找施工队或熟人装修,表面省钱,实际上,可能由于您的错误选择而造成更大的经济损失。不要找新开张的装饰公司,因为一间动作不成熟的公司,它所犯的错误而引致的经济损失,最终有可能会转嫁到户主身上。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

家庭装修应注意的陷阱

陷阱一:工艺说明模糊不清。装修公司或工头报价时由于业主更多地会关注单项的价格,而经常忽略工艺说明,尤其是用什么材料、什么规格、什么等级以及甲醛、苯含量等方面的规定。  一定要当面核实清楚材质、规格和等级,并落实到纸面上,作为合同的附件出现,以免自己后悔莫及,打起官司或申辩的时候没有证据也说不清楚,任由装修公司随意提供不合格、不环保的材料。  

亲身经历:当时啥也不懂,装修公司和工头给的报价单上就是用了模糊字词,例如:柜体、柜框用大芯版,实木收边,水泥,刷界面剂,纸面石膏板封面等等,都是一道道陷阱。  

陷阱二:单项面积上做手脚。一般业主也是关注单项的价格,至于实际的面积一般是大致估计,实际上这一块也是装修公司或工头做手脚的地方,如果每项面积都稍微增加一些,单项价格又高,那么少则几百,多则几千就出去了,你讨价还价的最后成果均烟消雾散,落得一身被欺骗的感觉。单项价格谈定了以后,一定要不怕辛苦,和装修公司或工头一起把单项的面积尺寸丈量一下,并记下来,落实到纸面上,并算清楚单项的总价格是多少,作为合同的附件,以免到时就面积和尺寸的大小扯皮。  

陷阱三:在最后提供给客户的报价单上做手脚。一般情况下,装修公司或工头与业主之间在最后签定合同前都会来回就报价单修改3-4回,关注的焦点从单价到面积、总价和工艺说明,如果谈得差不多,对方会给业主一个最后给定的样本,要求业主确认并签合同。这时一定要注意不能想当然和以前谈的一样,一些奸诈的装修公司或工头就会在工艺说明或面积上做些手脚,简化一些工艺或者说对某些材质进行偷换。

陷阱四:材料进场时提供劣质产品。虽然在合同上和报价单上写得很清楚,该用什么材质、什么规格、什么等级的产品,但一些抱有侥幸心态的装修公司或工头总会铤而走险,改头换面来个以假蒙真,如果业主不细心、不关心的话,劣质材料就这样偷偷进场了。  

陷阱五:材料陆续进场时先进部分好的材料让你验收以求蒙骗过关,趁业主不在进劣质材料。工人进场的时候工头肯定会进一部分材料,并要求业主到场验货。有一开始就按合同规定来的,但也不可避免出现一些黑心的工头,先进一些好材,趁业主不在偷换一些劣质材料,有的干脆不先告诉业主装修进程,先让劣质材料使用在隐蔽工程里。 要不定时地出现在工地上,避免装修工头摸清了你的时间规律,有请监理的最好要求监理天天有1-2个时间在工地上。另外,适当“贿赂”小区的门卫和保安,请他们注意,如果有批量的材料出场的话必须签字说明或者打电话向您请教是否放行?  

原创值

装修大学_研究生

社区居民

传说之二,邻居篇

记得小时候最喜欢看的一本漫画书就是《大力水手》,大力水手在遇到困难没劲的时候常常是说给我波菜。我呢,在疲了累了的时候,最想说的就是,给我一杯豆浆。不知道从什么时候开始迷上了豆浆,遇到开心事儿,伤心事儿,烦心事儿都会跑去豆浆店坐坐,喝上一杯豆浆,这儿好象就成了我的加油站。出了门,似乎我又活力四射了。
     今儿才知道我错过了报名,去年我因为出差错过了,今年因为装修又错过了,打了好些电话,终于找着培训的机构说可以补报,条件是在这儿参加培训,多交一千多元。偶~交吧。这时候不合适时宜的电话又打来了,虽然是位美女电话,但我却不敢接,天知道这位MM这几天打了我多少电话了,从端午开始,就没消停过,我脑海里最近出现最多的一句话就是,不要迷恋妹,哥会揍你。可你不接电话吧,短信又不停了。败给她了,我还清楚地记得和她的谈话,你知道是什么原因吗?不知道。那你知道敲掉我家的卫生间有多少损失么?不.......如果不是我家的问题,你可以承担我的损失吗?......你找过物业没?没......姐姐,你啥都不知道,就只缠着我,真有你的。我回了信息,我及装修工人已经多次去查看,找不到原因,给我一点时间,或者,直接跟我的项目经理联系,这会我在办急事儿。MM居然说,我只是个受害者,装修是你家的事儿,反正你得给我解决,我不找他。晕。      
    累,真的累,不是因为奸商,不是因为装修的失误,也不是因为工作,而是因为一个外表斯文内心强悍的MM,败给你了。
     后续:斯文的MM不可怕,斯文MM耍无赖才可怕。
     今儿被告之,斯文MM要求我赔偿精神损失费,据说周末在家没休息好。几块扣板生锈,赔偿二千元,喵个咪滴,几块扣板才多少钱啊,你也敢要二千。总计。。。。总计不知道多少,因为我没听下去了,敲诈,不听。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:油漆进场

引用第126楼ruru于2010-06-19 19:38发表的 油漆进场 :
           今天的人真多,木工虽然退场了,但进来三个油漆师傅,还有原来的二个泥工师傅,项目经理也在,还有好些送油漆的搬运工人,好热闹。遗憾的是,我心怡的拖把池最终还是不能做,因为地漏的位置太靠墙面了,根本装不了,虽然DK的师傅也上门来过,但最终还是解决不了这个问题,我的拖把池.......呜,还是不得不买了一个拖把池。在楼兰淘的特价花片贴上去了,效果挺满意的,可惜进门的艺术砖少了,明天得补过来,咱家的泥工师傅贴砖很仔细,基本没有废什么砖。楼兰的美女啊,为什么你每次算的砖都少了几块咧,都补了二次了。 最初的设想 后来的设计 最后买了这个

哈哈!最初的梦想啊,都是这样的,挺搞笑的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 134楼(极度深寒) 的帖子

是啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小区的照片和偶家的照片墙

最初的样子 http_imgload01.jpg
完成后的样子。
这是偶家的木工成师傅照着图片做出来滴,不错吧,早知道偶家的木工这么强大,真该把所有的家具都让成师傅做,悔啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错,像棵树,刚好可以放童年到老年的相片

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 137楼(kingronan) 的帖子

这个主意好,回头让咱妈把咱小时候皮猴样的照片找出来

原创值

大四_装修达人

社区居民