QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园简装——痛并快乐着(部分清单及使用后说明)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 207楼(灰太翔) 的帖子

今天遗憾更多了,闺蜜说好些地方该打掉的没打,看她的架式,如果手上有把锤子,估计她会直接敲下去。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

家具篇

本来是去井湾子家具城, 结果两个路痴去了井湾子国际家居,从闺蜜说的低中高档家具,直接跨到高档家具,看到里面的价格,我想直接闪人。柚木的家具,基本上连个小茶几配四凳都要7000多,这个家具城的家具,至少策到6折,6折以上的,不要看,不过也确实比贺龙红星美凯龙的款式多。典诚还有一款仿古的圆餐桌,二万多,连拍照留影都不用了,买不起。不过,还好,这家有款印有太阳图案的小阳台茶几挺PP,一套两椅1800,送灯。闺蜜好心动,这丫头,房子还没拿到钥匙就想着要装修了。跟着我跑了两天,居然没有被装修的辛苦给吓倒,而且还越战越勇,恨不能马上动工。最后,闺蜜在里面淘了几个小饰品,闪人。(小饰品居然是送给我滴,真开心啊)
      现在市面上主要有板式家具和实木家具两种,板式家具稳定性好、便于安装,而且色彩鲜艳,缺点是如果原材料材质及加工工艺不好,很容易造成室内污染。实木家具的优点是具有实木的天然感觉,缺点是容易产生变形和裂纹,且色彩变化不多。一般来说,板式家具要比实木家具造型多变,而且便宜。板式家具的板材是经过化学成份的高压耐热的处理,内部的甲醛含量相对较高,因此挑选板式家具一定要注意面板的“表面功夫”。 购买实木家具时则要提防“半真半假”的实木家具。“桌子台面是实木的,但是抽屉却是胶合板,衣柜的正面和侧面是实木的,但是背板没准就是五合板,有的还用用实木贴面家具冒充纯实木家具。
      这几天一直在学着辩别板式家具、实木浸漆家具、板木结合家具、实木贴皮家具,结果还是晕了,因为新芙蓉的导购员说,用叉划,如果划不出印子就是实木浸漆,而卖松木的导购员则信誓旦旦地说,实木不能用叉划,能划的是板材。

有待分解。
      点落童鞋说:懂的时候,意味着被骗得差不多啦。这话太精典啦,一定要转上来,让准备开始装修的童鞋看看。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 201楼(cc+mm) 的帖子

引用第202楼ruru于2010-07-03 19:49发表的 回 201楼(cc+mm) 的帖子 :
是啊,装修就是让我学习不断妥协和宽容的过程
但是,该坚持的一定要坚持,这个时候就是最考验耐心的时候了,加油,坚持。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:家具篇

引用第211楼ruru于2010-07-04 23:07发表的 家具篇 :
       本来是去井湾子家具城, 结果去了井湾子国际家居,从闺蜜说的低中高档家具,直接跨到高档家具,看到里面的价格,我想直接闪人。柚木的家具,基本上连个小茶几配四凳都要7000多,典诚还有一款仿古的圆餐桌,二万多,不过,还好,这家有款印有太阳图案的小阳台茶几挺PP,一套两椅1800,送灯。闺蜜好心动了,这丫头,房子还没拿到钥匙就想着要装修了。跟着我跑了两天,居然没有被装修的辛劳给吓倒,而且还越战越勇,恨不能马上动工。最后,闺蜜在里面淘了几个小饰品,闪人。(小饰品居然是送给我滴,真开心啊)
    这几天一直在学着辩别板式家具、实木浸漆家具、板木结合家具、实木贴皮家具,结果还是晕了,因为新芙蓉的导购员说,用叉划,如果划不出印子就是实木浸漆,而卖松木的导购员则信誓旦旦地说,实木不能用叉划,能划的是板材。
    有待分解。
那是有钱人才去的地方哈,但是十一的时候也能淘到好的东西。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 213楼(kurt01) 的帖子

谢谢提醒

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第182楼ruru于2010-07-01 08:47发表的  :
人不是菜,不要一筐一筐地分门别类
        今天一直想聊的是这个话题,当在布匹市场时,在建材市场时,我看着虎视耽耽的导购和老板时,心下里猜对方就是在想,这个主,能不能让我赚钱。赚钱的就热情点,不赚钱的冷落点。当然,这是在市场中,如果在交友时也这么权衡,那就不对了。最近常听一些女孩子说富二代怎么怎么样,有房有车的怎么怎么样,有别墅的怎么怎么样,在工作中遇到这类人,我是坚决PS掉的,生活中遇到这样的人我也是躲得远远的,一直以为,不管什么样的人,上至总裁,下至一个搞卫生的阿姨都是值得尊重的,也平等的,因为都是靠自已的劳动力来获取收入。如果你不幸是以有钱没钱来将人分门别类的这么一个人,那么,你进入不了我们的圈子,你OUT了。
     发了一堆牢骚,好了,开始认真工作了。
呵呵,不知道我这样的人算不算你们这个圈子里认可的人。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:装修遗憾篇2

引用第199楼ruru于2010-07-03 19:45发表的 装修遗憾篇2 :
此处是被引用的隐藏帖
不要太纠结了哈,套用别人安慰我的一句话,装修本来就是一门遗憾的艺术。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 215楼(kurt01) 的帖子

当然算,爱妻,勤劳,聪明,欢迎你加盟RURU装修队

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 216楼(kurt01) 的帖子

呃~不知道搬进去了之后还会更纠结不

原创值

大四_装修达人