QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园简装——痛并快乐着(部分清单及使用后说明)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天除了逛家居店之外,还去了朋友家装修的工地,没想到我这小菜鸟有朝一日也可以指导别人,朋友家的砖因为泥工偷懒,阳角部分的处理没有磨45度角,效果差多了,跟朋友提醒了要泥工接下来的砖磨45度角。
     关于瓷砖:
      在挑选瓷砖时需对瓷砖进行质量认定,其方法:首先是看它的色泽是否均匀,无杂色和小孔黑点则行;其次要看其尺寸大小是否标准,用卷尺量瓷砖的长和宽,量出的尺寸要与其商标出厂尺寸一致,再量其瓷砖的对角线,如对角线尺寸一致,则瓷砖是正的;接着要看瓷砖的平整度,最简单有效的方法是将同一品牌的两片瓷砖正反重叠,如重叠后两块瓷砖之间有明显缝隙或可以转动,则瓷砖不平;最后要看瓷砖有没有色差了,方法是取出几件同类型瓷砖样品,在亮处进行比较,如看不出颜色有差异,则可定购了。  
     贴好后的瓷砖不能有整片砖空鼓(局部空鼓不能超过整片砖的20百分号),如有整片砖空鼓的需返工,一般正常情况下,每贴100片砖,墙面砖允许有1片砖是空鼓的,地面砖允许有2片砖是空鼓的,但必须返工,返工主材(已算在损耗内)由业主负责,如超过此范围,则主材由施工方负责。
  正常情况下,地砖的水平度允许有2毫米的误差,地砖的缝隙须一致,砖与砖对角处应平整(允许有0.5毫米误差),厨、卫墙面砖除砖与砖对角处应平整外,还需水平度(允许1毫米误差)和垂直度(允许2毫米误差)要达到,卫生间、阳台地面砖需考虑地漏,则要先放好坡度,如没有特殊原因不得有积水。
  在墙砖和地面砖铺完后需用“填缝剂”或“白水泥”进行湿浆填缝。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

衣柜门

准备全用玻璃的,因为妈妈说玻璃最环保,但老哥说PVC也环保啊,下水管道都用的这种材料,众口难调,还是以咱们家老大的意见为主吧。 1250239799.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

卫生间的吊柜

一波三折的吊柜:在收到货之前从来没有担忧过吊柜的运输问题,因为我家网购的灯都无一损坏,可惜,吊柜收到就后发现有一扇小门的玻璃坏了,附近没有玻璃店,烈日下提着玻璃门不知道找了多久,才找着一家小店,本想只换一块玻璃,后来找到玻璃店后才发现这种颜色的玻璃没有,这么来说需两扇窗户都要换了。当店主费了老半天才拆下一小半玻璃时,我就放弃了这想法,而且还把小门的漆给划掉了,最后虽然店主只收了十元钱,但另一扇门我是绝对不想换了,谁知道会不会拆了老半天,把油漆都划了才拆得下来,于是,一边一种颜色的吊柜门装了上去,吊柜安装费还收了30,真黑,挂在卫生间里,才发现这种小柜的气味真大,又丢了两炭包进去。
    网上购家具的经历,失败!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

软装

原创值

装修大学_研究生

社区居民

RURU软装就买回来了吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 314楼(夏日晓风) 的帖子

偶是走到哪买到哪,家具还没淘到合心意的,干脆先买软装。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

卫生间的吊柜里面何解放的是恰的东西啰?

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第316楼网上散步于2010-07-14 22:02发表的  :
卫生间的吊柜里面何解放的是恰的东西啰?
图片有水印,应该是网店的噻~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

跟团

正想找那种田园风的衍缝床盖被套四件套,就发现WIWI团长开了团,438元,比店铺看的便宜,当即就去打了款订下两套。我还真的马大哈,只要700多的,我打了830,不过WIWI团长说可以退给我,麻烦团长啦,嘎嘎。 24e6aff99a3e1fa837f65b69082abcb3.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 317楼(笨妮妮) 的帖子

装修怎么样啦