请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园飞虹的装修日记:女性+中式+清包+团购......+网购

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

6月29日 开工第59天 墙漆虽好,但是遮盖力不强,很费漆

这几天还是继续在做墙面处理,我家因为墙面质量太差,补角用掉了不少胶水和粉,现在在做第二道处理了,客厅挑高部分已经处理完成,效果非常非常好,做了墙面以后,家里清秀了不少,那木雕,那装饰柜,不再那么厚重,灵动了不少. 我原来担心太古典的中式元素用多了会象茶楼,现在完全不必要担心了,幸亏那电视背景和沙发背景两面墙都留白了, 感觉很清爽,以后再配一点合适的装饰,感觉很有味道.

今天约了百艾来装超高客厅的窗帘轨道,因为过几天那超高的架子就要搬到阳台去刮墙了,没想到几分种就搞定了,很容易啊,还是我家木工周师傅考虑周到,帮我做了一个窗帘盒,轨道直接用螺丝卡在窗帘盒里,所以不用打电锥,省了不少力,也没弄坏墙. 这些虽然是小事情,但是,师傅们都会为后面的工序考虑好,也省去了我很多的麻烦,让我的装修变的更加顺利.再次谢谢周师傅.

为了环保, 牺牲了很多米米,首先是木工板材部分,全部在WDF购买万象E0的材料, 然后就是墙面处理的胶水和墙漆以及木器漆,都是用的比较好的材料,植物胶水,大师漆,华润漆等等,虽然是参加的团购,但是因为面积大,所以也要花不少的钱, 不过,还是没超过我的预算. 其他地方省点,环保档次还是必须保证.窗帘灯具这块一定要省下一笔来.

原创值

大三_装修里手

社区居民

现在又漂亮些了啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主真是很能干啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

7月2日  隆重纪念开工2月整

从开工到今天整整两个月,整体来说还算顺利,也没有感觉疲惫,虽然过程中还是出现各种各样的问题,但是,都能及时解决,实在解决不了的,只要不影响大局,也就罢了,以不影响心情为准则.

昨天安装整体衣帽间,我第一次没上班从早到晚整天呆在工地,中午叫了几个盒饭陪着工人一起吃.也不是因为不放心,而是我实在有兴趣知道柜子安装的全过程,其实我天生就爱看人做手工活.从头到尾我总算是看明白了整体衣柜的安装过程.细节就不罗嗦了,但是有点感想还是要谈谈的:

第一  设计很人性化,材料也不错,一点气味都闻不到;
    第二  安装师傅很辛苦,很负责;
    第三  选择大品牌应该还是让人放心的,出现了问题不担心售后问题,比如我家小衣帽间有一根横梁,可能设计师来量房时忽略了或者是设计的时候忽略了,反正发来的柜子尺寸没去除梁的尺寸而导致顶柜安装不上.但是,师傅发觉后及时给公司通知重做,并且要厂方加急.谁都不愿意出现这样的问题,谁也不是成心要出现这样的问题,但是,问题出现了不用业主多费心,公司主动承担责任,及时解决,我想这就是当前商家们应该学习的地方.这样的话我也不会因为装修过程中出现了问题而影响心情,心里还是塌实的.

现场施工部分进展:油工已经将高架子移到阳台去了,实在佩服佩服,以前很担心那5.8米高的阳台墙面处理的问题,还一度打算去租脚手架,没想到师傅真的厉害,不知不觉他们两人把那两个庞然大物居然穿过客厅门移到阳台去了,我还真想知道他们是怎样做到的,可惜没看到. 阳台的墙面已经处理好了,其他房间已经完成了打磨,下一步开始做木器油漆了. 再去补了一桶墙底漆和一组木器面漆,我想提供充足的材料让师傅将手工充分做好.PPG大师漆的汪总和店里那美女再次强调注意事项,我记载在这里,也提醒后来的TX记住:

1 墙面底漆一定要充分干透后再刷面漆,两遍面漆之间也要干透.
2 在刷墙漆前一定要先做好木器漆,因为木漆漆是油性的,墙漆是水性的,如果先做墙漆再做木漆的话,会吸收木漆的油分子让墙面变黄,所以,顺序一定要注意.

我将这个意思转告师傅,师傅说他们本来就是这么做的:墙面打磨好后搞完卫生就开始刷木器漆,刷完木器再刷墙漆. 看来房间不久就能完成硬装.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

上户型图了,原始结构图与结构改动图的对比

原创值

装修大学_研究生

社区居民

图片发送有点问题,再补一张

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

衣柜很大很豪华~女人的梦想啊~~~

原创值

大一_装修新生

社区居民

呵呵,我家也搞了个那么大的衣柜!

原创值

大三_装修里手

顶一下,一定要坚持写下去哦,

原创值

大三_装修里手

楼主真是个非常热心的人,已经去参观过了,装修效果非常好,相当有水准。