QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园飞虹的装修日记:女性+中式+清包+团购......+网购

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

正如12所说,女性,清包,中式,不容易。加油加油!!期待最后的效果。。。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

LZ好强呀,请问你的房子多大,清包工费多少?能不能把你的施工队介绍给我,请小窗我,谢谢

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

飞虹姐开帖了,支持一个!!!

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

5月30日 开工第29天   大理石安装
感觉记流水帐更简单一点:
主材采购:
一到周末,就基本是在建材市场里跑,把要办的事情计划周全,一趟就办好.
这个周末主要目标就是灯具和空气开关,全部搞定了,而且拿到了比较满意的价格和款式.
工地进展还是比较顺利,真的如刚开工时周师傅说的,到开工中期,你每天来都感觉不到太多变化.但是,你仔细比较一下,变化还是有的,只是没有刚开始那么翻天覆地.
木工:
原计划的柜体都做好了,因为楼梯的原因把鞋柜改小了尺寸,所有多出了一些材料,我早就跟师傅说过,报材料清单的时候材料最好别少,多一点没关系,多太多的话就再多做一件家具,反正不太想去退板材那些东西,运费划不来. 现在多了的材料我一合计,就再做一个鞋柜放在我们大门外吧. 师傅拼拼凑凑就做成了一个结实的鞋柜,放外面没关系,不影响家里的整体效果,实用就行.将所有抽屉轨道和门铰链,磁碰交给了木工师傅.
泥工:
主要是做卫生间的防水和贴墙砖,估计要持续几天.相对而言,红蜘蛛的瓷砖比萨米特的效果要好一点.
安装工程:
大理石窗台等已经安装完毕. 这个老板态度不好,但是师傅安装还可以.效果一般,很常规的做法而已.本来打算都做木的,后来担心飘雨的问题就换成了并不是很喜欢的大理石.

原创值

大三_装修里手

能把你家师傅介绍给我吗,先谢了哈!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月31日 开工第30天

从明天开始,有几天不能去工地,今天下午下班后去工地看看,正好碰到楼上一邻居家装修结束了剩下了一些沙子和木方送给我,我和老公借了一个小推车去搬运,正好遇到泥工师傅吃饭回来了,很主动热情地帮忙搬运沙子,我不忍心看着忙了一整天的师傅还来卖苦力,不让他搬,可是劝都劝不住,非常感动.
木工:柜子有了一点新变化.
泥工:主卫的墙砖快贴完了,师傅帮我尽量想办法节省空间留了一个能放下800宽浴室柜的位置,下一步要去物色一款性价比高的浴室柜了.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回忆录之一:设计
    房子钥匙还没拿到手,估计大部分人就开始设想规划着未来的家,在有限的空间里尽可能地规划出能满足家里每个成员的需求:女主人要一个衣帽间满足那堆积如山的衣服,给孩子布置一个温馨的小空间,给父母一间独立的房子来小住,给男主人一间大大的书房,还要一个给全家人带来健康的厨房和餐厅,或许你还想要一个喝茶聊天的小角落。。。。。。于是,在你的心里会无数次地规划着,无数次在原始平面图上画着,刚觉得这样很好了,可一觉腥来也许又变卦了,改了这里又忽略了那里,总是觉得找不到一个最完美的构图。这个时候,还是去找设计师沟通吧,我相信术业有专攻。

从这套房子拿到钥匙开始,不下10个设计师上门量过尺,出过平面图和预算,有一部分是他们自己找上门来的,不收我的费,有一部分是我主动去找的,我出一点费用。总结下来,多找几个设计师也没有坏处,他们的设计中总会有几处闪光处与自己观点不谋而合,把大家的灵感综合起来,自己的思路就会慢慢地清晰起来。虽然跟这些设计师的缘分很短暂,但是,在这里我仍然对他们表示致敬,感谢他们为我的房子所费的心。

另外一个可以帮上你忙的就是网络,丰富的网络资源,海量的图片,会给你很多的设计灵感,让我很受启发的是一个专业的中式设计机构:紫云轩,他们的设计很专业很到位,我都差点动心请他们来设计,可是昂贵的设计费不是我等工薪族能承受的,所以舍弃了,但是,从他们的设计中还是找到了不少灵感并且有些直接借鉴过来了.

平面布局方面总是会牵涉到房子结构的改动,我个人认为,能不动的尽量不动,但是,非改不可的地方一定要考虑改动后不影响通风采光或者行走路线等,总之改动后要比改动前更有利于自己生活舒适方便。

不知道是看谁的日记看到一个观点很受用:关于风格,在一个独立的空间里统一,不同的独立空间可以各不相同. 所以,我打算客餐厅以及书房统一用中式风格,所有的房门能在一个视线里看到的都统一用中式风格,但是,每个人的卧室个性化,女儿房用韩式田园,主卧想要一个舒适的英式乡村的大床,等等,我会沿用这个原则去做后期的安排.希望不要搞的五不象,哈哈.

与设计师的缘分只有开始,没有结局,到正式开工时,预算里没有米米请设计师了。自我安慰一下吧:家,只要舒适实用质量好就可以了,不可能达到那么完美。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回忆录之二:材料采购 (真实记录材料品牌和商家服务以及后期效果,不做广告)

兵马未动,粮草先行。我家计划在5月开工,早在元旦就开始定主材了。首先要感谢2008我的家。大部分的材料都是从08论坛里了解和参加团购的。目前参加08团购的主材有:宝兰吊顶、伊百丽整体衣柜、普乐美水槽花洒、尚高卫浴、萨米特瓷砖、雷士灯具、爱普保险柜、凯达五金、***专业水电改造、美能净水、PPG大师漆、品尚移门、能率热水器、西蒙开关面扳、美涂士;自己去策的主材有:豪美橱柜(享受了互助组网友的优惠)、宏宇陶瓷(享受了互助组网友的优惠)、中冠原木门、太步楼梯、法瑞集成灶、世友地板、美佳华浴室柜、阿尼玛中式灯具、摩曼壁纸、大理石;QJ团购:朗能吸顶灯。朋友介绍的:施耐德(原梅兰日兰)空气开关。现场施工部分所需要的板材就在WDF买的,其他辅材就近买。

装修中我们最重要的工作是材料采购,都希望能买到价廉物美(流行语是性价比高)的好东西,面对目前鱼龙混杂的建材市场,无从下手,所以,做功课是非常重要的一环。有了网络,一切都变的不那么困难了。尤其是一些业主自己的团体,有一群热心的人特别是团长花费了不少心血,从品牌的选择到价格的优惠劳心劳力,为大家谋福利,在此我从心底里表示感谢,自己一直跟着吃了这么长时间的拌片,也想回报一下组个团,但是,分析了自己的性格特点和在价格上的不敏感,为了避免给大家带来损失,所以打消了组团的念头,如今就只好写日记来表示一下感谢了。另外,节日商家的促销活动也不容忽视,我元旦和315以及五一还有传统的农历年后开张第一天,都去定了一些大件,也得到了很多的优惠。

原创值

大三_装修里手

一步一步前行

社区居民

刘姐写的好细致,学习了 呵呵 我也在写了 ,先学习您的
您的窗户真的可以种植业啊 , 和专业对口啦 呵呵

原创值

大二_装修学长

顶起