QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园飞虹的装修日记:女性+中式+清包+团购......+网购

原创值

大四_装修达人

社区居民

好中式啊,那个雕花窗户好多钱啊,在哪买的?

原创值

大三_装修里手

社区居民

认认真真的看完了刘姐从进场到现在,真实佩服刘姐了,花了这么多心思在上面。
做的非常好,房子好大 呵呵,中式风格,别有一番韵味哈。

原创值

大四_装修达人

真漂亮!!!

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

6月15日  装修第45天 墙面处理的材料

明天端午节,工人放假回家过节,工地顿时清净.
这段时间油工在补墙,做墙面的阴阳角,泥工继续在贴客厅地砖,面积实在太大,花的时间也比较多.厨房地砖要等节后再贴了.等贴完所有地砖,约厨卫吊顶的过来安装,然后再约橱柜的来复尺. 装修中一环套一环,就要自己心理有数,统筹安排,安装阶段可能比施工阶段会更让我操心,因为施工有周师傅替我操心,安装就全靠我自己了.
这几天没什么变化,也没拍多少照片,但是,有几点体会,与同学分享:

1、墙面处理材料,以前看过密码的日记关于腻子和胶水的选择受到启发,也曾联系过密码MM推荐的那个三目精典业务员,可是,他们只做装修公司,不做业主的单,而且报的价格比起密码提供的价格高了一倍多,也就放弃了。了解的其他信息,绿蛙的口碑好但是价格昂贵,PASS掉,家装用的比较多的还有多邦腻子粉和多邦胶水,看了以后也不是很喜欢,也PASS;还有同学用的邻乐的无醛胶水,WDF有售,没什么特别的感觉,也放弃了。
最后的选择:
(1)胶水-08团购的MTS无毒植物腻子胶,价格优惠比较多,而且可以兑水用,从实际使用效果来看,非常棒的产品,师傅也说好,我也亲自去感受了,非常好;根据说明书使用,掺了熟胶粉,购买熟胶粉也要注意品牌,我买的正规厂家的平安33的,听说是专业做熟胶粉的。
为了减低成本,同时还购进了津达无醛环保胶水,也不错,比那些散装胶水高了很多档次,家里做墙面处理一点气味都没有,而邻居家用的散装三无胶水,那种难闻的气味飘进我家,闻了头都发晕。如果胶水还要补货,我肯定是选择MTS无毒腻子胶了。

(2)腻子粉:购买的是津达蓝包装的,这个是焦点的XMJJ推荐的,非常巧合的是师傅开单腻子粉也指定了这个品牌(购买清单里唯一指定了的),所以我毫不犹豫地选择了该产品。

(3)其他双飞粉、石膏粉、白水泥等,也是直接让津达厂家一起送过来的。原先只打算要他们的腻子粉,考虑到只要几包腻子粉就要人家送一趟货,觉得过意不去,就问他们厂还有什么其他产品,才知道胶水以及粉末类的产品他们几乎都有,那就定他们的了,凑齐所有的货1300多,让他们尽快送过来,次日上午就送上楼了,服务还不错,据我家油工师傅说产品也不错。搬运的小伙子说,你们家是哪个装修公司做的啊?我们平时只给随意居送货的呢。看来我家享受待遇还不低啊。产品确实都不错,细腻,洁白,使用效果很好,价格也不是很贵关键是我不用多劳神,一个电话送到家再付款。

(4)木器漆以及一些重要工具我还是去东方家园买的,质量还是能保证,东方家园买的华润漆(超市特供,估计做不了假),师傅说一点气味都没有。也感谢XMJJ的推荐,她一定让我去东方家园买华润的木器漆,看来还是有道理的。只是拿不到什么优惠,反正用的也不多,质量好点还是非常值得的。墙漆还是打算用PPG大师漆(08团的),希望有很好的效果。

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

6月16日 装修第46天  乱谈预算

今天过端午节,首先祝大家节日快乐!

大家都利用假日好好地休整调理一下,也让工地真正地清净一天,开工46天了,工地一直没离过人,真难得啊。

整理一下思路,有关装修有很多感悟,从去年底正式决定装修这套房子到今天已经半年有余,中间曲折的经历和心路历程真的是罄竹难书,去掉那些细枝末节,只留下粗的脉络,我最大的感想是:世上无难事,只要肯行动。真正让人累的是心累,真正让心累的是纠结,真正能让人放下心来的是行动。至于行动过程中遇到的问题和困难,你根本就不用害怕,世界上没有解决不了的问题。

要让清包装修顺利完成,充足的准备,科学的管理,清晰的思路,良好的心态等非常重要。虽然我的装修还只完成了一小半,还没有多少资格来谈论这些问题,我也不可能完整地谈好这个话题,但是,我有一些自己很受用的小经验拿来和大家分享。

大过节的,不想谈钱,也不想哭穷,请慢慢看完,就明白我的意图了。

其实,装修中真正让人为难的问题是资金问题,不知道听谁说过,如果不用考虑钱的问题,那装修是很容易的事情。而我们这些小老百姓,装修一套房子首先要考虑的就是钱,如何用有限的资金达到最好的效果,这是一个大难题。环保是排在第一的,功能也要齐全人性化,美观也不容忽视等等,我的观点是:再没有钱也不能用劣质材料,宁肯简单一点。装修之初,我清点了家产,倾我所有也只有那么多,而调查了邻居们所花费的装修费用,我那点钱根本就只能装到一半都不到,而且家具电器的钱还没着落。但是,我勇敢地开工了。这种勇敢缘于什么呢?答案是:精确的预算。精确的预算来源于前期主材的准备,主材的准备得意于网络团购,最多最实惠的团购就在08。我不是有意恭维,这是发自内心的感受。现在如果有朋友就装修的事情来向我取经,我第一句话就是让他们先登陆08论坛,多看装修日记,然后参加快乐团购。先不把话题扯太大了也不扯太远了,我今天的意图就是想谈谈自己是如何做好装修资金帐。

我原来是不懂做EXCEL表格的,自从装修以来,我学会了。
我的电脑里有三个EXCEL文件:
一个是装修预算表,详细记录的现场施工中每个项目的工程量和单价以及总价,项目有任何的更改,总价是会随着更改的,及时跟踪施工,因为我家是清包工,所以与装修公司的预算表相比,就是少了材料价格这一栏,但是,项目和工程量的罗列比他们的详细很多。
第二个文件是:水电预算表,因为水电是单独外包的,所以也根据上一个预算表单独做了一个,计算起来比较方便。但是,效果还不是很大,因为水电计算倒不是很难,真正难的是方案做的是否到位。
第三个文件就是流水账,这个是最重要的帐目,是所有的资金流向和汇总,这个文件里包含了这么几个工作表:主材、设计、工钱、现场施工辅材、水电等,只要有资金变动,就会及时更新这个文件,那我几乎可以随时掌握我的总开支(精确到元),还包含预计开支,所以,虽然我手头没有多少钱可用来装修,但是,我已经知道了我已经用了多少,还需要用多少,我手头还有多少,及时调整自己的资金流向,反正蛋糕已经做好,就那么大,你如何合理分配就是了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习了,谢谢

原创值

大四_装修达人

清包,我也想,我现在正在愁怎么找到一个好的施工队啊,楼主,你那个施工队是熟人吗?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

啊。。。玫瑰砖。。。我家厨房的墙砖就是这个样子的啊。。。但是是“宏陶”的~

原创值

大四_装修达人

社区居民

你家多大啊?水电这块预算多少?

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

充满中式元素的装修风格,施工起来要求要严格点,造型布局要商量好,日后是个不错的流行元素