QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我要我们在一起,一起生活在这片淡淡的地中海里。--我的装修日记,小米

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

哈哈,好文艺哇

原创值

大一_装修新生

社区居民

明天开工 我拍照 你上传!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我的明天是一个多么长的时间啊。
对不起各位了。

7.18 纠结的小白 懵懂的成长
开场白开得小文艺了点,叙述的时候,我就没法装了,哇咔咔。
从结婚议程提上日历,就开始看房子。
我们确定以后不会和父母住,两房三房都可以。
考虑实际情况,决定先买小两。
两个人在一起,有个自己的狗窝,是安定的感觉。
我家胖胖对河西和北边有很深的感情,
可无奈现实残酷,我俩工作都在南边,所以,我们锁定南城的楼盘。去年10月开始了我们的看房长征。
怡海星城,格澜郡,中信新城,中建芙蓉嘉苑,金房奥斯卡,
奥林匹克花园,珑璟台,华悦城,万镜水岸,湘府十城。。。
全部都看过。
这里说说芙蓉嘉苑我们看的时候只有大户,金房我们看时房源太少了。
虽不可能住一辈子,但是起码会渡过我们在一起很重要的时期,所以,还是要买个我们喜欢的楼层和户型。
说说最纠结过的两个楼盘:中信新城,万镜水岸这里纠结了挺久的。
中信新城我们看过二期的二手房,交过三期的订金。
最终因为三期当时开盘的位置靠后,二期因为是二手的,里面入住的人有很少,装修时电梯保护层还木有拆,且二手房交易没新房了瞥等种种最终放弃了,那块交通还是很便利,现在我和胖胖心里还会隐隐后悔。
万镜水岸我们去的时候告诉我们不能做市公积金贷款,我们也含恨放弃了。
我们的看房长征历时五个月,终于在某一天,结束了,我们停留在一个名为华银天际的地方,准备在这生两个根,发个芽。我们买的二期B区,全部五栋,楼间距很大,本来很心水10楼的,可是因为晚了两个小时,最终买了现在的11楼。小区有游泳池,虽然现在很多是小朋友耍,虽然看的比玩的多,但他总归还是存在嘛,还有篮球场,这些东东在我们家阳台上就能看个大概。最终选择他的原因是,他是现房!不用等,没有期房出来可能有啥不一样的西西需要担心,即买即住,八心八箭,走过这一村没有那个店啊,
嗯,这笔流水账写完了。下面来唠唠装修的磕。

我们以为的现房是,交完首付,就可以马上收房装修,结果被告知住房公积金比商贷慢很多,慢慢等吧。
在这等待的过程,我们就想,怎么搞装修?第一反应找朋友。
有个同事和朋友合作开了个装修的工作室,和我说,放心咯,不得贵你的,质量有保证,不要担心。
于是和另一个同事一起找了他们去量房,等设计和预算。
那个同事比我们早一点,她去看预算设计之后我兴冲冲的赶紧电话问情况,被告知决定不在那做,问何解?
90多平的房子,预算九万,在之前都问过我们你的要求是什么?预算大概多少?这同事因为是买了自己暂时住,以后可能把租,所以质量只要一般般,预算五六万,可预算硬生生多了三四万。让我也否定的原因是,那同事表示预算过多,可能做不了,对方表示因为他们要保证质量,且现在她只有一个人住,就不要全部装修了,空一个房间或者哪里先不做,之后有钱再做。叮叮叮!没话说了。
胖胖有个大学同学是设计师,在某个装修公司,收费较贵,因为预算的原因,最终也放弃了。
后来看到mj,说可以贷款,呃,这个不错,于是兴冲冲跑过去,客服和设计师都不错,交了订金量了房。后老妈子看了也满意,交了全额设计费,还请他们一起吃了个饭,再三拜托,就等我们的设计图,施工图等等了。刚开始我们天天再算,这个和设计师沟通了,那个也问了,自己也晓得有个某团购,于是这算那减再补,心里价位大概是5万多6万,光硬装。等了10天,我们施工预算出来了,加管理等7里8里的费用一起67000,而且,这里的水电预算只有2800+。而且,这房子,我们根本没做什么改动,而且,我们连木工活都没什么,就主卧一个大衣柜,进门鞋柜,电视柜,阳台上书桌书柜。心中千万只马在奔腾。另有上亿只马在心疼交出的4000大洋的设计费。
比较庆幸的是在这期间我结识了08。说老实话,如果不是时间紧,我肯定走散包或者半包路线,可是我和胖胖十月就要办酒,最晚最晚9月房子一定要出来。
插播一句,感谢下莹莹,一个性格开朗,还没毕业就被老公骗到结婚生子,过着天天喊无聊,最近开始找工作的美妈,我在群里就问了句我也忘记什么话,她就把自己觉得很好的施工老板介绍给我了。我还得感谢阿紫,Nick,虽然接触不多,但是人很热心,有什么不懂的会耐心解答,难怪08可以一直这么继续。。。
歪了的楼得自己整回来。其实,经历过装修公司,认真研究了08后,我一度准备清包,甚至散包。但是因为准备周期要比较长,所以最终看了几个工地,看了手工,了解价格后,确定在老邢那里做。

总结:装修如果有时间有精力可以选择清包,散包,在 08找盟友,一起团,找口碑较好的师傅。
如果没太多精力的,可以找口碑较好的施工队,看看工地,手工。
没时间没精力的,我也不建议找装修公司,实在太挫人了,还不如找论坛里口碑较好施工队,不过记得早做准备早排队,好师傅值得推荐,好师傅也会要排队等啊。。。

全手机纯手工打造,得休息会。。。今天开始不懒了,老邢,我的宣传紧箍咒来了,哇咔咔。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

正式开工算是7月10日吧。
前期做完后就开始是胖胖监督,所以,我也没操啥心,对于进展就每天问问。
13、14日水电师傅的老婆和小孩来看他了,所以停工了两天。
最后师傅还是以专业的水准完工。
有个朋友是做工程的,过来看了以后表示,水电走得很漂亮。
来上个图。

次卧门口滴

次卧门口滴

洗手间

洗手间

厨房滴

厨房滴

次卧滴

次卧滴

主卧门口滴

主卧门口滴

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

由于照相师胖胖水平有限,全糊了,大家将就将就吧。
19号开始泥工进场了。

客厅的砖今日已完工。
泥工师傅说泥工大概是10天左右。
洁具全套九牧,已经进来了。

原创值

大四_装修达人

装修是个无底洞,穷有穷办法,富

社区居民忠实会员

对不起啊,小米,最近忙着找工作,上班,都没关注你的帖子,不过喜欢你的砖.加油~以后不忘记啦

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

2013.7.23  惊喜和忏悔
看着满页不同颜色的标题,看着不同丰富多彩的内容。
突出悔恨,说好的装修日记呢?说好的一天一记呢?
开工之后,因为是全包,所以胖胖就不让我怎么去工地了,
说现在太热了。
我也就心安理得的同意了。
今天,我要来表白表白。
胖胖。我们在一起一年三个月零五天了。
这一年多的时间,我们从最开始的试试,到见朋友,家长,亲人。
到扯证,到买房,到装修,到。。。
其实,很不容易啊。
那天我看到乐嘉的性格色彩学说,红色性格的人最容易接受姐弟恋,
我不禁莞尔,因为测试结果超红色的我,就是和你在一起了啊,可以堪称姐弟恋的模范吧。哇咔咔
我们约定过,如果我们得不到父母的祝福,就一定要分开。结果,一切都顺利,你爹地,现在也是我的爸爸对我说,小米,他要是对你不好,你跟我说,我锤死他。
你的好,我都记着,你的不足我知道那只是暂时性的,
因为你现在已经是我的依靠,你要记得,我始终站在一个仰视你的地方支持你。

今天,很惊喜,厕所的砖差不多贴好了,很貌美,小清新的地中海,是我们想要的感觉。
在选择的时候也很曲折,明日更新选砖记。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好帖子,必须顶

原创值

大四_装修达人

人生就是装修 折腾折腾就过去了

社区居民忠实会员社区劳模

老邢的工地 看看 支持支持!!

原创值

大四_装修达人

装修是个无底洞,穷有穷办法,富

社区居民忠实会员

小米,我来了...怎么没有更新啊