QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]水电改造常见问题,底盒改线后怎么处理?

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

记得nick在一篇贴子里说过,对于底盒的改线,现在常规做法都是直接锡焊黑胶布缠绕然后在套上黄蜡管直接用水泥封掉,不过nick更加喜欢另外一种做法,就是保留底盒,外面封空白面板当然nick喜欢的这种方法成本相对更高一些,美观性上也差一些,因为那样的话房间很多地方墙面上就会留下空白面板了。我家是请的装修公司做的,现在水电做完了,但是还没有封槽,我问电工师傅,开发商原有的底盒改线后打算怎么处理,电工说用薄膜包住后直接用水泥封住,那这样的话以后检修线就不能扯了,也就不能检修了啊,而且黑胶布缠绕的地方时间久了会不会有问题啊?我想用白板来封,问题是好多底盒都被电工接线时破坏了,请教nick和各位装修达人,我现在应该怎么处理才好。想重新换掉破坏的底盒封白板可能吗?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

开槽还没有封的话
底盒你想换还是可以换
但是现在有几个问题:
1、这个工作你现在提出来,你加钱师傅都不会愿意做,因为比较麻烦
2、成本会比之前高一些
就看你自己的取舍了
最后,如果决定不换了,建议在黑胶布包裹的地方还是要求套上黄腊管,虽然不能解决检修换线的问题,但是相对来说加了一层保护,会更加安全一些。

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

回 nick 的帖子

nick:开槽还没有封的话
底盒你想换还是可以换
但是现在有几个问题:
1、这个工作你现在提出来,你加钱师傅都不会愿意做,因为比较麻烦
2、成本会比之前高一些
....... (2013-07-08 17:37)
哇哇哇,这么快就回帖了,感谢nick大大的及时回复,我请的还是比较知名的装修公司啊,怎么也不从业主的角度考虑一下问题呢,看样子也是浮云,一切都得靠自己。因为之前没考虑到这个问题,所以水电开始时没有提出来,装修小白真心伤不起啊。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 果果粑粑 的帖子

果果粑粑:哇哇哇,这么快就回帖了,感谢nick大大的及时回复,我请的还是比较知名的装修公司啊,怎么也不从业主的角度考虑一下问题呢,看样子也是浮云,一切都得靠自己。因为之前没考虑到这个问题,所以水电开始时没有提出来,装修小白真心伤不起啊。[s .. (2013-07-08 17:51) 
以后有问题就在装修交流版块发帖提出来
nick看到了会第一时间答复你的