QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

橄榄君庭87.4平米装修小白的装修日记。

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持,支持!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

哈哈,开帖啦
我会持续关注的哦

原创值

大二_装修学长

社区居民

工人进场开始敲墙了

装修进行了一个多月了,我几乎是天天顶着烈日高温穿梭在新房和各个建材市场,回到家累的跟狗一样,所以犯懒没有更新我的装修日记。让大家失望了。。
确切开始敲墙进场是在7月4号,我的生日过后两天。要敲墙和砌墙的地方着实不少。先看看房间的原始模样。。。(不知道为什么照片横过来了。在电脑上都是正常的啊。。。唉。。。我人笨不会调。抱歉,大家只能把脑袋向左歪一点看了。。。嘿嘿。。。)
这是原本的餐厅到厨房的入口,现在将被改成小三房,

这是从门口到客厅和次卧的过道

这是厨房和小的生活阳台,将会打通,去掉这个门,变成个大厨房,哈哈

这是洗手间的干湿分区,还没有回填好。底下是试水

这个是客厅,在面对着飘窗的左手边,也就是电视背景墙那里将会开一个通向主卧的门。装修师傅正在激烈的讨论着敲墙方案。并准备就绪。。。

这是原本通向主卧的门和过道,利用率极低,浪费空间,总之很不科学,所以我们将会把面前的这堵连接次卧的墙敲掉,做一个整体衣柜代替,既省空间,又实用,一举两得。哈。。。

讨论完毕。
开始瞧墙了。只见师傅拿着锤子and电钻就开始了。那汗如雨下啊。。。至今记忆深刻。
看看敲后的模样。。。
这就是主卧和次卧中间那堵墙被敲掉的模样。瞬间开阔了许多。。。

这是从次卧看被敲掉的墙,有点背光。。。

这是从大门口看。一片狼藉啊。。。

这个是卫生间的干区那堵墙被敲掉了,要做一个鞋柜。。。看,还可以废物利用哦。。。把敲掉的都填到卫生间里。省钱省料。。。师傅还是挺为我们着想的。。。要不回填又要加钱了。。。

这个是连接厨房和生活阳台的门被卸掉了。。。门还卖了50块钱呢。。。哈。。。财迷。

但是敲墙还是遇到了困难。。。
本来厨房通往客厅的门是打算开在生活阳台和客厅隔的那堵墙那儿的,可是很不幸的是。。。。
看到没,这个柱子太宽了,就连物业给的图纸上都没有标明这里是钢筋混凝土,左边又是烟道,根本不能打。所以这个门即使开了,也只有五百多宽。。。坑爹啊。。。哪有五百多宽的门啊?估计像我老妈那样的胖人侧着过去都困难,而且最重要的是。。。我想要的双开门冰箱过不去啊。。。55555.所以只好放弃这个方案了。。。我们几个苦思冥想了很久,我打电话也跟我的设计师and老公抱怨了一番。。。可是木有用啊。。。。要么改回两房?要么接受五百多宽的门?纠结。。。郁闷。。。
可是天无绝人之路啊。。。楼下建材店的老板是个很热心很健谈的人呢,他跑到我们家来策啊策。帮我们一起出谋划策。。。终于让我们茅塞顿开。对啊,可以在客厅和厨房隔着那堵墙的中间开个门啊。。。只不过橱柜就得重新设计换位置了。。。不过也不为是一盏明灯照亮了我们前行的路。。。哈,终于有可行的办法了,不用再改回两房了。嗨皮啊。。。

这个就是大家集思广益并凿开的门,左边是那个烟道,右边也是承重墙,虽然对着客厅中间,但是有七百多宽。而且满足了我们把餐厅改为三房的愿望。够了。而且也把旁边原来那堵墙给封上了。用的是敲墙敲下来的砖,够省吧?哈哈。。。

就这样,虽然遇到了点小插曲,但是还算顺利的完成了敲墙环节。请大家继续关注接下来的步骤吧。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

走水电啦。。。

走水电我确实不太懂,虽然也在08上看了几个帖子,但是也看不出什么名堂,不过还好有我的师傅向叔叔帮我监督着,水电工是杨师傅,向叔叔说他活做的倒是不错,还算规矩,但是有点不拘小节,材料算的不够准。总是想到一样是一样。有时候爱偷点小懒。不过他还是不蒙我的。全房的水管都是用的天力的,电管用的联塑的,电线都用的2.5个平方和4平方的金杯电线,把原本的线全部都换掉了,以保证万无一失。口说无凭,上图吧。。。
开的槽还可以吧。我的要求不算高对吧?哈哈

光膀子作业。。。不过还是很认真的。。哈
杨师傅正在听向叔叔的指教哦,。。。(注:光膀子的是水电工杨师傅,穿粉色上衣的是我的装修负责人向叔叔,他做装修都好几十年了,之前一直在广东做事,据说从广东回来的装修师傅手艺比长沙要强多了哦,当然他的手艺就相当好,也非常有经验,自己本身也是做泥水工的,前段时间才回来和儿子小向一起开了长沙海原天这家装修公司,人超好的,对工作极其认真,一丝不苟。对手工要求严格。所以朋友才给我介绍了他。最重要的是价格合理哦。。。以下是联系方式:向师傅:15974188957)
这是洗手间回填后的效果。不错哦。。。线管走的还算横平竖直的,哈
总开关控制箱小了,最后又去高桥买了个大号的。花了45块钱。
这是客厅,两个门洞都开好了,左边是通往次卧的,右边是通往主卧的。上面有一排射灯。
这个是主卧和次卧打通了,以后中间要用个柜子隔开。电线走的还算规矩吧?
横平竖直,作为外行的我看起热闹来还算心里比较畅快的。。。
下面要介绍大家最关心的part了。那就是买水电材料。
刚开始是因为我们小区楼下的那个建材行的老板人又不错,又热心,还帮了很多忙,而且他家材料确实质量不错,所以选择了他们家。一直在他们家今天一点儿,明天一点儿的拿货,还可以多退少补。确实挺不错的。但是后来我去了高桥建材一进门左手边一家买水电材料的。(坐车到高建市场 杨家山西下车)确实便宜一些,但是只有买多了才给送货。
比较一下价格:
                             小区楼下          高桥
2.5平方金杯线        150元/卷          144元/卷
4平方金杯线           240元/卷         220多元/卷
天力水管                30元/3米         28元/3米
九牧角阀                25元/个           18元/个
其他我就不一一介绍了,总之如果一次性让水电师傅算好买的多的话,还是在高桥买合适啊。。。还给免费送货呢。
我这个八十多平米的房子2.5平的电线用了差不多6卷,4平方的线用了差不多2卷,16的线管用了65根,16的直接用了100个,25的热水管10根,20的热水管6根。
其他的零零碎碎就不计其数了。光水电材料就差不多花了三千多点儿。所以,童鞋们你们得有个底儿哈。好好做好预算呢。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

关于封阳台

封阳台我比较了几家,价格相差不算特别大,大都在每平方10块钱的差价,最后还是选择了小区门口的封阳台。
有几点原因:
第一,比较放心,不像某些游击队,质量没有保证。
第二,他们有封阳台的安全作业证书,万一出了事故,业主不用承担责任。
第三,价格还算合理。我用的凤铝的1.4个厚的材料,是270块钱每平方,加上5+5的双层钢化玻璃,还有纱窗(一般封阳台的价格里不含纱窗,所以要跟老板策一下他才给你含进去)。据说振升的1.2个厚的材料是240多每平方。
刚开始只要给他付500块钱的定金,等装好了以后再付余款。(这点很重要,后面在买瓷砖我就因为这个吃亏了。。。
在刚进场的时候最好就定好哪家封阳台,这样他会先装好框架,泥水工才好铺瓷砖。装玻璃和纱窗就不用太着急了。。。进木工的时候装也行。油漆工做完了装也可以,不过纱窗最好等到所有都弄完了再装,这样方便保证纱窗的清洁。
看看我家的阳台吧。。。
看看,还不错吧?先用泡沫胶固定铝合金,之后在外层都打了玻璃胶,防止雨天漏水进来。有很多商家蒙骗客户都不打玻璃胶的哦。。。这点大家可得注意。

后来我们家洗手间的门也是在他家定的,中间这个颜色,叫银拉丝。
做出来还可以,我忘了是多少钱一平方了,反正那扇门做出来600块钱吧。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习学习

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 小丸子620 的帖子

小丸子620:  (2013-08-08 09:11) 

原创值

大三_装修里手

社区居民

可以治颈椎~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主家里视野很不错啊