QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

油烟机的困惑

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

话说去年装修初期,正值居然之家高桥店开业,我也凑到里面东瞧西逛。信步间,赫然看到一条大大的横幅悬挂于前:热烈欢迎08团友。嘿,08有活动呀,赶紧钻了进去。
原来是安泊橱柜在开团。我家早已下订瓷砖橱柜,无意于此。但安泊与老板油烟机同属一个公司旗下产品,所以,他家店内同时还有老板油烟机。这个,可是我所求呀。再问下,虽然是橱柜开团,但油烟机也有优惠折扣。
于是,冲着08,冲着居然之家,冲着中国最好的油烟机品牌---老板,为了打造一个无洁净厨房,尽管我家的小厨房仅仅5平米,我仍选择了一款号称风量最大,可达17立方的广告款,然后下单、付款。
今年4月入住,仅过了半个月,爱清洁的老妈就发现,这个据说是全中国风量最大的油烟机实际效果是:尽管老妈每天用烧得滚烫的水擦拭料理台面、墙面,可仍然感觉很是油腻!于是,老妈开始在我耳边念叨。最初,我还觉得是老妈太过洁癖。但有一天,我将水杯放在了厨房,过两天,再拿这个杯子,哇噻,真感觉好似胶水粘在手上一样。我这才留心摸了摸厨房里的各种用品,离炉灶最远的微波炉、豆浆机无一不是粘乎乎。
赶紧致电老板客服,客服MM用甜美的声音指导我们,炒菜时将窗户和厨房门各开一条缝,形成对流,有利于油烟排出。OK,照办!可,无效!再致电客服,要求上门查看。也正在这时,我发现我家只有居然之家的收款收据,却没有老板的说明书和保修卡等。因为安装时是LG在家,于是,一顿好埋怨LG,怪他将说明书和保修卡弄丢了。第二天,师傅上门,将油烟机摆弄了下,建议窗户开条缝但厨房门不要开。再往上看,咦,怎么机子上没条码?继而找我们要保修卡,我们老实说没有。于是,售后师傅断然说“这是假货!”出门而去。
这下,我可是惊异了。居然之家,安泊橱柜的门店,08组织的团购,卖假货?!LG气愤之下,连打老板总部、居然之家、安泊橱柜电话质问。然后,安泊来电解释:油烟机是真货,但是窜货过来的,所以无条码、无保修卡。OH,MY GOD,原来居然之家也卖窜货。既然是窜货,既然无条码也无保修卡,我又如何判别是否为真品呢?于是,LG要求退货或换能保证是真品的老板油烟机。这下,再次来了个售后师傅,这位师傅将滤油网拆下,给我妈演示了两个试验:1、炉上烧一锅水,烧热了后倒一碗油,顿时油烟四起,但很快被油烟机抽走了。2、将一个锅盖放上,被吸在油烟机上没有掉下来。于是,师傅说“你看,这个油烟机效果是很好的,没有任何问题!”可是,既然没有任何问题,那为什么厨房里一片油腻腻呢?甚至连放在餐厅里的冰箱把手都有些粘手了。这时,师傅说了句很是经典的话:“油烟机只抽烟,我们不管油!”这下,雷声隆隆,鸦雀无声!
我可真是迷惑了!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个问题确实应该严肃对待
老板电器怎么能够是这个态度处理问题
另外,居然之家怎么可以卖串货?
要买串货直接去淘宝上不就得了

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 nick 的帖子

nick:这个问题确实应该严肃对待
老板电器怎么能够是这个态度处理问题
另外,居然之家怎么可以卖串货?
要买串货直接去淘宝上不就得了 (2013-07-11 20:31) 
串货是神马
难道装了油烟机厨房一定没油吗

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 alalala 的帖子

alalala:串货是神马
难道装了油烟机厨房一定没油吗 (2013-07-11 20:41) 
串货就是把厂家专供湖南以外省份的货
拿到湖南来卖
因为厂家供给各个省份的货
价格不一定一样

原创值

装修大学_博士生

回 nick 的帖子

nick:串货就是把厂家专供湖南以外省份的货
拿到湖南来卖
因为厂家供给各个省份的货
价格不一定一样 (2013-07-11 20:51) 
这样阿,是不是淘宝上的货跟实体店的其实也不一样,所以便宜些

原创值

荣誉版主

alalala:这样阿,是不是淘宝上的货跟实体店的其实也不一样,所以便宜些 (2013-07-11 21:03) 
其实是一样的
都是厂家发出来的
只不过是厂家发不同省份的

原创值

装修大学_博士生

回 nick 的帖子

nick:其实是一样的
都是厂家发出来的
只不过是厂家发不同省份的 (2013-07-11 21:05) 
那串货如果品质一样也没关系阿

原创值

大三_装修里手

社区居民

密切关注,我正好也是团购了老板的烟机+灶+消毒柜,请问梧桐,你的烟机是侧吸的还是欧式的,我定的欧式8212,请一定回复,烟机问题是个大问题,马虎不得,在此先谢谢!也请08能帮梧酮好好地解决这个问题。

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待08重拳出击

原创值

荣誉版主

alalala:那串货如果品质一样也没关系阿 (2013-07-11 21:11) 
是的
一般会在售后保修上有一定的问题
如果这种产品不是全国联保的话