QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新房开工

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:新房
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-07-011
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3956

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我终于有时间了,昨天7月11是个好日子,这不,我的新房开工了,开工大吉,开工大吉!
新房开工,显摆鞭炮照,敲墙照,显摆终于抢到阿吉的档期帮我做水电7月11日 开工,敲墙,买大门买厨卫门
7月12日 继续敲墙,补墙7月13日 换了新的大门。定好全屋瓷砖。阿吉来给水电定位
7月14日踢脚线开槽7月15日 等阿吉开工
7月16日 等阿吉开工,买好水电器材
7月17日 等阿吉开工
7月18日 哦,终于来水电开槽啦,^_^
7月19日 休息
7月20日 阿吉小张水电,买好佳德水槽和佳德淋浴。
7月21日  阿吉小张水电
7月22日  阿吉小张水电
7月23日  水电 阶段结束
7月24日  泥工到了,瓷砖确还没有到货,
               晕,等了2天了。
               瓷砖总是要调货,总是要等等等
7月25日  包管,买了大禹的水必防。
7月26日  休息。等到下午6点多瓷砖终于到货了。
7月27日   师傅开始铺砖了。师傅工作挺认真的。
7月28日   为了预防渗水,阳台墙面还是铺砖算了,今天去买了阳台砖。
                好便宜,5块多一 片,  师傅做卫生间地面防水的时候没有清扫干净地面,不好哦。
                为了以防万一,还是铲掉已经做了的地面。清扫地面后用拖把拖干净。
                要师傅重新刷好防水。   今天师傅一口气做到了7点,把卫生间填平了,蹲便器也装好了
7月29日    继续贴厨卫的砖哦。
               7月30日   中午过来了,解释说,当时量房的时候听我说可能打掉厕所的一面墙,实际上我没有敲墙,有误会,所以才少送了那么多砖,还要再等4天才能到货。好吧,先铺客厅吧,厕所墙壁和地面以后再铺。

泥工师傅太勤劳了,早上6点多就来干活了,嘿嘿

7月31日  今天准备好了喇叭线,等阿吉有空来装。 墙砖补货还没有到,现在还是在贴客厅砖,泥工师傅进度真心慢。

8月1日    继续是贴砖啊。

少了几片阳台砖,补货6片,最后用了4片。40度的高温,打的来回也伤不起啊,好难打到车的。

地砖泥工一天只能贴不到几个平米。阳台墙壁终于贴完了,一个人足足贴了3天呢。阳台墙壁有点不平,但是不打算返工了,纯手工难得完美。

上午阿吉和小张哥两抽空过来给我拉喇叭线了。线早买好了,我老纠结装不装,嘿嘿,最后决定还是装。

补货的卫生间墙砖也到货了,明天卫生间的门应该也会送货了

8月2日      下午卫生间的门送货了。我在红星定的,380一平米。做工真的好粗糙啊!!反正一看就是破落货!!!!看了就不想要了!!!!

晚上去喜盈门新定了厕所门,新标的,大公司的,希望做工能好点吧!!

8月3日          阳台地砖贴好了,给洗衣池留的下水管也保留了,阳台地面比卧室地面低1厘米,阳台做的平的没有坡度,下水流畅应该没有问题

8月4日   贴了一些扫脚线。、下午和老公一起打扫卫生干得太猛了,差点中暑了。40度的高温伤不起啊,干活一定要慢慢干,急不得,我们想着明天要出门,想一口气干完活,身体顶不住啊,哈哈

8月5日 到 8月8日

泥工师傅另外的工地要赶工期,所以我家休息几天。

我就到老公工作的地方去玩哦~~~~~可是在那足足待了4天,我哪都没有去哦,老公没有时间陪我。他每天真的很忙很忙,很累很累 哦,还很操心。每天回来后都不洗澡,直接睡觉了,都是早上才洗澡。

出来几天,真的是给我上课啊,我在家一定多分担些事,不要让老公操心家里的事。爱老公,我挺你!

8月9日         今天刷了厨卫的第二次柔性防水了,明天早上再请师傅刷一次柔性,然后再刷一次刚性防水,再贴瓷砖。哎,自己刷3次防水,加上开发商做的一次,总共4次,3种材料,4遍防水,没见过吧,嘿嘿,算是严防死守滴水不漏了吧

8月10日,师傅继续贴砖,明天师傅就回家休息几天。我就带妈妈和儿子去张家界玩几天。

8月11日到8月15日,一家人赏美景哦,好嗨皮!

明天就回家啦,又要硬着头皮搞装修啦!还是定做衣柜算了,可是我要做榻榻米,还是要请木工哦,真是一团乱麻。

8月16日  泥工师傅收尾

8月17日  新标厕所门来,真的大失所望啊,大量照片证明它的差劲,不论是安装师傅还是门的做工,吐血一大盆!!!!门框45度斜角那里张开好大的缝!!!门框处有2个长达5厘米以上的刮痕,别的地方磕磕碰碰,碰掉漆的地方起码有10处。门一来我就觉得不对,一边在给喜盈门新标 打电话,一边要师傅别装门 ,师傅冷冷看我一眼,一言不发的把门装上了,一边装我都喊他停,一边不听,真是气人!!真是我的人品不好吗????????好吧,好吧,两口子还为这门吵架了!!!说好不为装修吵架,为这门,哼!!!!!!

放鞭炮

放鞭炮

第一锤

第一锤

原创值

装修大学_研究生

新房开工

原创值

装修大学_研究生

哥很负责的告诉你,先做几天闭水试验。做了防水以后再做1-2天的闭水试验。 没问题了再接一步。
如果你家渗水到楼下,楼下的损失你要负全责

原创值

装修大学_研究生

做了防水后是我负责。但是我没有做防水之前,是谁负责呢?

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

开心。你楼下的要求挺奇怪的哈。一般都是试水试个两三天,然后再做防水。和水泥跟沙子,都是在自己家啊。过道物业也不会准的吧。
      你试水过程中,发现问题可以找物业。估计你楼下就是怕试水过程中漏水。
      为了自己的合法利益,还是先试水吧。不然到时候做了防水,物业不认了怎么办

原创值

大三_装修里手

社区居民最爱沙发忠实会员社区明星

装修顺利  装修顺利哈

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:开心。你楼下的要求挺奇怪的哈。一般都是试水试个两三天,然后再做防水。和水泥跟沙子,都是在自己家啊。过道物业也不会准的吧。
      你试水过程中,发现问题可以找物业。估计你楼下就是怕试水过程中漏水。
       .. (2013-07-12 09:35) 
是啊,我的意思也是这样。谁家都在自己的地板上和水泥的,过道已经铺好瓷砖了。我会喊工人做事时候注意点,别弄多了水。

防水大家也都是这样做的,先试水,然后做防水。做好防水后,再试防水。怎么在他那里我就是无理了。吐糟

原创值

装修大学_研究生

回 1247961270 的帖子

1247961270:       装修顺利  装修顺利哈 (2013-07-12 10:05) 
谢谢哈,我会加油哈

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:开心。你楼下的要求挺奇怪的哈。一般都是试水试个两三天,然后再做防水。和水泥跟沙子,都是在自己家啊。过道物业也不会准的吧。
       .. (2013-07-12 09:35)
是的,我试水过程中,如果漏水,一定要物业来整改的,因为我根本都没有动呀,

呵呵,不过我还是相信防水是没有问题的。

原创值

大三_装修里手

社区居民最爱沙发忠实会员社区明星

回 开心1 的帖子

开心1:谢谢哈,我会加油哈 (2013-07-12 10:10) 
不谢不谢     我家也打算下半年装修的   跟你学点经验