QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【双城记】一个人却热闹非凡的装修之旅---六月

原创值

大三_装修里手

1.泥工部分之一

因为采光不好,加上预算的原因,墙上没有贴哑光的通体砖,还是选了白色的瓷砖,质感明显差了一截,很后悔!

泥工师傅手艺非常之好,赞!

干湿区的隔断加了两排玻璃砖,因为要得急,没有买到蓝色的砖,只好用了无色的蒙砂砖,虽然没有成为亮点,但采光确实好了很多,选择正确!

设计师不想事,差点在300cm粗的柱子外,套上一个900cm的淋浴房,惊险!

阳台比较宽,贴的是600*600的砖,整体感好很多。

原创值

大三_装修里手

2、木工部分之一

把主卧对着床的一道墙,全部做了柜子,连门后都做了45cm进深的柜子,分成了一格一格的,预备放折叠的衣服。有点遗憾就是对尺寸没有概念,下面的格子做得有点矮了,放不了什么衣服。

客厅的吊顶尺寸定得很好。最开始设计师定的是45cm宽的吊顶,因为层高太低了,所以高度和宽度都缩了水,现在看刚刚好。

原创值

大三_装修里手

3.网购部分之一

惠达马桶HDC191

惠达马桶HDC191

原创值

大三_装修里手

3.网购部分之一

惠达马桶HDC191

我的网购史上星级最低的卖家,因为新开店子要拉人气,所以服务超级好,产品质量也没问题。

这个马桶是在万家丽看中的,很简单厚实,尤其是马桶盖,感觉站个大人使劲跳两下都没问题。

希望冲水效果好,那就完满了。

原创值

大三_装修里手

4.网购部分之二

小花洒

女同胞都知道,小花洒还是很有用的。而且主卧的淋浴房和马桶距离太远,装个小花洒平时冲洗马桶也很方便。

网购的小花洒,开关装在花洒上的

网购的小花洒,开关装在花洒上的

原创值

大三_装修里手

5.装修公司之一

一直想理下头绪,写写我对融和的看法,现在泥工木工过半,可以动动笔了。

不同的装修公司有不同的营销策略,有的大幅登广告,有的做网络口碑,有的天天发短信骚扰你。我算是网络购物比较多的,所以找了融和。

融和的设计师刚刚及格。我认为设计师有三个问题。一是对装修过程过问得少,我现在的设计师从开工到现在就来过工地两次,这两次也没有提出太多建设性的意见。二是出的图纸项目不完整。开工了我才知道,走廊吊顶没有图纸,柜子也没有图纸,窗帘盒也没有列进去,三是对房子整体不熟悉,设计不合理。之前说的在柱子那里设计了淋浴房,洗衣机上的吊柜如果按设计图纸来,空调管子就刚好裸露在外面,这些问题都是装修师傅在实际操作中发现的,虽然不是太大的失误,但要一个一个改过来,也是非常浪费精力和时间。

设计师和做预算的沟通也有问题,电视柜和操作柜图纸上是白漆,却是按清漆做的预算,走廊吊顶也没算进去,腹黑的想,这算不算装修公司的一个小花样。

项目经理确实想事,也比较实在,工作比较忙,精力的有限的情况下,选择装修公司还是明智的。

泥工师傅手艺很好,做活很精致。

木工师傅手脚很麻利,因为还没做柜门,所以手艺还不大看得出。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

周姐可以发些PP上来。

原创值

大三_装修里手

社区居民

好的装修是需要一个好的设计师和好的项目经理的,祝楼主装修愉快!

原创值

大一_装修新生

顶贴,要求贴照片

原创值

大二_装修学长

装修好麻烦呀。。。