QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清秋的梦-82平温馨小家

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

工地看上去好干净整齐哦

原创值

大四_装修达人

装修是个无底洞,穷有穷办法,富

社区居民忠实会员

咋不见图片捏?没想到验房还验出佳话了,恭喜啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

为嘛变成2篇了呀...芹菜芹菜,呼叫芹菜

原创值

大三_装修里手

社区居民

清秋的梦-82平温馨小家

先还是说说自己选择清包到半包的历程,当时买房的时候,老公的一个朋友就说到时房子搞装修可以找他。当时未置可否,到真正准备装修的时候,觉得还是慎重些,问过我的同事和朋友,其实家里姑父也是搞装修的,但是因为爸妈的装修真不知咋评价,在找亲戚装修这想法上投了否决票,当时考虑到爸妈一直在说装修材料要用好的,我也一根筋的想,一定要选择清包,就请师傅,出工钱,所以的材料都自己买,老弟的新房装修对于我来说是今年的一个大事,也想得挺雄心壮志的,转来转去,又到了我老公的这个朋友这里,工钱问了几个地方,楼下四楼装修包工280元一平,也有240平,220元一平的,老公另外一同事也要装修,说两家一起搞,200元一个平方,每家的总价里头还少点钱,价格挺具诱惑力的。最后想敲定这家了,就见了个面,带他到我们毛坯房去看了一下,记得当时说了很多,不外乎是辛苦一定要把装修的质量要搞好呀类似的话,说到防水的时候,这个包工头,说防水可以不要做,因为做了防水瓷砖贴不稳,当时就一头雾水了,对于我们家来说装修还全是门外汉,只是老弟女朋友的公司的验房师傅说要做3次防水,我就有点将信将疑了。回家后问了一些朋友,到网上查了下,当时还不知道08,还不清楚里面有这么多专业的解答,只是查到防水是装修的必要程序,心里说实话,真有点不爽,不管老公这朋友,作为包工头是不会说话,还是有意坑爹,还是有别的什么因素,心里头觉得不靠谱了,价格是实惠,但也是在质量第一的前提下,对于我来说,本身拿着父母的钱来装修,压力还是很大的,他们辛辛苦苦,拉扯大三小孩,又勒紧裤腰带,到处借钱给老弟买个房,对于他们来说真的是百年大计的事。有了这层顾虑,觉得还是找个看着实在点的人为妙,也就在这个时候,进了08装修群,后来问装修了的同事,他们的意见是,半包省些事,有些东西注明了品牌,其实也差不了太远,说我这种外行,也确保不了能以相对优惠的价格,不买假货,想想也有点道理,虽然08里有这么多清包成功的例子,但我对自己定位很清楚,没有那么能干,最主要也不像以前当老师有暑假,本来要爸妈过来看着点,又考虑到他们也人生地不熟,高温高热,不落忍,只能是我,老公和弟弟,三个人的时间都不自由,也少,最后选择了半包,不知选择是不是明智,我只能说我选择了一种适合自己的装修方式。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

终于合并了...

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 amylindsey 的帖子

amylindsey:     终于合并了...
(2013-07-25 15:21)
      哈哈,又是一段佳话。

原创值

大三_装修里手

社区居民

板材重新开始

老公昨晚加班睡了3个小时,和我上午顶着烈日重新去大汉建材城看板材,现在重新拉到房间的板材貌似好些,我和老公作为外行,看不出太多的门道,老邢的话,只能凭良心,我说了一句凭良心做事,凭诚信做人。希望言必行,行必果。

原创值

大三_装修里手

社区居民

木工板材的维权之路

装修已经到木工的阶段了,人说,日久见人心,我当初选择装修公司的时候,好心的同事就提醒过我,要么选择知名的有口碑的装修公司,要么就请亲戚里头装修内行的,说我这人太老实,容易相信别人,貌似这话我没有听进去,当时觉得请我老公同事的朋友来装,怕出了问题,哑巴吃黄莲有苦说不出,大牌装修公司那钱出不起,借钱搞装修不是件容易的事。于是选择了老邢的公司,我无意去评价别人的为人,我坚持的原则待人要厚道,别人也要赚钱,赚钱也不容易,天真的我希望别人也能以此心待我心。接二连三地发现,现实远没有想象的美好。先说板材,当初带我去看材料的时候,看着大汉建材马路旁边的一个大的雪岭店那气派,心里已觉得靠谱不少,一共去看了两次,一次是我自己去看的,第二次要定的时候把我、老公、弟弟和他女朋友全带过去了,当时老邢说150多的板材两面都贴了皮,胶水肯定要多些,说139元的指接板少一些胶水,环保些,我是外行,虽然我的原则一直也是不懂的情况下选价格贵点,听他这么一说,相信了他,最主要的是相信了他的人品,最主要的是当时看着这种139元的一面光滑没有结疤,一面有结疤的指接板(AB板)也挺不错,就认同了他的看法,唯一失误的是我们家一行4人,竟然没有一个人拍照片的。昨天下午板材运过来了,我出差了,是弟弟和老公去收的材料,弟打电话给我说板材看着有很多难看的结疤,没有一面是光滑的,看做成柜体是刷清漆好还是贴玻音软片好,和我坐一车的两同事建议我不贴玻音软片,不环保,说我可以用单面贴皮的指接板,刷清漆。高速上信号不好,回到家问了老公,说结疤很难看,看着板材不怎么好,应该是指接板里最差的那种。我记得很清楚,我明明是看着感觉不错,是表面很光滑的指接板,怎么就变成了两面都是结疤的板呢,我和老邢打电话说这个事情,他说市场里没有我说的这种一面光滑一面结疤的指接板,还信誓旦旦地说要我去市场里看,如果有就无条件的换,为了他这个信誓旦旦,我当时去看了朋友家的这种我当初选定的板,还连夜去问了做楼梯的朋友,有这种板材,我又打电话过去,问老邢怎么处理,他说要么中止合同,我说我已经交了这么多钱,那要退一部分钱,他说可能吗,我说我只要你当初带我看材料定的是什么材料,现在运过来的是什么材料就行。我老公又打电话给他,他改变了说话的方式,他说打电话问了板材店的老板,有这种板材,只不过这种板材比送到我工地上去的材料要便宜些,说我们可以去看也可以去问。没办法,要怪也只能怪我当初把底全部交给别人,让别人吃准了我
老公、老弟都是没太多时间的人,觉得我们可以绕着绕着就过去了,为了父母的血汗钱,为了对得起父母的一番信任,为了老弟以后住家的方便,只能辛苦老公了,我昨晚到很晚没睡,今早一大早就有会,得早点赶着去上班,这里得特别感谢老公。这周他单位报纸改版和创刊一周年,他作为总编室的头,一大堆事都等着他,他为了这个板材的事情,大清早就往建材市场跑,在我开会的时候,打电话告诉我,市场上的指接板有三种,一种两面都是光滑的,这种最好也最贵,一种一面光滑,一面有结疤的也就是当初我们选定的板材价值139元一张左右,最差最便宜的一种是两面都有很多结疤的,这种确实要便宜些,除了没有当初选定的板材的相片,我能确认的一个事实就是,运到我房间里的材料不是我当初选定的那种板材,也就是两面都是结疤的比一面光滑一面结疤的,确实要差一些要便宜些,我不知道这中间为什么还有这么多的说辞,我只想要一个说法,一个解决问题的办法,工程要进行下去,材料不能变,我相信是每一位装修业主的底线,我无意去评价别人怎么样,我只想还原一个事实的真相,也许我的问题能解决,我也相信在这样的说辞和诚信下,我下面的工程进度肯定是得步步谨慎,装修的路远没有我想象的平坦和顺畅。

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

揣着全家人的期待做事,亚历山大

自己主动承担了老弟房了装修的事,这段时间事太多,单位的事,家里的事,装修的事,原计划是找个靠谱的装修公司,无论大小,花多少钱做多少事就行,最基本的诚信,中间出了些不愉快的事,协商处理,到解决,希望后面的木工和油漆能本着良心做事,还是觉得压力很大,揣着全家人的期待,拿着父母的血汗钱,希望对得起他们的辛苦。