请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]纠结小白的装修日记:第三季之实木家具考察

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

为着环保的需要,我和老公定了调调,家具只要实木的,想先选好家具的风格再做设计,然后就围着居然之家转了,甚至还去了黎托!
HY:此HY非彼HY哈。是一家来自东北的主营水曲柳等的实木家具厂(居然就只有水曲柳,红星好像还有别的木种的)。他们的做工大部分还是采用榫卯结构的,比较牢靠,对品质还是相当满意。当时是看中他们的特价款沙发和床,回来也查了资料,觉得东西还是不错的,价格偏贵,当时报价不太记得了,后来他们号称是要撤掉在居然的店了,就有特别优惠的活动,几乎是到了5折的样子,但是由于考虑我们可能要过年前后才能家具进场,就没有定下来。
后来的若干天,店面经理(他们是厂家驻店的,号称是直销哈,不是私人老板的那种)机会是三天两头的打电话给我,说优惠力度有多大,如何保证我们半年或者一年之后提货都不会有问题的,无奈当时楼主已经心不在马了,又看上了LS的红橡木啦,红橡木和水曲柳一比,hihi,同学们自己去看吧
不过总的来说,HY的家具应该还是不错的,做工,用材都不错,性价比在实木家具里面也算过得去的了

LS:在居然去的第二家就是LS,一眼就被美貌的红橡木迷倒啦,起伏的大山纹实在是太美了,尤其是那一套浅色的,呜呜,实在是大气啊又美貌啊,氮素,楼主疑问价格,马上就兴奋不起来了,不过店面经理人很好,虽然看出我们当时的意向不强烈,但是还是给我们泡了功夫茶,还交给我们一些专业的知识,一直聊到9点关门才走。

后来,由于HY店面经理的极力邀请,我们又去了居然,当然也去了他们家,算起来总共去了有四趟吧,可能是老板也看出我们真的有意向买吧,最后的价格给我们定在了4.8,还打听到他们老板和我是老乡,说也可以争取点老乡折扣的。当时冲动的恨不得马上定啊

最后还是没有定,原因还是因为价格比我们的预算高了,他们说在乐从买价格能低很多很多,一趟下来算上物流啊,人工啊,车费啊都还能省很多,所以又想去乐从了,不过,nick也提到了在外地买家具的售后及安装问题,厄,又开始纠结了。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也想知道
坐等答案哦
我也想问这个问题呢
楼主辛苦了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

楼主考察的东西真不少啊,辛苦辛苦

原创值

大三_装修里手

社区居民

实木的确实贵好多,昨天去QY家居看了,布艺也有蛮贵的,我们有点想买布艺的沙发,其他的还有待考察,楼主有啥高见指点指点哈

原创值

大二_装修学长

社区居民

我也想问这个问题呢 | jkmh6

原创值

大二_装修学长

社区居民

楼主好有时间啊,看了那么多

原创值

大二_装修学长

社区居民

很有用啊

原创值

大一_装修新生

社区居民

我也想要环保的家具,关注一下

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 周灏 的帖子

周灏:我也想要环保的家具,关注一下 (2013-08-22 00:40) 
要说环保
那还是原木家具

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

家具只要实木的