QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]真实详细的人和橱柜制作过程!721团友探店人和橱柜厂分享~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

探店人和和工厂加起来图片比较多,所以分开2个贴,比较容易观看。

上午探店活动一直到快12点才结束,彭总和老板娘亲自给我们讲解,店里也源源不断的来客人,弄得她们手忙脚乱,不好意思啦~

近12点,急忙去工厂~大家都不饿咩。我是不吃就会很上火的人。。今天肚子也特别温顺,抗议情绪很小。

接上在旺德福参加团购的阿虎(三湘到旺德福明明就打隔壁,彭总开着车硬是活生生堵在了赌神排行榜前三甲:远大路高架桥-五里牌。磨磨蹭蹭估计走了20分钟。谢谢华华2口子耐心的等候)。

来到了农大附近的人和橱柜厂。不好意思,照斜了,累滴。

之前去过黎拖的橱柜厂,车间虽然大,但是看不到热闹的生产迹象。
人和车间不像黎拖的车间,进去时,生产热火朝天,车间布局按照生产流程安排合理,按消防标准配备了灭火器,车间是我见过的最正规的。12点,车间工人准时关闸吃饭。嘻嘻。

团友第一次进橱柜工厂,各自好奇的看各种成品,彭总和美丽的工厂江经理在“窃窃私语”。美女还摆了个经典Pose~

纸包装这一块就是即将飞到各位人和客户家里的完成品,包装很结实,摆放很整齐。

重点来了哦,分楼分部分讲解更容易理解。

原创值

装修大学_博士生

一进橱柜厂,大家走走看看后,会有不知道怎么看的感觉,所以请彭总和工厂美女给我们讲解橱柜的诞生记~

首先看原料~爱格板~:大家第一次看原板,显得很兴奋,也很关注真伪辨别。
厂里出示了报关单和授权书(2013年的授权书在三湘店里),板子的尺寸2.8*2.07, 板子上的EGGER LOGO,侧面的印码~真品无疑~

彭总展示传说中的爱格板。手里举起来的是做背板的8个后的爱格板,正面那一堆的是做柜体18个厚的爱格板。

授权书和报关单(今年的都在三湘店里)

第一次看到原始板子。

侧面基材很细致紧密,闻着有淡淡的木香,没有异味

工厂另一处的吉林森工露水河,有很清晰的LOGO IMG245.jpg

清晰的LOGO

爱格侧面(最上面的板子)PK露水河侧面(下面板子,明显整洁致密多。露水稍显粗燥。

原创值

装修大学_博士生

参观完原料区,工人们会把爱格板拿到这台切割机上按照去客户家现场量完的尺寸后的设计图数据开料。

这台开料机主要开柜体板等主结构,精细度很高。

满满开料单,难怪刚进车间时生产热火朝天,机器隆隆响。

开完柜体后,开槽等一些精密度较低的开料在第二台机器上加工。如我所说,过12点了~工人吃饭去了~

很正规的设计图纸

原创值

装修大学_博士生

第三道工序-封边

传说中的封边机,我们看到的现在是防撞条,大家到店里打开柜门就可以看到,防止用力关门时,柜门和柜体摩擦损伤。

封边机

工厂美女跟我们讲解封边工艺

这个是防撞条,很遗憾没有看到封边过程,封边条都安安静静的躺在边上的柜子里

原创值

装修大学_博士生

第四道工序-打孔~

打孔机,同学们走得太快,我还在拍照,就移动到下个工序里,具体操作没有听到。

打孔机

传说中的三合一连接件就是这样穿孔。因为深受孙工的影响,所以比较基准都是北方比较先进的橱柜工艺,但人和有。很不错。

连接件和木梢都有。很不错

原创值

装修大学_博士生

接下来是看配件

德国原装进口的乐卡钢板抽,抽屉两边的,可到店里拉开抽屉看侧面就看得到。这是三节导轨没法比的牢固哦。很重,质量很好。

百隆普通的铰链。有小箭头,我和团友仔仔细细辨认了。箭头很小,仔细看看得到。

我心水的液压阻尼百隆铰链~这次硬是没有策下来,心水的朋友就升级20元一付。轻轻脚一踢,柜门亲巧无声的合上,又是懒人必备。哈哈哈。

关于水槽下方需要不要覆锡纸,团友们和彭总讨论了很久。团长我是觉得这个这个工艺是近两年某些橱柜厂争取噱头吵起的。爱格板本身有很高的防水效果,这么帖,可能是买个心里平安作用大些。

原创值

装修大学_博士生

没有见到传说中从欧派出来的厂长很遗憾

厂长去客户家里了,好亲力亲为啊。。可惜木见到。

彭总说,欧派是国内橱柜的标准,人和和欧派是存在一定差距,但欧派能做的,人和一样可以达到,但是人和的价格确是欧派的1/3-1/2的样子,这就是性价比来的。

厂里也存在一些小小的问题,彭总也很open很诚恳的听取我们作为客户的真诚意见,希望人和越来越好,真心祝福!

原创值

装修大学_博士生

今天帖子太火爆了,先顶到第一页再说~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

认真负责的团长大人~~~~我帮你顶贴哈~~~

原创值

装修大学_博士生

回 橙子721 的帖子

橙子721:认真负责的团长大人~~~~我帮你顶贴哈~~~ (2013-07-22 15:31)
多才专业的橙子美女,谢谢哈。