QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【探店系列活动】——陪同艳艳等一行网友考察人和爱格体验馆

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

早在一个多星期前就收到了艳艳的邀请,一起去考察人和橱柜到底如何。本着对网友负责对团购负责的态度,nick欣然答应前往

在这里说句题外话,nick在08我家网负责的是装修交流版块,因此只做商户的探访考察工作,而对于团购相关事务是尽量避免的,因为nick需要尽量保持客观公正的态度,因此考察正在开团的商户还是头一次。

上午十点,nick准时到达人和爱格体验馆,艳艳和网友奔跑已经在里面等着了。后续又陆陆续续来了3位网友,我们开始了考察。

这次应该是nick第二次到达这个人和,之前nick陪同alalala来过 一次,当时nick没有表明身份,也没有细看,难得这次有机会可以仔仔细细的看一看。

其实人和这个门店给人的第一感觉还是非常不错的,因为几款样柜摆在门店还是显得非常高档

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

在等候的时候,人和的老板娘向我们介绍了人和的历史,原来人和是最早做橱柜的一批商家,也曾经站在了湖南橱柜行业的巅峰。不过,这些都是历史,不多谈,还是先来看看nick比较关心的细节问题吧。

nick考察橱柜最喜欢先看封边,nick认为橱柜封边往往体现了其基本功

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

从封边的工艺来看,人和还是做得不错的,远远超过了nick之前考察的那些小品牌,也不是那些黎托工艺能够比拟,但是客观的说,上升的空间还是有的,谈不上完美吧。前面看的是柜门的封边,接下来我们打开柜门,看看柜体的封边吧

请输入描述

请输入描述

柜体的封边同柜门的封边差不多,工艺也还是算不错的,除了这种常规的封边,还有下面这种铝条的封边,nick个人其实更加喜欢这种铝条的封边

请输入描述

请输入描述

看完这些,nick又去看了下水槽底板,人和的水槽底板也是使用的常规做法,锡箔纸包裹的,锡箔纸也是在厂里就贴好到业主家直接安装的

请输入描述

请输入描述

nick特意看了下橱柜的前档边,是爱格板做的。彭总在边上解释,这个爱格体验馆是爱格公司要求都要使用爱格板,其实他们现在也做铝合金的前档边,只是在这个爱格体验馆里没有样品可以看。

请输入描述

请输入描述

防尘角这些常规配置也还是有的

请输入描述

请输入描述

对于这个人和橱柜来说,我们可以从三个方面来分析:
1、材料。这个nick就不多说了,吉露也好、爱格也好,都是目前网友们选择橱柜的主流用材。nick看到了人和爱格公司的授权书,相信人和的材料方面不会有任何问题,而且使用爱格板,在环保上来说,应该属于中上等的材料了。

2、工艺。如果让nick给橱柜工艺打分,那些黎托生产的橱柜(仅限nick曾经看到过的,没有看到的不敢评论)应该徘回在60左右,也就是说在及格的边缘徘徊。而人和的工艺nick认为可以达到85的水准了,应该算得上中上水平。当然与一些全国的知名品牌还有一定差距,那些品牌的工艺也许可以达到90-95分,但是nick认为这个工艺上的差距远远小于价格上的差距。

3、价格。nick私下问了彭总这次团购的价格,说实话,nick认为这个价格很亲民了,在这个配置这个工艺下,这个价格应该说是性价比比较高的了。当然一些其他的见光面、包管等收费项目nick没有了解,单就橱柜每套米的价格来看,应该说是性价比比较高的了。

总结,彭总自己也很坦诚的说,人和橱柜的工艺在省内来说算是不错的,当然要同那些全国的大品牌比有差距,毕竟别人一套封边设备就是几十万甚至上百万,但是他这个差距在价格差距面前就显得很微不足道了,因为他的价格只有那些全国一线品牌价格的三分之二。其实nick比较认同彭总自己的说法,nick认为对于我们这些预算有限的业主来说,人和的橱柜应该算是性价比比较高的选择了。nick喜欢拿车来打比喻,也许这个比喻不是很恰当,但是应该可以表达nick的意思。你是会花30w买一辆高配的途观?还是会花60w买一辆路虎呢?这个就需要你根据自己的预算去决定了

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

其实08最重要的就是信息共享

谢谢NICK抽宝贵的时间考察人和橱柜,我也吃了一颗定心丸。3Q~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

干嘛提我呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

谢谢分享哦

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

哈哈,今天又跑去看了一趟,两个酒柜他们准备低价转了,亲啊。。。美式风格的可以走起了。。可怜的地中海啊我。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 moloha 的帖子

moloha:哈哈,今天又跑去看了一趟,两个酒柜他们准备低价转了,亲啊。。。美式风格的可以走起了。。可怜的地中海啊我。。 (2013-07-23 17:23) 
怎么不周末一起行动啊?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

校长辛苦了

原创值

荣誉版主

回 隐居智者 的帖子

隐居智者:校长辛苦了  (2013-07-23 20:46) 
希望能真实客观的把我自己的观点告诉大家