请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【环保清包】清新~自然~温馨~实用~环保的家

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

(三)铺砖:全屋蒙娜丽莎仿古砖,客厅800的砖,卧室600的砖

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

餐厅造型文化石砖

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

次卫湿区宏陶团购的楼兰砖:不得不表扬一下我家的泥工师傅,做事很细心、细致,对自己要求很高,很替业主着想,不费砖,本着节约至上的原则,我很满意。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

次卫干区宏陶团购的尊彩砖

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

喜欢铁锈砖,太贵,买的便宜的铁锈砖切了做踢脚线和门槛石,也算是家里用上了铁锈,呵呵!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

附:长达5个月的让人吐血的选砖经历及瓷砖购买心得

之所以写下这个心得,是让后来的TX们少走弯路,不花冤枉钱。

自从开始决定装修,就踏上的了漫长的选砖历程,因为爱好仿古砖,唯一目的就是仿古砖,而且要全屋铺砖,所以瓷砖在我的预算中占了很大一部分,第一站就从杨爹推荐的砖博士开始,砖博士给我算了一笔,全屋铺仿古砖,至少2万,我晕,这么贵。接下来的时间里,万家丽、三湘、红星美凯龙、旺德府、东方家园、马王堆陶瓷城几乎每天都能看见我奔波的身影,从质量最好的诺贝尔到最贵的小蜜蜂,从设计师的最爱金意陶到冠珠、楼兰、长谷、马可波罗、东鹏、蒙娜丽莎、冠军。。。。。。不断的拍照,发给设计师,又不断的奔波,再拍照,再发给设计师,现在想想,那种执着的劲头我再也没有勇气再来一遍了。漂亮的砖多得是,只要有钱,家里可以装的很地中海、很田园、很美式。。。。。。但是,我没米米,看到展厅里标的300多,500多甚至1000多/平米的报价,我退却了,店员给我的预算纸里我找不到总价在3万以下的砖。

算了,转战场,听很多人说过东站的砖便宜,去那里看看,说不定有收获,进了东站瑞祥瓷砖大市场,我天,人一下子傻了,这么大的一个市场,眼花缭乱的一千多个品牌的瓷砖,怎么选啊,管他的,先挑门面最漂亮的,大将军、黑蚂蚁、陶艺轩进去以后打听一下价格,哇咔咔,800的大砖平均下来50多一块,600的大砖平均下来20多一块,300的小砖平均下来5块多一块,这么便宜,一下子失去了主见。

买牌子吧,质量稍微放心,价格太贵接受不了;买便宜的吧,价格喜人,质量过不了自己的心理关卡。纠结啊!就这样过了一天又一天。。。。。。

好在有2008,认识了一位超级讲究生活品质的网友,跟着她的单买了蒙娜丽莎的仿古大砖,便宜啊,客餐厅+卧室算下来不到8千,又跟着12买了宏陶的次卫楼兰、尊彩砖,又在08网友的帖里找到了三湘兴辉的段总,买了他的陶师傅的主卫和厨房的仿古砖,三湘的小段是个帅哥,人很好,很专业,还专门到我家指导瓷砖铺贴。剩下的踢脚线、门槛石、阳台砖什么的就在马王堆买算了,这样一来,我的全屋仿古基本搞定,目前总价格1.7万,还差入户花园和一些马赛克没买。

还有一个很好的途径:网购,淘宝上买,很便宜,400元/吨的物流费+到长沙后的搬运费。这个网点是个公认的好网店,我和店主联系了好多次,最后怕麻烦放弃了。他的砖让人放心:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?xid=0db2&item_num_id=2877484484&cm_cat=0

品牌砖什么价位买不吃亏:

一般瓷砖是暴利,大家都知道,商家给个6.5折,还要露出痛苦的表情,买家就以为自己占了很大的便宜,其实不然,通过08的这几次团购,大家应该都明白了,瓷砖应该在什么折扣购买才不亏,5、4、3一切皆有可能,具体能谈到多少都看各位TX的本事了,这时要充分发挥自己策神的能力,哈哈!

回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

(四)防水:受夏日晓风的影响,网购了防水涂料和填缝剂
怕卖假货,我在淘宝上买东西和很多TX一样,有几个原则:一、至少是钻石级别的买家,皇冠更好。二、一定要有实体店。三、看卖家对买家差评的态度。四、看和卖家在线交流时,卖家的态度。这几个符合了,我才敢买,我买的防水涂料这个卖家在上海有实体店,所以我才买了他的产品,买回来后立马打电话、发短信辨真伪,确认为正货,汉高美德兰柔性防水灰浆20kg我买的时候165,现在特价158,唉,没办法,运气不好,公布卖家地址:http://shop58551642.taobao.com/

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

防水买回来后,第一件事就是打电话查防伪,确认为正品,师傅说从包装就可看出是正品,得意中,目前刷了防水的只有主卫墙,1.8米高,次卫和厨房墙常规高度;其他地方均未开始刷

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

(五)品尚的厨卫门安装:图中的小伙子在很多TX家中的装修图片中都出现过,哈哈,现在让他再次现身......

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

依次:厨房门、主卫门、次卫门