QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【环保清包】清新~自然~温馨~实用~环保的家

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

(六)泥工倒得板:家里砌砖厨房、砌砖洗漱台、砌砖造型墙
要不是老公制止,我会把沙发、地台、床全做成砌砖的

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

(七)木工出场:因为过于关注环保,家里不允许出现一张大芯板、饰面板、九厘板什么的,所以板材的造价很高,打底用杉木指接板,只选单层的,三层的总觉得多了2面胶像大芯板,露在外面的全用松木集成材,东方家园有卖,直接刷水性清漆就可以了;书房老公要做成红胡桃木,要擦色,就势必要用到饰面板,纠结了我好几个月,终于4月份旺德府推出了新产品:橡木指接板,老天,解决了我的一大难题,带来的另一个问题就是,价格坐上了火箭,嗖的一下就升上去了。木工今天用橡木指接板做书柜,一直和我说,这板子太重了,纯实木的,呵呵。
最后说一说用集成材的好处: 集成材是原木加工成一定厚度规格的小板条,再经纵向指开榫接长,然后横胶拼接而成的一种板材,胶水使用的是水性高分子异氰酸脂胶。
1、集成材是一块一块的木头指接而成,相比大芯板少了2面胶
2、集成材做的家具直接能在上面上油漆(特指擦色),杉木的不行,不需要贴饰面板,又少了一遍胶,污染最大的就是饰面板。
3、集成材的截面直接就是木头的纹理,甚至不需要用木线条收口
4、相对环保
家里装修想要环保的尽量装修用指接板这就是减少污染源的一条途径,在以后的帖子里我还会介绍一些减少污染的装修方法,大家可以一起讨论对不对

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

我家的木工太厉害了,人聪明,做事又快,31号那天就将我主卧的大衣柜做完了,1号陪仔过节没去工地他就做完了一个鞋柜,2号就完成了儿童房的主体,今天就将儿童房成型,完成了书房的地台和书柜的裁板,直接上图片

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

木工的工作台

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

今天忘了带相机,明天去拍橡木指接板做的书柜和地台,太晚了,睡觉先

原创值

装修大学_研究生

社区居民

亲爱的极度深寒,看到你用的松木集成材,很动心。。。。

但到百度上一搜,发现,原来松木家具,并不是实木家具啊。。。

“松木集成材”不等于“实木”楼主

★国产软木家具:一般通称为松木家具,科学的称呼叫做集成材家具,生产工艺是最简单的,但家具质量问题是最多的。从现代意义上讲,其实软木家具也是板式家具的另外一种形式,它使用的是集成材,需要将木材切成小块再反复的拼接(板式家具是将木材粉碎后再成型),主要材质有榉木、樟木、松木和杉木。集成材产地一般在热带、亚热带、温带地区,生产周期在10——20年之间。集成材是由除去木材缺陷(节子,树脂,腐朽等)的短小方木或木材的切削余料指接成一定长度后(比如30CM×10CM或者60CM×10CM;其长度、宽度、厚度根据材料而定,国家没有明确规范,最薄的只有2——3MM厚,板材加工方法接近三合板和木工板),再横向拼宽或拼厚胶合而成的一种材料,这个过程必然要大量用到强力木胶(含甲醛,木胶强度越高甲醛含量越高,家具的物理性能越好)。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

回 25楼(薇薇笑) 的帖子

谢谢你的关心,我在东方家园仔细看了,我买的是北京全富的松木集成材,旺德府也有一种品牌叫科美亚的质量也很好,都是像单层杉木指接板那样一块一块指接的,也就是说从侧面和横切面看过去,都是一整块小木头指接起来再用胶合在一起,简单来说就是松木指接板,你说的也没错,因为市面上不会有那么大的一整块原木出售,可没有那么大的树,呵呵,一起讨论吧。上个松木集成材被裁掉后截面图,最能说明问题,呵呵。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

关于板材,我们玩不赢商家的那些概念的。。。。。

但我还蛮佩服你的,沙发和床居然都打算用砖砌~~呵呵~~

原创值

大三_装修里手

期待后续。

原创值

大三_装修里手

社区居民

全砖砌  期待中……