QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]室内检测,室内治理,你愿意花几多米米?

原创值

大三_装修里手

社区居民

在越来越注重装修环保的今天,你家的房子达标了木有?

就算是材料吹得再好,除醛,竹炭,零VOC,亲们,你信么?

好吧,信则有,不信则无,不管你信不信,反正我不信?

所以,检测成为了一种需求,小的来调查下,大家愿意花多少钱在这上面呢?

纯调查贴,想团室内检测,有需求的童鞋,顶起吧~!

注:30平为一个点
多选投票: ( 最多可选 2 项 )

投票已经结束

57.89% (11)
0.00% (0)
5.26% (1)
5.26% (1)
26.32% (5)
0.00% (0)
5.26% (1)
您所在的用户组没有投票权限

原创值

大三_装修里手

社区居民

,沙发自己来

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

肯定选最少的钱嘛 哈哈~~~这还用投票?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 朵朵彩彩 的帖子

朵朵彩彩:肯定选最少的钱嘛 哈哈~~~这还用投票? (2013-07-25 16:35) 
那不一定是钱少就好吧,呵呵,既然检测了,就还是要有个结果,如果超标了,还是需要治理的,呵呵

原创值

大二_装修学长

社区居民

现在室内环境确实是个棘手的事情,尤其是家里有小孩和孕妇的那真的要特别注意了。。。。不过价格不能太贵哈,主要是真的能完全治理好

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

室内治理是么子意思咯?
是为了去除甲醛买的活性炭,绿色植物之类的吗?还是请专门的机构治理咯?

原创值

大三_装修里手

社区居民

100一个点也太贵了,对大户型来说永远是不划算的。要么就把大户型及小户型的收费标准分开收费。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

室内检测往往只是
室内治理才是赚钱大头

原创值

大三_装修里手

社区居民

自己顶一下~恩恩

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
    治理甲醛不是一个很个高难度的事情,难就难在怎么把甲醛释放出来或将治理药剂送达甲醛的位置。

解决不了上面的难点,那么市场上大多数室内空气治理都是骗人的。比如直接在家里密闭好门窗,拿个水杯,搞点甲醛溶液进去,等水杯里面的甲醛都挥发出来,测试的话就会甲醛超标,这个时候你说难治理吗?直接开窗通风就好,当然非要搞点治理药液分解也好,都比较容易处理。

看甲醛自身的性质,其中有一条就是见光易分解,还有就是溶于水,所以我一直觉得好多治理液体估计就是水,或者随便加点无机盐啥的。目前市场面上的很多材料,如常见的密度板,环保的密度板不是不含甲醛等污染物质,只是将甲醛密闭在密度板的独立空间内,挥发不出来,所以不造成污染。但是好多杂牌子的密度板,密闭做的不彻底,会缓慢挥发出来,所以导致诸如甲醛超标等问题。治理的时候,常常会用到提高室温,加速甲醛从板材或油漆里面的挥发速度,然后就是所谓的治理液了,可是为啥不等挥发出来,开个窗通风呢。因为只有治理液才能卖出大价钱,通风还需要他们干嘛呢,是吧!而且,也没见他们把甲醛治理液送到板材里面或油漆里面吧,处理的都是已经挥发出来的。

综上所述,甲醛治理和其他的污染治理一样,一个是源头治理,比如装修的时候选择相对较好的材料,从源头削减甲醛来源;二就是挥发出来的治理,比如经常开窗通风,室内放点盆栽等。

[/blockquote]