QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

十万搞定160平,我的美式乡村梦。

原创值

大四_装修达人

先从买房说起,买房很突然,现在住的房子是07年买的,08年11月交房就开始装修。当时是包工出去,面积68.6(建),当时全部搞完带家具家电一共用了近五万,自己还比较满意。主要购材也是在咱08团各位团长的带领下完成的。本以为会在这个小家住上个5到10年,没想到
住到新家后,没老人来还好,有老人感觉确实还是太小了。因公婆在江西,每年总要来长住3到8个月,我家崽8岁了。于是打算再买一个小户型,看了三个月的房最后在网上看到有人卖幸福里的二手洋房(开发商管它叫叠加别墅),一二楼一家,三四五楼一家。总价只相当于一套市内百来平的住房,一合计还满划算,咬咬牙就下手了。这房房产证上写的是158.9平,但实际加上开发商送的约200平左右,我买的是345楼。

原创值

大四_装修达人

今天的收获不错,在罗莱买了新房的全套床上用品,外加三床以后送人的被套。总共用了四千多元,全是特价产品,感谢密码!!!在一兴一订了四个风扇灯,结果多出来一个,今天也被一TX带着他的哪一位帮我收购消化掉了。网络真好,08群真好!,在东岸订了木材用了4300,等会发明细。晚上快10点才从罗莱出来(我应该是最后一位), 为了犒劳自己回家的路上在火星小撮了一顿

原创值

大四_装修达人

这套房我是重装饰,轻装修。基本只搞最基础的装修,否则10万搞不定。以后有钱了再慢慢加。木工活不多。3个柜了,四个门套,36阶楼梯大芯板打底,搭一个5,6平的阁楼。石膏板吊顶约20多平,工钱3500。材料如下:
雪岭E1   18厘   18张
雪岭E1    15厘    2张
雪岭石膏板  11张
雪岭水曲柳面板   8张
雪岭E1    9厘板  6张
25平板     70M        1.8元每米
30平板     15M        2.1元每米
20平板     20M      1.6元每米
门线   12根(6个的)  4.5元每米
2*3木方   270M       1元每米
6*10木方  12.5M       9元每米
海天白胶   一桶
50元钉   5盒
干30          5盒
罗丝     2盒
15纹钉   1盒
以上共用4300,因板材价格相对透明,这里不发了,大家注意线材价格。这里并不是最低价,但高于这个太多就不太对了。

原创值

大四_装修达人

我这次是纯粹的清包工,我连包工头的钱也省了,每个工都是单独请,不熟悉装修及没精力的TX不建议,太累了。

原创值

大四_装修达人

口袋没米的同学要想真省钱还得包清工才行。
我的电工工钱2000,这是我比较4个师傅后的最低报价,但走线不规范,工地上做做停停有点拖工期。如果再让我选择,我愿意加1000元换个负责任的师傅。因为以前的小房子水电也是他走的,我看也没什么大的问题,这次图便宜又叫他了,可

原创值

大四_装修达人

水管目前用了1千出头,用的伟星(折扣还可以,如果有需要可短我),电线4个的用了一圈,2.5的用了6圈(金杯的)。4个的232元,2.5的142元,不一定很低,仅供大家参考。

原创值

大四_装修达人

现在已订的材料还有:
东原水槽:729
特价样品橱柜  3000元一套
迅达灶    900
瓷砖     7000多
步阳子母防盗门    1475
清华阳光太阳能    3850
立升净水        897
一兴一风风扇灯   三个1550
万家乐12升     1700
法恩莎座便    729
华艺五件套(两个角阀,两个下水,一个洗衣机龙头)80
小天鹅洗衣机(五一特价)998
安华淋浴龙头799   座便 599
亚陶龙头499,蹲便199(带水箱)立柱盆109
门槛石加飘窗1280
打墙  工钱500
砖1500块带上楼   735
燃气改管100
百乐门锁108*4=432
垃圾袋400*.25=100
胶   50
玻璃胶6支加枪78
水泥3.5吨  每吨340,上的楼层不同加不同的价,共用1270
买沙只用200元,因有熟人装修完沙子多6吨,我们请了劳力担了两天,工钱270,实际共用470,如果买至少2000至3000,这里省了不少钱。要是在建材店买,量不会很足。

原创值

大四_装修达人

要睡了,以后再汇报。

原创值

大四_装修达人

我的初步设想是工钱控制在17000,水电2000,泥工6000左右,木工4000以内,油漆4000左右。现在水电(2000)和木工(3500)都已谈好,泥工按量计算,比如贴砖25(工字砖),找平7,包管80一根。我这儿泥工活比较多,不知道最后有多少工钱。应该会超一点。油漆工还没找,大家有好的师傅推荐吗。
说是美式乡村,其实只是尽量往哪个方向靠,毕竟米米摆在这里,只能办这么多的事,曾经想过既省钱,又可以出效果的办法,就是找个一流的设计师,帮我设计一下一楼,面积也就70平吧,如果能出效果,我倒愿意出个5000到6000,但后来出于种种顾虑打消了。靠自己怕装成四不像,最后定下硬装从简,不过多修饰,这样不容易范错误。

原创值

大四_装修达人