QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妮妮的简欧小屋(入住罗,沦为周末房的新房,遗憾详见最新更新)

原创值

大四_装修达人

社区居民

就一个感觉,楼主家不差钱

原创值

大四_装修达人

社区居民

9月28日  进入扫尾阶段啦
【现场勘察】今天请了半天的假,带小朋友去做入园检查,也顺便去小区幼儿园看了一下。小小班16个宝宝,2个老师3个保育员,阳阳老师很和蔼,以前做早教的,刚转成幼师。跟装修跑题了,去家里看了一下,白色踢脚线跟瓷砖墙壁还是非常搭的。
  木地板安装好了以后,感觉房间变大了一些。但是,二翅豆的板子木纹跟形状颜色都有些差别,看起来地板上花花的。不知道填了家具后会不会好很多。
【物业验收】上午就预约了物业来人验收,下午才来,刚好水电师傅在,物业的同志用一个插线板检查的工具到处插插头。又开水龙头检查水的情况。基本上都是走过场。提醒我必须要工人把地漏清理干净,否则以后堵塞了请物业是要出米米的。云云。
【水电教训】今天是约了DK侯师傅安装弱电面板,结果找来找去,有根音响线怎么都找不着,察看了DK发来的图上确实有,敲了一遍墙发现有一处空鼓的声音,如果不出意外应该是被油漆师傅给埋没了。于是电油漆师傅,彭师傅说:不可能。——LG大人爬到论坛上翻日志看图片,找到了原始的图,终于确定那块空鼓就是音响面板。
  教训1:水电设计完成后,要把所有的面板进行清理,留照片,最好打印贴在门后,这样应该可以避免油漆师傅给填洞埋没了。
  教训2:千万不要亲自去安装角阀、面板。最好是和水电实施同一个团队的人做面板安装和五金安装。
     虽然侯师傅不负责我家面板的安装,但是对于DK送的那个防雷击插座的灯不亮感觉匪夷所思,肯定是面板有漏装或者漏接的。于是经过一番回忆和思考,终于想起衣柜里面还有个面板,打开一看,果真,这边没接线。侯师傅是参加过我家水电验收的,所以好歹对情况有点知晓。另外请的师傅就不那么清楚之前的实施工作了,做事也难免有些马虎。——有点后悔。
     LG大人亲自安装的角阀,总是有点漏水。侯师傅热心地帮忙把生料带重新缠了两遍还是有点漏,于是我干脆拿个新角阀换上,这下就好了。可能前面的角阀几经折腾,已经没用了。
【卖废品】家里的废品之前都是工人处理的,要么被别人捡了,要么就是请人过来收了,这次家里剩下的主要是装灯和地板的盒子,我和老爸辛苦地收拾过,老爸把纸盒子们都打包起来放在阳台上,想起要白送还是有些对不住自己人的劳动。出去买东西的时候正好看到一个三轮车收废品,于是喊他一起来家里,3捆东西居然卖了21.4元,还帮忙把其他的垃圾也扔出去了。爽!
【TV一拖一】TV面板DK不配,我们也没买,只好安装的时候急急忙忙地买,门口的小店只有金星的,才10元,DK师傅说要买好点的,不然信号不行。小女子只好逼上南山,开个车跑到高桥建材城那边寻觅,居然找到了一家卖朗能开关的,报价上直接打38折,20块钱搞定,心里那个成就感啊。
【团购家电】晚上家电,但是没忘记家电的团购。中途接了LG大人一起去看家电,目标:小厨宝、冰箱、彩电。结果一去,被吓到了。人那个多啊,我们根本没办法仔细去看LG的彩电,西门子的冰箱有个三门的我还蛮喜欢,价格也不贵,4780的样子,但是看到排队交钱的人那个多,我就放弃了。小厨宝实地去看了,结果发现万和的没有上出口。o(︶︿︶)o 唉。又白跑了一趟。不够这次团购,体会到了08群的强大,天啊,那二楼,三楼排长队的都是来买大家伙的。真是震憾!

【PAY】
1、卖废品 21元
2、买TV一拖一 20元

原创值

大四_装修达人

社区居民

上些窗帘的设计

窗帘7

窗帘7

窗帘6

窗帘6

窗帘5

窗帘5

窗帘4

窗帘4

窗帘3

窗帘3

窗帘2

窗帘2

窗帘1

窗帘1

原创值

装修大学_研究生

好美艳的窗帘哈
难以选择吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

9月30日
   国庆前上班的最后一天,工作上有点小忙。刚忙完,立马就开始打电话。
   0、确定 10月2日,地板保养
   1、确定 家具10月3日,两个美凯龙同时发货过来。
   2、确定 10月4日,鞋柜兼金鱼缸
   3、确定 10月5日,百艾窗帘
   4、确定 10月6日封闭阳台
   5、待定 新概念防盗窗

只差宝宝房的家具待购置了!

哇咔咔,看来这个国庆很充实。明天我们一起去拣场,哇咔咔!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民

10月1日
【打扫打扫】今天其实没有预约什么送货和服务。一家老小吃完早餐,就往新家奔赴。我因为睡的迷糊,起的最晚,忘记了几件事情,以至于上午的干活有点不爽。我一直都认为要有好的工具才能有好的工作效率。
  昨晚找木地板专用的拖把没有找到,要找海绵去试着擦浴缸上的东西也没找到,还说要上网查一下怎么去掉不干胶的痕迹的。统统忘掉了。
  有老爸老妈在,进度好快。老妈戴着头巾,口罩,一副超级专业的样子,把柜子擦的好干净。我就挑点体力活去干好了,脱了鞋子和袜子,在主卫里洗刷刷。威猛先生还是比较好用的,马桶很快就白白的。只是那恼人的不干胶,怎么都搞不掉。又擦了地板,用毛巾去一点一点的擦,真是效率低下,不过我也木有更好的办法了。老爸把窗户擦了一遍,LG大人擦了三个房门。我把瓷砖家送的草酸给稀释了,开始拖客厅的瓷砖。嗯,还是有点味道的。LG大人赶紧让宝宝出去玩了。
  一轮工作下来的结果,客厅和房间,主卫和次卫基本OK。只留下次卫干区和厨房,两个阳台需要再打扫一下了。
  约好地板家明天上午8:30开始打腊了~
  【TO-DO-LIST】
1 、购买转接头,4CM到6CM;最好带着厨房水槽的下水管去买。
2、想办法买个凹槽 插线板,不知道有没有
3、联络DK,请他们帮忙安装净水器
4、小厨宝看了几家,只有阿里斯顿有上出水的。要决策一下了。
5、要去逛家具市场了,得给宝宝买床回来啦。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

为啥你家窗帘还有设计图阿 百艾出的么

原创值

大四_装修达人

楼主的窗帘图估计是自己找的
百艾是没有设计的
离离就不要指望百艾给你设计了

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

回 338楼(汀上) 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。。。。你说中了我的心事。。。我家的窗帘阿