QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

水月阁主的阁楼

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

求主材团购啊

这几天频繁地出入建材市场(西子帅哥买了门和五金的河西安居乐园,西子帅哥买了洁具和地板的红星美凯龙,网友们极力推荐的万家丽。PS:四维已经不入驻红星了,按西子帅哥的折扣,我和MNLS的X总,策了半天,还是不同意,,看来策功不行啊。)
出入建材市场的最大感触就是:预算就是用来超的。我眼界本来就高,看过了好的东西,再去看差一点的牌子,索然无味,但是钱包又不允许,真是各种悔恨啊。
现在只能求助万能的08,希望有能人去发起这种主材的团购,解决我这种眼界高,钱包瘪的装修小白的苦恼啊。

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

所谓团购

今天参加了某个在街头巷尾能看到广告的团购会,才知道原来这就是“团购、策价”。
某品牌的采暖,是我关注的第一家采暖品牌,当时去实体店了解的时候,设计师按最高的配置给了个报价2.5W,当时觉得价格过高,没有成交,这次想借这个团购的机会,看看报价是否能低下来,达到我的目标价位,然后发现:
团购会上给出了几个套餐,主持人很不留情面地从2W以上全部砍到2W以下,成交价是18880,多吉利的数字,大刀阔斧,该品牌的高层连连叫屈,说自己亏了。
于是我兴致勃勃地跑到那个摊位,下面是真相:
咦,套餐怎么是三房两厅?想升到四房两厅?可以,加2000。
咦,怎么不是你们家主打的那个品牌锅炉?没关系,加2500,可以升到那个你看好的品牌。
咦,怎么不是你们家主打的那个散热片?我们会在沙发后面布一组,其他的,想升级,可以,加钱……
等等,这已经超过2.5W,这个升级,那个升级的,已经完全超过了设计师的报价,这还会是“全年最低吗?”
该团购的主办方,也不给力,做展出的几个产品,我去他的实体店看的时候,已经是满1000减200,可是在这里2999的商口,成交价还要2669。
其他的品牌,特价的依然是特价,不参与活动,拿了几款做样板工程,策得不亦乐乎,只能说台上的都是影帝啊。剩下的依然是正价,按原来的折扣。
所谓团购,不过如此。我还是抱着08的粗腿,完成我的装修大业吧。

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民最爱沙发

瞧瞧lz的房子户型,期待更新哈!

原创值

装修大学_研究生

2013年8月30日  定下项目经理
因为来长沙也有好一段时间了,可是啥都没有定下来,老爹和老妈坐不住了,直接请了个年假,过来替我拍板。
以前曾比较过几家设计公司,但是由于种种限制条件,总是不能定下来。突然想到第一次去房子时,路过三楼,看到三楼家的师傅做出来的柜子甚是心水,一度曾当作样板,让我的设计师按图索骥的设计,而且后来多次去看自家的房子时,总是没有看到三楼的业主,想着这个师傅应该是个可以让业主省事,所以在考察了这位师傅的另外一个工地后,经老爹拍板,我和我妈举手表决,一致同意将我家的装修大业交给这位师傅了。
师傅姓X,本身是做水电出身,但是现在是作为项目经理,水电交给他人(水电进场后,我才知道,水电师傅原来是X师傅的儿子和侄子)。X师傅,本人看着还老实,但管理水平和底下师傅们的工艺如何有待后续考察。

原创值

装修大学_研究生

2013年8月31日 开工大吉啦
经历了数个月的等待,经历了两个月的潜水学习,经历了20天的马不停蹄地逛建材市场,终于,在这个美好的日子里,我家终于华丽丽的开工啦。
求撒花。看官可以在心里默哼《今天是个好日子》。

原创值

装修大学_研究生

再一次纠结

蒙娜丽莎量了房以后出了两张这种效果图:
方案一:比较省砖,但是将客厅和餐厅从视角上隔成了两个相对独立的空间。

方案二:特别费波导线。

大家觉得哪个会比较好呢?求指点。
PS:本来我貌美晶莹透亮的地砖怎么做成效果图变成这种仿古砖的韵味了,希望成品不会让我失望啊。

[img]file:///D:\\Program Files\\Tencent\\QQ\\Users\\306540143\\Image\\`[A}[6~N_8IDP%TMQ4VJ~DV.jpg[/img]

原创值

装修大学_研究生

附一张我家开工的照片吧。

华丽丽的鞭炮,大红的开工大吉,希望我家装修一切顺利哦。

我家的项目经理X,敲敲墙,示意开工啦。

原创值

装修大学_研究生

晒晒9.1旺德府的团购单(一)——净水器
1、立升净水
关于净水,在家的时候就考察了不少品牌,也关注一些物理过滤和反渗透RO的技术帖子,最终还是选择了上海世博会的直饮水供应商——立升。
我是这么考虑的:1、反渗透通过离子交换去除水中的重金属,可是对我们这种使用自来水的家庭来说,自来水出厂的时候不是会进行重金属浓度检测吗?某几天可能有问题,如果一直有问题,那应该是自来水厂要解决的问题了。我们使用净水器的主要原因是解除自来水在输送过程和二次增压的过程中的污染(主要是细菌超标),这种超滤膜的物理过滤即可以实现。
2、预算。老爹要求家里是全屋净水,去那几家大品牌一看,做个预算,全屋净水+软水+直饮,没有个1W,基本上搞不定的。穷人真心伤不起啊。
自己去苏宁看了好几次,我要的那款LH3-8FD,出水量够大,可以满足四房两厅的供水,也还算小巧,比老款LH3-8ED小巧得多,但价格也要5000多,我软磨硬泡后,导购只肯少700块,我还是觉得真心贵啊。我一直心里默默地想,如果能4000左右搞定,我就马上定,真幸福,跟了08的团,如我所愿。
哈哈,谢谢团长。

原创值

装修大学_研究生

晒晒9.1旺德府的团购(二)艾肯水槽+法狮龙+老板
法狮龙是上次BF过来的时候,一起去看过的,下了定单,所以这次很爽快地去交了款即可。
艾肯水槽也是上次就选定了套餐。虽然我一直没有搞懂,为什么水槽都这么贵,不就一盆吗?但是苛刻的老爹说,厨卫里的东西一定要用好的。百度了一下,艾肯也是水槽的十大品牌中排名5~10的大品牌。喔哦,大品牌的特价品是我的菜啊。我就是一穷讲究的人。

再来说一说老板牌,话说老板和方太都是我心水的品牌,这两家让我有一种“既生瑜,何生亮”的感慨,在卖场里,这两个品牌大多是门对门,脸对脸,任何一家,都会说起自家产品的好,某家的产品这也不好那也不好。
方太我看中的是最新款,工作的时候可以自动增压,蛮强势的,还有一个挡板,可以挡住油烟不漫延扩散,可是这款机子的价格真心不秀气,6000+。
我爱的那款灶,也是2000大几,两者折扣下来,也要6000多,这等价格,让我只能望之兴叹啊。
老板的价格也不秀气,但好在有强大的08,让我4200左右入手了油烟机和灶。油烟机是5500的那款,好像这次团购的价格比苏宁易购还便宜哦,喔耶,赚到。而且这一款机子好多人买哦,纯黑,一个字“酷”,不过灶,我没有选择它的原配,主要是我不喜欢钢化玻璃的面板,明明知道,钢化后的玻璃,高温也不会炸裂,但还是有点惙惙的,所以选了银色不锈钢的那款。
PS,但事后才发现,颜色不是很搭调哦。黑色的油烟机,银色的灶。哎,算了,俺家走的就是混搭风。