QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]散包之敲墙记---好事多磨的开工(有优秀敲墙师傅推荐)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

知道散包是一条艰难的路,特别是这样一个炎热的夏天。但是没有想到开工的第一天就出了西西!

在开工之前就一一联系了08上面比较"有名"的师傅,把有空的师傅档期排了一下,定于2013年8月11日开工。

推荐晏师傅的是去年年中的一篇日记,上面价格是15CM的墙20元一平方,24CM的墙25元一平方。和晏师傅电话13808412874谈价他说这个价格连伙食费都管不了,现在15CM的墙30元一平方,24CM的墙40元一平方。他现在忙的很,都是这个价。看到08里很多散包达人说敲墙很重要,一定要专业师傅,所以当时想着只要事情做的好,贵一点也理解。开工一早号称专业敲墙的晏师傅就到了小区,因为是第一天开工,我们买了烟和槟榔给他,瘦削的个子,看起来应该比实际年龄老,敲墙还真是一个很重的体力活啊。放完鞭炮晏师傅就抡起锤子直接砸墙,我当时提出质疑:群里面不是说要砸的地方先要用切割机切两面缝吗?这样直接砸会不会破坏连带的墙体?(请高人指点,至今还不明白)晏师傅说他们都是这么做的,不会出问题。我也不好说什么,然后老公下去买来矿泉水,我怕他不够喝又喊来一桶桶装矿泉水。临近中午,因下午有事,监工的公公要我把面积算算,我们一面面墙开始量,其中砸墙有三个门洞,晏师傅说行规是要算面积的,我也不懂就先算了面积,一共21平的15cm墙,不到3平方的24墙,一共740元,去尾子700元整包运垃圾。其后公公给晏师傅付了吃盒饭的12元饭钱。

中午问了一下请了RH装修公司的邻居,砸墙怎么算的,得到答覆:RH26+6一平方,包垃圾袋和运到指定地点,门洞等空面积除出来。当时我知道马上打电话给晏师傅,他说没有这么回事,都是门洞含在内算面积的。装修公司砸墙是亏本的,在另外的项目赚钱(我差一点相信了),我说下午再来算。他就一个劲的打电话催我过去说。当时1点多,我哄完崽饭也没有吃就和公公又赶过去了,他还是忽悠我们说他给装修公司砸的价格和给我们的一样,对得起我们了。看我坚持要重新核算除掉门洞面积他就觉得吃了很大的亏一样

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

叫嚣没有看过我这样的业主,他活多的是,收工具股要走。好几年没有发过脾气的我一听火了:我好吃好喝好待你,工钱也没有还价,敢情您把我当傻子啊!不顾作中的公公劝告直接喊他走(过程激烈的多啊,只是文笔不好,难以还原当时30分钟的情景)敲掉了3\\4的墙留下的是难敲的和一地的垃圾,给了150元请他走人(后面才知道晏师傅太狡猾了,把我的电话卖给建材店老板了)

开工第一天就吵一架,公公埋怨我找错了师傅,又说难得找师傅,将就让他做,但是我看不的别人把我当宝。吃完饭继续找师傅。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 蓝的忧郁 的帖子

郁金香冠珠店的老板(此老板人很好,有激情,热爱品牌,价格公道,有空开贴再表)给我介绍了他们搬运工师傅,到房间他开价1000,难道我真长个包子相?不就是生完崽胖点吗?难不成我开车接你就成为你宰我的理由了?果断拒绝!
[/quote][quote]         守在西山汇景楼下,坐等邻居砸墙师傅上门。一个老人家进入我的视线,他把一车车垃圾顶着烈日拖到小区垃圾点,做事不偷懒,细心杂实,赶紧上去套近乎,一问家门啊。怀化的张师傅上房间看了下,说要用2个工,要400-500块,但是他没有时间,他在邻居家做完明天就去汽配城做了,但是他可以给我喊别人来做,自己不赚钱,立马打电话,真是实在的师傅啊!
[/quote][quote]          下午5点黄师傅来到我的房子,他是一个比较腼腆的师傅,和张师傅是同样的人,所以我出500块,约好第二天,也就是今天黄师傅和他老婆来干好。干不完加班都要干完,不影响我第二天的工期。今天一早他们两口子来了,开始干活。中午我去到工地,垃圾搞完一大半了,黄师傅老婆很健谈,黄师傅还是那么的腼腆。因为我不希望把建筑垃圾填在卫生间,黄师傅两口子也不提。但是之前的晏师傅说都是填些小块的在厕所,而且拒绝了他还一个劲的劝我填,不就是可以省事少运点垃圾吗?人比人才可以看出差距啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 蓝的忧郁 的帖子

下午下班再去,房间非常的干净,工具摆的整整齐齐,运到楼下的垃圾也堆得整整齐齐,真是好师傅。

也不知道为什么为了这么个小事发这么大得脾气,是天气太热了吗?总结一下:

1,师傅总是漫天要价,我们也不占面子也不能吃亏,一切按面积算,门洞除外;
      2,找师傅要有眼缘,没有缘分得师傅不要强求;
      3,喊师傅敲墙也可以按天算,大概300-400一天应该也差不多了。按照天数估算价格也可以;
      4,虽然开工最好不要吵,但是好事多磨,也不要委屈了自己,不要让无良得师傅影响自己。

虽然忘记问黄师傅敲墙得价格了,但是从家里那整整齐齐的墙和堆放的井然有序的垃圾,我觉得这样实在的怀化师傅也会开价合理的,最重要是事情做好了,大家皆大欢喜^_。把黄师傅和张师傅的电话都分享给大家。

黄师傅:13739050537。  张师傅13257311256

虽然多花了点时间,但是我不觉得后悔,好事多磨,我家得墙23个平方加起来1天半搞完了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

明天进完泥工砌墙要用的材料,后天阿紫律师推荐的罗师傅就要到我家开工了,超级期待!

感谢罗师傅抽空过来给我砌墙,让我的散包按计划进行!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

看看好师傅

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

我家只有1平米的敲砖面积,都不晓得怎么找师傅,不行的话自己敲