QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白梦想中的家 Harbor house 精致饰品到家了,美呆了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:主卧主卫对着床会不会不好哦? (2013-09-16 12:36)
是不好,但是没有好的解决办法了

原创值

装修大学_研究生

舒适体现在功能的人性选择

人性化的主旨贯穿于装修过程的始终,既包含在整体的设计规划里,也体现在每一个小的细节中。

整体安装地热取暖,符合人体“脚腹要暖、头胸要凉”的医学规律。

地板选择新工艺的三层实木,表层北美樱桃木硬度适中(比橡木软,比桦木硬),芯层和底层的松木缓冲性好(材质优于常用的杉木、杨木及高密度板),整体脚感较佳。芯层加入铝片蜂窝结构,金属与实木相结合,提升了采暖效率。

客厅选择电动功能沙发,坐姿可以大范围自由调整。三人位采用人体工学设计,从头到脚完美贴合人体曲线,无需任何靠枕、腰枕。贵妃位略带坡度,长度可根据使用者的体型前后伸缩调节。

床头不要陡直,略带弧度后仰更适合倚靠;床垫一面软一面硬冬夏两用,整体选择稍硬一点的,以保护脊椎。注:孕妇不可睡软床,易导致胎位不正。卧室电视柜为壁挂式,柜子下面不会藏污纳垢。客厅和卧室的墙内都预埋了电视走线的PVC粗管,既干净整洁,又易于换线。

考虑到厨房的使用环境,橱柜用膜压面板、冰箱用钢化玻璃面板、吊顶用纳米铝扣板,提升了防油烟效果,只需湿布一擦就亮丽如新,减轻了家务。

卫生间用空调型取暖器代替浴霸,避免强光灼伤眼睛,也保护家人皮肤健康。有条件的还可用光波型取暖器,加热更快。卫生间地面选用防滑瓷砖不易摔倒,墙面使用全瓷砖吸水率更低(地砖上墙)。浴室柜为壁挂式,柜子下面好打扫。用整体淋浴屏取代传统的淋浴柱花洒,造型更简约,五大功能提高了舒适度,侧喷可在淋浴时为颈、肩、背、腿按摩,标配的麦克风手持花洒出水流畅,备用的SPA负离子水晶小花洒最适合幼儿柔嫩的肌肤。

衣柜用移门比较方便,储物柜平开门选择阻尼铰链,抽屉选阻尼滑轨,更静音。衣柜的格局设计应符合个人的使用习惯。拉手选择弧形无角的,可避免刮碰。若家有孕妇,衣柜背板不可用香樟木,也别放樟木箱,否则易导致流产!切记!

餐桌椅带角的地方都做成圆角,防止碰撞受伤,有小孩的选配带护栏的圈椅。玻璃台面都做倒角防划伤。小边几选择带滚轮的,便于移动。

电路的布置要与家具、家电的位置相适应。电视机选择带卡槽的,机顶卡内置,既整洁又方便。冰箱选择带变温室的,既能用作冷冻,也可冷藏,还能制冰,不用时可以独立关闭。

阳台和厨房的移门选用吊轨,以保持地面的平整干净和连贯。阳台灰尘多,厨房垃圾多,传统的地轨不仅凸出地面碍脚,还形成卫生死角,不好打理。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 陈小猪911 的帖子

陈小猪911:人性化的主旨贯穿于装修过程的始终,既包含在整体的设计规划里,也体现在每一个小的细节中。

整体安装地热取暖,符合人体“脚腹要暖、头胸要凉”的医学规律。

地板选择新工艺的三层实木,表层北美樱桃木硬度适中(比橡木软,比桦木硬),芯层和底层的松木缓冲性好(材质优于常用 .. (2013-09-19 16:13) 
功课做的很到位啊。多多考虑是对的。毕竟要住好久。
           小猪,搭个电梯吧。让你家 日记住上电梯房

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:功课做的很到位啊。多多考虑是对的。毕竟要住好久。
           小猪,搭个电梯吧。让你家 日记住上电梯房 (2013-09-20 10:52)
芹菜姐姐 我不知道搭电梯

原创值

装修大学_研究生

Re:『装修小白的梦想中的家园』,110平米 现代美式 简约 温馨  

纠结了很久的芝华士 最后还买了   高桥居然之家特价1999
松堡王国的儿童双人床  1350米  加2个床垫是7639
很美貌的衣柜 但是不符合懒人的生活习惯, 4_48037_943258b93f8bce1.jpg
喜欢这个样子的格局 因为不怎么喜欢叠衣服 挂的要求比较多 直接下狠心订了索菲亚 索菲亚衣柜1.jpg

柜门打算用这种

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 陈小猪911 的帖子

陈小猪911:纠结了很久的芝华士 最后还买了   高桥居然之家特价1999
松堡王国的儿童双人床  1350米  加2个床垫是7639
很美貌的衣柜 但是不符合懒人的生活习惯,喜欢这个样子的格 .. (2013-09-21 23:48)
我也是。只想挂衣服,懒得叠衣服。哈哈。所以我家柜子全是挂杆

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:我也是。只想挂衣服,懒得叠衣服。哈哈。所以我家柜子全是挂杆 (2013-09-22 09:14)
我也是的,所以才放弃了这个衣柜,我们家的都很懒  裤子一挂 衣服也是挂

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

围观陈小猪超15W

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

对了,小猪应该把你跟那个全包装修公司的业务员的事情写出来

我在想,你那天到底有没有去OU他

原创值

装修大学_研究生

回 广仔 的帖子

广仔:对了,小猪应该把你跟那个全包装修公司的业务员的事情写出来

我在想,你那天到底有没有去OU他 (2013-09-22 16:16)
早找了他麻烦,喊了几个人去,打他电话都不敢接, 叫了他们领导,后面给我赔礼道歉了,把他吓傻了