请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]冰点探店NO3:上味私厨—— 吃的是雅和精致

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

何谓
私房菜
:如一股暗流,带点小时尚,有独特的家的味道和扑朔迷离的身世,躲在我们城市隐蔽的腹地,吸引着对呆板的饭店餐馆模式持反叛态度的人们
……

私房菜又叫官府菜,
就文化来诠释,有的是与民族、传承、展示和一种气节。

【上味私厨】坐落在长沙市著名喧嚣繁华商业圈的庭院私房里,落座如回家般亲切。环境幽静,暖暖的灯光温馨的撒在身上,实属远离城市和烦恼的一个心灵放空避风港。

难能可贵的是这里传承专业长沙菜,追求菜品品质,做工讲究。从屋内的摆设和厨具的整洁,虽然未曾与主人谋面,也感觉店家应是一个有些品位之人。

累了,烦了,叫上知己朋友来吧,当然能吃得上精致的私房菜是需要一定经济实力支持的
~~~

不差钱,嘴刁,喜欢特色和时尚
的主想必早已按耐不住  

小资的我吃菜总喜欢挑环境
葱茏绿荫下的闹中取静

家的感觉
(同层的三室一厅和两室一厅楼房组成)

望着窗外还是浓浓的家的味道

原创值

装修大学_博士生

刚装修和正在装修的筒子们对这些细节还是比较敏感滴!

这里菜品都是老板亲自监督,厨房也是完全开放,呈现在你的眼底。鸭嘴鲟鲜嫩多汁, 筒子鳝香辣就口, 黄金豆腐色香味俱全, 虾仁饼满是小时候的味道。他家的菜,色香味俱全。

原创值

装修大学_博士生

性急的筒子们会带着口水吆喝“亲,上菜吧”!

特色菜之:鸭嘴鲟
价位:128元/份

刀工摆盘讲究,肉质新鲜嫩滑

鸭嘴鲟,学名美国匙吻鲟。主要以蚯蚓、小虾及浮游生物为食,因其形态特异,吻长而扁平,如鸭嘴、似桨状,故得名。鸭嘴鲟(匙吻鲟)原产于美国密西西比河流域,是从3亿年之前(即恐龙时期)就在地球上生活,并存留下来的一种珍稀鲟鱼类,是世界上匙吻鲟科中仅有的两个品种之一。它与中华鲟以及长江水域中的白鲟同属鲟形目白鲟科,是鱼类中的极品鱼之一。

贴心配置辣和不辣的双味调料汁

食材极其丰富的汤料,你们能猜到几种?(100楼公布秘方)
此菜昂贵的理由全在此汤中……

特色菜二:筒子鳝
我能说的是:“老板还能来第二份吗?”

蒜茸蒸茄子
(吃过双味和三味蒸茄子)

原创值

装修大学_博士生

重磅推荐特色菜之一:黄金豆腐

最先被一抢而空的菜

何谓黄金:店家介绍此菜品全手工,制作时间需要四个小时

真美味,里面暗藏玄机

特色菜之:酱香排骨

是我的菜

冬瓜排骨汤

说实话此汤我不曾喝,当时我的肚子被鲜鲜的鸭嘴鲟汤沾满,好几碗啊!!

原创值

装修大学_博士生

酱油土豆丝炒油渣子

酸萝卜炒肉

开胃下饭

白灼生菜

小清新

凉拌海带丝

送的私房粥

器皿可爱,想知道里面放的什么吗?

原创值

装修大学_博士生

花絮:

很荣幸,那个鸭嘴鲟的软骨嘴嘴被我吃掉了,嘎嘣脆

点评:

1、份量适当:9个人一扫而光。
            2、口感:老长沙菜的传统制作
            3、费用:9个人9个菜共计——    480元
                 院内可停车,凭菜单可免停车费。
             4、喜欢静静品味就餐的主建议晚上去,中午基本客满。

美食美语:下次还会去,变着花样试其他特色菜,但是黄金豆腐和筒子鳝、酸萝卜炒肉逢去必点!!

地点:长沙市东塘交易大楼大院内

宴罢,华灯已初上,再回首

上善若水   味迎天下

原创值

大一_装修新生

社区居民

冰点点的帖子,每篇都是文字写的那么有内涵!
图片每张拍的都是那么诱人,垂涎欲滴啊
阔不阔以不要让我起嘴馋的心啊

原创值

大一_装修新生

社区居民

我是肉食类,只对排骨感兴趣

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

看看价格,不会贵的吓死人吧,对鸭嘴鲟感兴趣

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

价格还真不是很贵,平均几十块一人,下次一定要去尝尝