请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[我爱购物]买灯就怕认真,茶茶详细对比2家淘宝店的灯~  比重量,比大小,比质感!

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

多图对比匠泽旗舰店(简称鸡蛋!)莹莹灯饰的灯。(看回帖,居然还有一家店叫匠泽名灯。。噢。。真是混乱。。 茶茶对比的这家是匠泽旗舰店,是一家天猫店。。)
特别声明:茶茶作为一个普通消费者,而且是一个爱折腾的消费者,并不是灯具行业滴业内人士,可能我的对比不是很专业~,仅供娱乐及参考。不付法律责任滴啦~。哈哈。购买请慎重哦·

和其他人淘宝买灯挑花眼不一样,
茶茶也在淘宝买灯,但是茶茶目的很明确,因为款式已经选好了。只看谁家质量更好,价格更优。
同款式 同大小, 看图片咋也是一样的,但是呢~,价格就是不一样~。
客厅的8头吊灯,有图片上一模一样的,差个200块一点也不稀奇~
灯罩厚度摸不到,灯架重量掂不到,油漆质感体会不到~
一般来说呢~,价格有差,质量肯定有差。
但是质量差多少呢~
我也曾试图旺旺 ,问店主,热情洋溢的说, 嗨,你家灯质量好吗?
我家L先生比我冷静理智一丁点,一盆冷水泼下来:“姑娘,你这是发傻吗?难道你指望 店主说我家质量不如另一家好吗?”
既然问店主得不到肯定的答案。
那茶茶只好买2家的灯回来认真比!

先后收到篱笆上大热的店铺 莹莹灯饰
和淘宝灯具卖家 “匠泽旗舰店”的灯,
这家店主有另一个集市店名字叫散步的鸡蛋,也经常看到篱笆上有MM买他家的灯。我习惯叫他鸡蛋。
好啦~。收到了灯茶茶就要对比了~。

好啦,搬好小板凳,比较开始啦~~~

比重量:鸡蛋家的灯罩重513克, 莹莹家的灯罩重347克~。

比大小~: 鸡蛋家的灯罩略大一圈。

比厚薄:  鸡蛋家的灯罩厚哟~

如果说灯罩只是配饰,那么一个灯决定质量好坏和寿命的关键因素,那就是灯头和铜线。
比灯头

鸡蛋家的灯头

莹莹家的灯头

乍一看,两家灯头没啥区别。都是陶瓷灯头
但是外面这个圈圈,活动的。
鸡蛋家的是陶瓷的。
莹莹家的是塑料的。
虽然只是灯头外面的部分,用于固定灯罩的。
但是作为一个伪技术党,茶茶觉得,灯泡使用过程中发热,陶瓷的肯定更胜一筹。

灯头里面都是陶瓷,铁片。 伪技术党看来是一样。没差~
下面是最最重要的部分,比铜线!

鸡蛋家的铜线3跟,有火线、零线、地线的标示,电工安装的时候不会弄错。
细节更完美。

铜线,在茶茶心里,那就是谁粗谁赢!决定胜负的关键!
两家都是24根线细铜丝,但是鸡蛋家的稍微粗那么一丁点!

8.20灯 座对比.jpg

比灯座  比漆水
哎唷,这是叫灯座吗?
样子是一样,没错~。
摸上去手感是鸡蛋家的漆水感觉更细腻。

鸡蛋家的总重。 3.465公斤。
是的,看过茶茶的帖子的同学,都知道,这款灯茶茶5月还是6月的时候,一激动也买过一家,是266块钱。

当时那个只有2.3公斤。款式一模一样呀!!!!!!!

太坑爹了~。那家2.3公斤的,是摩登时代!强烈建议你们淘宝的时候避开他家!

摩登时代,点名批评!!!!!!!

好了~,鸡蛋的灯整个安好,就是这样了~。
感谢人肉灯架L先生~~~~~~

好了~,多图比完~,谁更好大家心里都明白~~。哈哈
麻烦08给我发个奖~~  爱折腾网友奖!
比价格
质量好,价格贵太多,茶茶一般也是不会同意的~
因为一分价钱一分货,价格贵质量好,没啥可说的。
众所周知,茶茶是个穷人~!!!
而我们现代美式装修群,是一个庞大的消费群。哈哈。
所以,我们我们就要去和鸡蛋谈折扣了~。
我们的目标是,用同样的钱,甚至更少的钱,买到更好的货!
折扣谈下来~。绝对惊喜~。比莹莹家的还便宜~。
隐藏一下,回复才可以看到~
莹莹家的原价(8头799,5头599,3头399)满3500包邮,满4000送一个苹果台灯
鸡蛋家的灯,最后谈妥,按莹莹家的原价(8头799,5头599)再打9折。 3头321包邮.  比莹莹家的95折合算。满3500包运输。满4000送一个台灯。报暗号  茶茶!

鸡蛋家的链接:回复可见http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=21697799598

然后,茶茶今天还收到了著名滴奥朵灯饰发来的台灯和落地灯~,也展示一下~

嗨~,我是落地灯- 灯罩。。哈哈哈。超大一个。麻布的。

台灯 和落地灯是同款。 也是麻布的。各种美!
奥朵灯饰的包装没话说。。 5个灯,N大7个箱子。
我家小车车硬是没装下!放了2个在车顶上亦步亦趋小心翼翼的回来了~~~~~~

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
这个帖子写的很详细啊,呵呵!

http://www.08wojia.com/thread-64020-1-1.html 期待您的回帖

[/blockquote]

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

太厉害了       这都能研究透

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

Re:买灯就怕认真,茶茶详细对比2家淘宝店的灯~  比重量,比大小

看来鸡蛋完胜。。双方的价格给标一下嘛。。看差多少。。ps:我可以把你的照片p亮。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

Re:买灯就怕认真,茶茶详细对比2家淘宝店的灯~  比重量,比大小

我来围观的·

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

茶茶滴称 太脏了。。哈哈

原创值

装修大学_研究生

我看到茶茶美女了   

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

将要买灯了,支持

原创值

大三_装修里手

社区居民

看价格看价格

原创值

装修大学_研究生

好强大的茶茶,难怪我买的灯不尽如人意啊,没有对比就买了啊