QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

心陀的简约装修日记~~~`

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5081

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于还是要开始写装修日记了。。。
这套房子从交房到现在已快2年了,很多原来认识,一起买了小区房子的朋友,一些同为一个小区业主而认识的]朋友们也都入住一年多了,而我们因为一些这样那边的原因,却一直拖到了现在,中间经历过许多的风风雨雨,希望彩虹就在不远的前方了。。。
房子是95平的二房二厅户型,开发商很小气,厅里的阳台都是封了了,算全面积;飘窗都是到地的,也是都算全面积,唯一算半面积的只有厨房边上的一个2个平米的小生活阳台。。。厅和卧室都很周正,且都是朝南,特别是站在阳台上,可以看到湘江河和现在在建的二馆一厅,舒服~~~次卧带一个很大的带拐角的飘窗,喜欢~~~~但是啊但是,
这个户型有几个缺点
1、
没有朝北的房子,所以不是很通透,不像南北通透的房子,夏天的时候,好大的风啊,真是天然空调~~
2、
厨房和WC巨小,真是不好安排啊~~~厨房很小,不过紧着小阳台,可以将小阳台和厨房打通一起,问题是,WC有一个窗户正对着小阳台上,如果将小阳台收编到厨房里,这个窗户,,也就进厨房了~~~
想将冰箱放进厨房,可是。。。。真是很挤啊。。。。抓狂~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

选择哪种装修方式,考虑了很久
清包---MS很多人都是选择了这个方式,也是很人装修过的人比较认可的方式。清包是所有东西全由自己买,所请的师傅只是负责手工活。这个方式可能是利润相对比较少,所以没有装修公司愿意做,只有请装修游击队。
所有东西,包括水泥沙浆螺丝之类的,都要自己买,在购买东西的方面,所花的时间和精力就非常大了,再加上装修队的售后没有保障,所以,装修过程中必须有人时时盯着,一个是东西要是不够了,就得时刻给工人们准备着,要不人家就得停工啊,再一个,以防工人偷懒或是以次冲好。
所以说,清包一是要自己有时间,二是找对装修队伍非常重要的事了,一般清包了一套房子下来,应该也算是半个师傅了~~~考虑到我们没时间也没有精力这样去购材料和盯着,同时也没有真的非常好的装修队伍给俺们,所以,这一项,放弃
全包---老公其实很想选择这一种方式,因为给人的感觉是不用想事~~不过,很多人都不太认可这种方式,毕竟一个是主材的水份太大,再加上,大家也还是希望有自己的特色和喜好在里面了~`
半包------OK,俺们就选择这种了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看,学习学习。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

选择哪家装修公司,这个考虑得还真不久。俺家领导的意思是,太高端的装修公司我们没财力,也没这个必要(曾经有一家公司,一进门人家就告诉我,他们不接100平以下的小户,人家主接大宅,别墅。。。伤心啊~泪奔啊~哼,以后俺有别墅了,也不去他家,哼哼哼~),不过,太低端了的也不行,我们选择装修公司,花比游击队多的钱,就图他一个负责任和有售后,要是那种太小的公司,没两年就关门大吉了,那和请游击队有什么差别啊~`
有朋友推荐了苹果,自己周末有空又去了美迪,美迪那家的设计师给人有感觉还蛮实在,印象不错,领导拍板,就这家了~~~
天灵灵,地灵灵,希望一切顺利~~~  
有朋友今天对我们,要是再有下一次,她铁定不参入到装修里来,这就是一吃力不讨好的事,自己累得半死,得到的抱怨还挺多。汗,我才和我家里那个懒老公分了工,他出钱,我出力     

原创值

大三_装修里手

社区居民

选择美迪,有很大一个原因是对这个设计师的第一印像不错,觉得也还实在。几个朋友去年都装修了房子,去他们家玩后,发现了一个好的设计师设计出来的房子,过硬就是不样。有一家的,我特别的喜欢,一走进门,就感觉到了设计的存在,色彩以及布置,都是其它家所不能比的。希望设计师能以自己的专业,将我们的性格因素,文化习惯,生活品味,当然还有经济能力,进行协调和统一
选择简约,与自己的个性有关吧,太繁杂花哨的设计,我第一眼觉得很美,可是转眼后又会觉得很累,我喜欢家里简简单单,清清爽爽~~~

也怪我对装修太陌生了吧,时间也定得太紧,在所有的准备都没开始做的情况下,急忙的上马。目前进展。。真的不是很顺利。。。
5月29日, 周末,和老公两个人一起游达到了美迪,在晕头晕脑的状态下,签了合同,交了65%的款项,定了6月1日进场。现在回想起来,唉,着什么急啊~~~~真是~~~
原本的安排MS比较完美。6-1,我和项目经理见面,正式进场开始。因为打算厨柜也在美迪订(巨迪),设计师也会安排厨柜设计师到场,对我的小厨房进行实地测量设计。6-1,项目经理准时到了,刘师傅,也是看上去很老实实在的一位:)本来还帮我们买了鞭炮的,不过,我们小区物业说,因现在入住的人太多了,不同意放,只好做罢。。。。不知道是不是因为这个,所以不顺,汗。
在物业那边办好了装修所需要的手续(才知道,装修时,还要按天给物业交费,汗),厨柜设计师却没来,如是。我打电话给设计师。设计师再打电话给巨迪,巨迪再回电话给我,反反复复的,快11点了,巨迪那边说,他们今天人员实在安排不过来了,得第二天才行~~
给巨迪那边留了项目经理的电话,说如果他2号来的时候,可以直接和项目经理联系进场测量,同时也发了个短信,让他来之前也告诉一下我,虽然我的工作不方便我时时跑出来,不过,我还是希望当时我能在场,将我的一些个想法表达得清楚些。不过,他们打电话的时候,俺已远在上海了~~
3号出差,7号基本上一晚上没睡,8号大清早赶回长沙,急急忙忙的,叫上设计师和项目经理,一起去确认插座位置。本来以为是很简单顺利的事,又出麻烦了~~~~新出来了一位美迪的监理,指着俺家的墙面说,这墙完全不行,空得厉害,得让开发商全部产了重来,否则他们将出具证明,表示将来墙面出现的问题,他们不负责任(我可怜的墙当初收房的时候,是叫了专业的验房公司的,当时所提出来的空鼓问题,开发商商确实是整改了,可是,目前人家提出来的是全墙啊~~~)找了物业公司,物业公司和我说,他们会和开发商联系的,不过,物业公司的工作人员看了一下现场,也笑着和我说,让我基本上可以不要做开发商会来人的打算~~~~  

原创值

装修大学_研究生

社区居民

美迪的价格和用材如何?

原创值

大三_装修里手

巨迪的橱柜性价比不高,有些东西都是在黎托代工橱柜厂做的

原创值

大三_装修里手

社区居民

在和物业那边联系修墙的事,监理说得那么的严重,我也不能不重视不是。不过,说实话,装修真是一个不讨好的事,还没开始,人就累了,这个累不是体力上的累,而是精神上那种不知所措的累,最郁闷的事,还挺不让人理解的  那天回家和老公说墙的事的时候,老公还挺不能理解,觉得这是个很简单的事,我们给了装修公司钱来装这个房子,花的这些钱就是让他们来保证装修质量的,如果他们要出具证明说对什么不负责就出具出好了,我们就去退款不在这家做了,反正装修公司到处有。。。唉,话虽如此。。。  
两方面联系了一下,问了一下装修过的朋友这个墙面的事,小区里没有哪家遇到过这种情况,没有过什么要全墙重来过的,不过呢,也有朋友说,从保证质量的角度上来说,有空鼓的地方重新做一下也是个好事;物业那方面也和开发商联系了,开发商倒是答应来补,不过,时间待定,开发商的质保期这个月就到期了,想都不要想,他们是在拖,唉,等他们拖起来,我也等不起啊~~
于是决定了。。。。和项目经理刘师傅那边联系一下,让他看看,空鼓的地方多不多,如果要让他们来修理的话,要多少米米,如果价格可以接受的话,那就他们来做好了,不想再拖着了,我从1号开始算进场,现在都大半个月了,555555

原来打算在这三天的放假期内做点事的,不过。。。。
14号放假,大清早的就没睡懒觉,起床干活,现在住的地方,对门家又进小偷了,唉,安全问题真的是要重视啊,所以,14号还躺在床上就给装防盗窗的师傅打了电话,他们速度很快了,9点钟的时候,所有的东西就都装完了,MS一切都很顺利啊。唉,可惜是我高兴得太早了。。。
装完防盗窗,就和刘师傅打电话了,想和他确认一下那个墙的事,可惜刘师傅说,他今天要回家过节。。。呃,这个只能是怪我了,自己过节放假,怎么没想人家也要休息哦。
打了个电话给巨迪厨柜,确认他们上班后,马上赶去了他们店子(美迪巨 好像说是一家老板,所以巨迪有专门针对美迪的特惠款,所以,我初定就是它家算了),去了巨迪,人真是不少啊,我们是上次量过房了的,就有专门的售柜小姐拿着设计师设计好的图纸来给你讲解和算价格 ,呃,上交的设计师不知道是怎么样回事,我的图纸给设计得。。。一个吊柜都没有而且厨房还少了一个角。。。汗。。。当时我提出了两种方案,让设计师帮我做出两套图纸的,也根本没有。我真的是要晕死。打了设计师的电话,他人不在公司,就叫了另一位帅哥来帮忙重做设计。原来和我量房设计的是一个20出头的小伙子,应该还是徒弟辈份的吧,这次来的是年龄相对成熟些的帅哥,帅哥很沉稳,对我的一些想法提出了回答,说得还挺让人信服的感觉,不过,我总觉得量房时门的数据不太对,我记得有近1.8米,怎么样在图纸上放了一个冰箱就没法走人了???汗。店里的小姐帮我又算了一下价格,台面有4.2米多了,地柜好像差一点点4米,吊柜不到2.5米,算上去要5000多了,汗。。太超过我的心理价位了。5555555
灰头土脑的从巨迪出来后,给设计师发了个短信,确认他们今天上不上班,要是上班,我针对图纸会有挺多要修改的地方,想一起讨论确认一下。接下来,可真让我心里堵得慌啊,设计师说他们上班,不过,修改要等项目经理回来再说,而且要等墙的事确认好了再说。。。TNND的,当初真不该那么轻易的签了合同,现在自己真的是好被动啊~~~~
我请了装修公司啊,怎么样还是要这么时时的左跑又跑的啊,再这么下去,我的工作都要不保了。。。。。TNND,TNND,TNND
一天下来,三件事,没一件顺的。。。。。。。。堵得慌。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 5楼(田舍翁) 的帖子

这个。。。。我还没开始呢,我也说不太清。。。

不过,价格反正是不便宜哒罗,而且他们好像是说3万5以下的半包单不接单~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 6楼(kangshifu03) 的帖子

能帮我推荐一个性价比不错的不~~~~谢谢 哒~~