QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]最失败的吊顶,让我如何接受你

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖忠实会员

从装修到现在已经一年多了还未入住,因为装修时刚生完宝宝,因为装完半年后各种漏水各种裂缝,其实都是因为装修都是我一人操办导致的,从我怀孕开始就我是一个人在操心,老公忙到一星期难得回一次家,忙到没有周末,公公嫌装修麻烦也不是本地人,唉……
       由于是我一手操办,我又是第一次装修,各方面都有疏忽,现在让我感到最失败的地方就是吊顶了,因为不想弄的很复杂,也不是很喜欢吊顶,所以把这个地方简单的弄成了坡屋顶,成品的视觉效果让人觉得挺像那啥的,现在下定决心要重新做这个吊顶,看各位大神有没好的主意啊
看图说话吧 顶面配置图2.jpg
愚蠢的开发商设计的户型,130㎡居然没有餐厅,南阳台还那么大~唉,无力吐槽了。不扯远了,我说的吊顶就是进门之后的那个大坑里面,那里有个梁,而且活生生的下来了450公分,这不是分明逼着人家吊顶嘛,可是我就是个不喜欢吊顶的人,灯带实在是无奈之举,那个坑的尺寸大概是4.8m*2.5m的样子,着实不小的一个坑啊,梁到门口是1.2m的距离

再来看看现场成品图先从进门处看,看见那根柱子了没,这根柱子是无法移动的 20130717_081903[1].jpg

跨一步进来了,第一个门是厨房,中间是次卧,最里面是主卧 20130717_081857.jpg

再往里走一点,站在这个坑里看客厅 20130723_155236.jpg

站在客厅看那个过道吧 20130717_081158.jpg

站在沙发这里看电视,很简单的电视背景墙,墙上左上角空白处准备挂个钟的 20130717_081222.jpg

站在次卧门口看沙发背景墙,啥都没有,真的很简单,能注意到那根梁吗, 20130717_081124.jpg

站在阳台门口看客厅,那根梁真的很高,那个坑也真的很大 20130723_155259.jpg

现在家具家电都已经进场了,只要搞搞卫生就能入住了的,可是我不想就这样入住啊,装修就像旅游,总会有点遗憾,可是我这遗憾有点多啊
沙发是皮的,我家到底是啥风格我说不上来,个人感觉挺混搭的,而且还很混~~~~
好吧,求大神能给小白我点意见如何改造那个梁和那个坑啊~~~~~~~~~~~~~
我考虑过以下几个方案:
1、做个L型的灯带,从隔断那里做到厨房门口,不知道效果如何
2、干脆就留个坑,只需要把原来的敲掉,然后补补漆就好了,最省事也最省钱
3、坑里整个吊顶,但是全房都没有吊顶啊啊啊啊啊啊,而且这个吊顶要选这么造型的呢?恕我没见识,我想不出来啊,最费钱不?
4、梁底下靠近电视背景墙那头做成小弧形,跟隔断弧形呼应,靠近门的这头就不做,坡屋顶还是要敲掉,然后补漆,稍稍费事费钱点
5、求各位前辈,各位高人指点了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

给你看个吊顶的图形: 图片展示 016.jpg

原创值

装修大学_研究生

你可以选择规则或者不规则的图形......

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

很多时候简约型的装修
吊顶的目的是为了消除粱的突兀感
你这个深坑顶并没有消除过道与客厅间横梁的突兀感
说实话对于设计nick了解知晓不多
如果是nick的话
我会选择采取吊平的方法然后略作造型灯光处理

原创值

大四_装修达人

回 cdcfhg 的帖子

cdcfhg:给你看个吊顶的图形: (2013-08-23 09:20) 
这个吊顶很特别哦,可是我那里还有跟柱子啊,不知道要怎么掩饰下

原创值

大四_装修达人

回 nick 的帖子

nick:很多时候简约型的装修
如果是nick的话
....... (2013-08-23 09:46) 
这个方法想过,但是吊平的话会跟旁边客厅不一样,而且会损失掉层高

原创值

装修大学_研究生

回 味猪猪 的帖子

味猪猪:这个吊顶很特别哦,可是我那里还有跟柱子啊,不知道要怎么掩饰下 (2013-08-23 10:10)
可以采取不规则图形,不对称的办法,我当初这么做也是为解决灯的中心到2端不对称的问题....

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 味猪猪 的帖子

味猪猪:这个吊顶很特别哦,可是我那里还有跟柱子啊,不知道要怎么掩饰下 (2013-08-23 10:10) 
房子中间为什么有根柱子
特意安排的吗?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 nick 的帖子

nick:很多时候简约型的装修
如果是nick的话
....... (2013-08-23 09:46) 
吊顶是为了消除梁的突兀感,我家客餐厅还有过道都没有梁,那到底要不要吊顶呢?总觉得吊了顶显得高端点,同户型邻居们吊顶的人还是稍微多点