QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

GG清包,清包,看我的。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我们差不多时间~学习哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

昨天去看了旺德福的团购,的确很OK啊。。。
看中了星星的木门,各种原因,没有下定,有点小郁闷,纠结了好久,还是暂时放弃了,冲动是魔鬼。。。不过,还是想啊

下午要去看工地,约了设计师下午沟通,各种事情。。。

哎,装修,真的是个大工程,要用系统的方式统筹,规划,包括学习

感慨下,还好有08...晚上沟通完了,再汇报吧

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 ailiufeng88 的帖子

ailiufeng88:有没有人准备海淘什么龙头之类的啊 (2013-08-29 10:32) 
那你准备淘什么呀

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

恭喜开贴,祝装修顺利

原创值

装修大学_研究生

知我者謂我心憂,不知我者謂我何

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这位同学似乎对漆很有研究呢,你是从事这方面工作的吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

施工图完毕。。。下午又时间PO上来咯~~~要约师傅咯。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

GG的水电开动了。。。

这几天都在忙着考察师傅,看工地,然后定了水电师傅和材料,进场了。。。所以一直没有时间来更新日志。。。
加上自己公司的事情比较多,忙着忙着事情就一起来了,所以更新晚了,见谅
GG在这里声明一下,我只在我帖子里面介绍一些我遇到的问题和解决问题的办法,同时,GG绝对不推荐任何品牌,因为我不能保证每个品牌对待每一位客户的售后是一样的,说白了,就是不想背骂名。。。
说说我水电中遇到的几个问题吧:
1.砸墙的问题
有人会问,砸墙难道还会有什么问题,偏偏GG就遇到了,师傅不小心把入家的电线砸到一点点,直接造成频繁跳闸,这里就有这样一个问题,就是最好是在砸强电厢下面的墙的时候小心一点(GG家做的是踢脚线入墙,所以需要砸掉一圈,晚上回来配图)
2.电线,电缆的问题
原始的电线,线管就直接反应了你们家的楼盘的开发商的良心,小小赞一下保利,原始线都是西湖滴,国标,线管似乎是用的联塑的,摸了下,够厚实啊
很多童鞋都全房换线,其实,自己也可以考察一下原始线材的好坏
第一,看品牌,大品牌的值得信赖,这个就不用多说了
第二,自己看看质量,拿自己买的2.5平,4平的线比比,看看线径是不是够,铜是不是够黄(一般来说,杂铜是偏红色的),有童鞋就有疑问了,这个黄不黄有什么关系,GG在这里要告诉大家,纯铜的导电性和线耗是最小的,线耗越大,就越容易发热,然后外面的包皮是塑料的,这个,大家懂的。。
如果,够好的话,就只要改造,改造的话,就会节约很多材料了,呵呵~GG很抠吧。。。
3.管的问题
一个原则,不易损坏,可塑性强(就是能90度成弯后,管本身没有坏,随后上图)
不管强电弱电,管子都是起的保护作用,而家里需要7弯8弯,所以基本上就决定了它的性能要符合我所说的那两个原则,有童鞋会问了,怎么试,很简单,问老板或者邻居要肥料,然后用力踩,看硬度,二就是弯成90度,看看90度位置是不是有坏
4.便器问题
这里主要就是要注意存水湾。。。存水湾是个嘛东东,晚上拍来给大家看吧
这里和师傅沟通的时候,就一定要问,给不给做存水湾,如果做了,就不用买带存水湾的,这个到底是成品的好还是做的好,就自己把控了,不过我看了下,似乎师傅做的要大一点。。。
5.定位问题
这里又要说下设计师了,设计师不是万能的,也不可能所有的细节都考虑到,当然,要设计师出图是起到一个基本的思路,最好还是要自己和水电师傅一个一个定,要考虑到以后好用,可以多听听师傅的建议,最后不要嫌麻烦说你定就好,每个人的习惯不一样,到时候师傅做出来了,不好用,也怪不得别人了。。。
6.双控问题
懒人必备,床头备一个,冬天就不用起床就能开关灯了。。。尽量多用,可能买材料会多一点,但是,很实用
7.插座
家里设计了2个地插,1个用在餐桌,1个用在沙发,一个用来火锅,一个用来烤火备用(GG是纯屌丝,木有米米搞地暖)
还有一个事情,大家要记得在水电师傅退场前开好开关插座清单,免得师傅麻烦

暂时只有这么多了,晚上上图,然后下午会去买板子。。。

PS:GG的日志可能会主要以文字为主,可能啰嗦点,大家耐心点,呵呵
还有一点很重要:GG的日志绝对不会流产,恩恩

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 gideon_g 的帖子

gideon_g:GG的水电开动了。。。

这几天都在忙着考察师傅,看工地,然后定了水电师傅和材料,进场了。。。所以一直没有时间来更新日志。。。
加上自己公司的事情比较多,忙着忙着事情就一起来了,所以更新晚了,见谅
GG在这里声明一下,我只在我帖子里面介绍一些我遇到的问题和解决问题的 .. (2013-09-13 10:01) 
最佩服以文字为主的日记哇。洋洋洒洒大几千字。

1万

原创值

1万

荣誉版主

好久没有更新啦