QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

GG清包,清包,看我的。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

LZ好久没更新了哦,芹菜还等着给你加金币呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

GG清包之材料不纠结,纠结无材料

不是GG不更新,而是。。。选材过程,很是纠结,不是老婆不满意,就是老妈不满意,纠结几轮后,终于定下了几个基调
1、  谁的房间谁做主,客餐厅就听设计师的
2、  材料砍价谁砍下来多出来的作为奖金,如果想买更好的,谁提出谁负责。。。
3、  不能违背环保原则,无毒无味是一致的追求。。。这年头,环境差了,各种差,住家的地方还是尽量要环保点,身体健康抵得千万身家
4、  不能违背家里的整体设计风格

记得08里面某位大侠说过,预算就是用来超的,果不其然,GG也超了,同时,GG也明白了一个道理,与其说装修是不完美的艺术,还不如说,装修是取舍的过程,师傅的取舍,材料的取舍,顺便说说几个大头材料吧

1.      木材
居家过日子,柜子不多是不行的,这个是我老妈的原话,像我们老妈级别的人物,经历了岁月的洗礼,所谓的不听老人言,吃亏再眼前。在08上,很多人都说订制家具如何如何,具体的观点有四(我总结的,当然,可能更多)
第一,  订制家具是工厂标准产出,做工好
第二,  订制家具工地在工厂,不会对家里形成2次污染
第三,  订制家具的油漆工艺品质优良,美观
第四,  在现在工价飞涨的环境下,价格差不多

包括很多家装的帖子都表明一个观点,能订做的就不工厂做
GG表示,各有各的优点,经过多轮考察,GG选择了木工来做,原因有四
第一,现有房子的质量的基础上,订制是不能完全符合施工地情况的,也就是说,如果房屋的墙面的本身平整度不够的情况下,量尺是不准确的。
第二,订做,是不可能一直到顶的,安装不出来,如果不到顶的话,是空出来的话,影响美观,如果到顶,肯定是不能完全做到顶的,肯定有缝隙,到装了之后这个缝隙很不好处理,一般只能用玻璃胶封一下,影响美观,没有整体性
第三,除非是找到非常有良心的厂家,材料才会给你真材实料,特别是做实色的,里面是什么根本是看不到的,漆的话,家具厂肯定是油性漆,而且由于成本问题,也不会用很好的,所以,很多厂家是不会给你推荐纯白的,一般就是象牙白,什么叫象牙白,说白了,就是油漆泛黄了,就是象牙白了
第四,装好之后,如果有磕碰,修补起来很麻烦,就算是厂家有良心,给你修补,由于是油漆,肯定很大的味道

说到木材,又是08上讨论得很多的问题,什么木材环保,什么木质不容易变形,什么面板好,什么面板不好
其实,E0E1是没有什么好纠结的,个人认为差不多,关键看板材的质量
什么叫板材的质量,厚度,是不是足尺,空心,好的板材是不会有空心的,关于怎么看空心,其实很简单,用手拿住一个木材的一个角,上下抬下,如果有声音,就肯定是有空的(女士就让人代劳下吧,呵呵),还有就是看品牌的防伪标是不是完整,同时,边上的字迹是否清晰,如果都没有,肯定是贴牌的。
其实,现在板子的质量还是很透明的,换句话说,板材商挣钱,就在别的东西上。我买材料的经验,有几个东西是特别是要注意的:
1.      封边线条
实木的,和科技木的差价是很大的,当然了,价格也不是一个档次,这个一定要和商家讲价,或者搞点小策略
2.      钉子,射钉
这个东西,不足量的情况特别说,看清楚包装,问清楚是不是足量的

3. 五金合页
能不在板材点买就不在板材点买

如果不怕折腾的同学,分几个地方买东西吧,哈哈,反正一个牌子都有好多的店,问好价格,看是板子便宜还是线子便宜。。。顺便吐槽一句,GG是实木控。。。超了好多的预算,我的米米。。。

2.      瓷砖
   这个其实也是一个大头,不过分辨瓷砖的好坏的帖子在网上有很多,可以参考一下,这里我只是分享一下我的几个小经验吧
第一,  墙面瓷砖贴得好不好,和墙面的平整度有很大的关系,如果墙面平整度好,基本上不会出什么西西,师傅都能做好,如果墙面不平整(这个就要自己的火眼精精了),一定要师傅先粉一遍,尽量做平,干了以后贴瓷砖,否则就会出现一个问题,就是会凹凸不平了,其实原理很简单,底层不平的话,师傅就要用很厚的水泥糊到瓷砖背面,由于底层的,原墙的吸水程度是不一样的,就会造成水泥在干燥过程中吸水不均匀,形成凹凸,最终的结果就是瓷砖不平了。。。说白了,师傅偷工就是这么偷的,这也是搞完后才发现的,算是一个遗憾吧
第二,  顺贴和逆贴的问题,当然了,全部按标示顺贴是最好的,但为了省点米米,有些地方,比如鞋柜下面,一些不明显的地方,可以用逆贴的方式做,当然了,这个如果师傅好,会给你省一点材料,不要小看这个哦,省2块就几百块了
第三,  保护的问题,这里我只是想说一下,很多师傅会建议买点差一点的石膏板用来铺下,做下保护,这个是完全有必要的,一个是干净一点,最主要的还是再做工的时候,以免像锤子一类的重物不小心砸下来损坏地面。作用毋庸置疑,我家50平左右的瓷砖面积,铺了8块左右的石膏板,就算是便宜的,算下来也小2百了,其实这个东西,完全可以找邻居要,或者去捡,因为这个除了用来铺地,啥用都没有了,装修就是省一点是一点,积少成多。
3.      厨房
金厨银卫,一点都不是吹的,厨房是整个家里食品的产出地,当然是要用好的,可好的也是要有个限度的不是,谁叫我等屌丝阆中羞涩呢
说下我的省钱方法吧,不一定所有的童鞋能认同
1.      坚决不按套米算,上面是上面,下面是下面,分别寻价
2.      多层实木,不解释
3.      油烟机上面尽量不做橱柜,除非是侧吸,我看过我一个朋友家,用的侧吸,牌子我就不吐槽了,现在那橱柜,已经是油渍蕾蕾了,当然,也可能是和个人搞卫生的程度有关,不过,我不算勤快,我就不去考验我家的抽油烟机了
4.      消毒柜的问题,个人感觉用处不大,图个心里安慰而已,个人觉得,请勿吐槽。。我就做了拉篮,200多搞定,当然了,拉篮的位置是预留了插头,还是可以以后作为增加消毒柜用(这个完全是因为怕老婆以后叨叨,留一个,不是错)
5.      小厨宝的问题,如果说,热水器离得远,还是加一个吧,省不少水和煤气
4.      洗浴
卫生间里的东西,自然也是不能用太差的,没有什么特别的感受,也没用太好的,不多说。。。
5.      
门的猫腻就多了,什么中空的,实木的,原木的,门套的材质等等,当然了,还有门五金,我瞄了一眼团购的投诉,关于门的还真的很多
这里就吐槽下我很好的朋友家订的门吧,如果关注我日志的童鞋应该知道牌子,有几个问题
1.      实木门,外面的材质是PU(应该是吧,应该连木皮都不是),然后很大的味道
2.      门套线绝对就是PU的,完全是塑料
3.      门安装后就把LOGO撕掉了,这个没看懂是为什么,回收再用?
4.      还是很大的味道,很大很大的味道,我就想不明白了,没做什么漆,怎么会有那么大的味道
还好我没订,庆幸了半天,希望我订的门不会让我失望。。。
顺便说一句,团购需谨慎,一定要问清楚每个配件的材质,特别是不是很清楚明白的童鞋,同时深深吐槽下,撕去LOGO是什么意思,我可以理解为再利用么?
6.      墙漆木器漆
本人讨厌油漆味道,甚至闻一下油漆的味道就作呕,水性漆吧
先不说环保不环保,就是那个味道我就受不了
了解了一下水性漆,看了下它的缺点,无非就是漆膜厚度没有油性的厚而已,个人觉得可以接受。而且,那些稍微好一点的油漆价格都高得离谱,据我所知,长沙的油漆价格要比别的城市高10%的样子,不就是房子便宜点么,有必要么?
话说,我是从深圳回来的,那边的油漆真心便宜
墙漆的话,唯一一点,就是颜色不要选太深了,看久了累
这个我倒是不太纠结,有钱就进口的,没钱就国产的,当然了,如果是用国产的价格买到真正进口的产品,是最好了

暂时写这么多吧,木地板和窗帘什么的还没有订,到时候再写吧。。。

PS:芹菜,说好的金币呢?

1万

原创值

1万

荣誉版主

gideon_g,芹菜来邀请你参加日记下半年入围赛,赶快去跟帖报名参加吧。
入围赛报名链接:http://www.08wojia.com/thread-71519-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

亲,再次热情邀请你来参加日记大赛哦。
日记大赛报名时间短暂,要抓紧时间去报名哦。
年赛大奖多多,土豪金等着你们!

【2013都芳杯日记大赛】半年入围赛开战;小伙伴们突围!!
http://www.08wojia.com/thread-71519-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

亲,热情邀请你参加日记大赛下半年赛,报名截止10号,请抓紧时间报名。下半年的精彩看你哦。决赛大奖多多,更有土豪金等着你来,千万不要错过哦!http://www.08wojia.com/forum.php ... 9&fromuid=50788

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

求补报名,芹菜姐。。。

原创值

大三_装修里手

我也清包,共勉。我的预算3万,包家电哦,请踩我的贴,看我的贴咯
回复 回复(1)条