请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】我遇到的“奇葩”设计师--24楼有更新啦~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 joy_youngjl 的帖子

joy_youngjl: ,好可怕的装修啊 (2013-09-02 10:31)
后面更可怕,我还没时间更新~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:论坛有许多童鞋都被全包坑了,就有网友6万的全包10万才搞定的…升级/加钱这个循环,最头疼了。那个设计师估计才毕业的小妹妹,工作准时的态度都没有。还有就是现在都是设计师去活动接单,那我们需要营销人干嘛呢…设计师背负了接客户的任务,怎么可能安心做设计。我最中肯的建议就 .. (2013-09-01 01:32)
我主要是后面交完5000之后,才被告知要交满1W才可以带走预算和工程图,不交的话,那5000也没得退了,,,5000对我们而言不是小数目,所以才硬着头皮上了。
如果能协商退款,我其实也早就想退了!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 bessiewangf 的帖子

bessiewangf:金空间的广告确实诱人 我妈还一直念我为啥不金空间10万全包还全房名牌家电实木家具。 (2013-09-01 20:34)
各个全包公司招术都一样。总而言之一点,木有免费的午餐。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

继续更新,继续吐槽……

矛盾的爆发点是在我家的墙漆颜色刷错了之后。才引发了我发帖子的愤怒冲动!!!

话说这个设计师,自从我家开工之后,基本上就是除了交钱的时候,其他的时候都再也难寻其人,每次打电话给她不是忙就是忙还是忙。

装修期间累计去过我家新房子应该是4次的样子,第一次是开工的那天;第二次是水电差不多要做完了,我打了很多次电话让她去看一下,她终于去看了一次;第三次是木工交底的时候,也是迟到了N久,最近这一次就是我家墙漆颜色出了问题,也是等了她很久很久很久!!!我还深深记得在谈单的时候,她信誓旦旦的跟我们说,你们装修的时候,我肯定会经常去工地看的啦,会跟进你们的进度的!!!面对她,哎,真想说句粗话!!!

详细说说事情的起因经过吧。

要选墙漆颜色了,我因为没空去装修公司,设计师就说让我自己选点喜欢的颜色风格发给她,之前说好她会给我家做浅咖色,我也以为她会给我参考意见,我就找了几张我喜欢的颜色图片发给她,有几个颜色。发了之后,我还微信问她,收到了吗?她说收到了。之后就再无回复了。

后来的某一天,我老公去工地上看,发现所有的墙漆都刷完了,一PIANG的深黄色……老公在电话说:颜色貌似有点深,是你自己选的么?我听了心里七上八下,晚上回去一看老公拍的图片,OMG,怎么是那个黄色,说好的浅咖色呢???

好不容易到了星期六,我把项目经理和设计师都叫到了我家的新房子,我说这个颜色不行,我接受不了。依然还是一行人等来了姗姗来迟的设计师,项目经理坚持是设计师发给她的色卡,他是按这个颜色调的,没有错;设计师说,是按我发的图片给我选的色卡。我认为:设计师如果选定了色卡,首先应该先和业主确认,业主同意,再交给项目经理调色;项目经理在刷墙的时候,至少也应该刷个小块面积的给业主确认一下颜色对不对,而不应该就直接全部刷完了……

此刻的我坚持要换颜色,至少给我全房刷白,我才不要那个黄色,走进去就像有500个5W的白炽灯照着一样的热烘烘的感觉,要是夏天,整个就感觉像在沙漠里一样了……真是无法接受。

这时,设计师说,这样吧,我帮你把2个卧室贴墙纸,然后你的电视背景墙和沙发背景墙也贴墙纸,费用我来出,客餐厅的墙漆就别改了算了。重刷下来要好几千的人工和料钱,我也赔不起。。。我之前签单的时候不是答应过给你小惊喜的么,我给我每个客户都会送一份小惊喜,本来我就打算帮你家贴电视背景墙的墙纸的……人家都说得这么诚恳了,我的心又软了,想想重刷确实也要他们赔不少钱,那就算了,客餐厅我就将就一下吧,至少卧室把墙纸贴上没那么怪的感觉。所以,我和老公还是同意了设计师的方案,然后选了墙纸,请他们吃了午饭,就回家等消息去了。

本来说好星期二之前贴完墙纸的,我打电话问设计师,设计师说要等等,一等又等到星期四。我再次给她打电话,因为贴完墙纸就好做其他的安装活,我家也可以早点完工了。这个时候,就产生了更奇葩的对话了:

我:美女,不是说好这几天墙纸要贴完的么?

设计师:哦,是这样,那个供应商说,2个卧室的墙纸没货了,要一个月以后才有货,客厅的电视和沙发背景墙的就可以现在贴。要不你的卧室就别贴墙纸了,反正到时候家具一摆,也看不太出墙漆颜色了……

我:不会吧,当初不是说好了的吗?我等不了一个月,我家就等着贴完墙纸就要完工了。

设计师:我也是怕耽误你的工期,所以你还是别做卧室的墙纸了吧?

各位,看明白了吗?她用这种借口又想把墙纸这个事情划掉,这到底是有多“画胡子”的一个人啊???我终于看清楚她的真面目了!!!

我:那不行,说好的卧室贴墙纸的呀。

这个时候设计师的真面目露出来了:你这么说什么意思呢?好像我还欠着你的一样啦,你要知道现在是我在自己贴钱给你弄的墙纸呢……

我真是郁闷了,本来就是你们错在先,现在是你自己承诺给我贴墙纸我才答应不追求,你怎么还一副高高在上的姿态呢?

我说:既然这样,那我也不想你自己贴钱,这个事情我直接找你们公司解决吧,到时候是谁的责任就谁负责,我也不需要你自己贴钱来帮我做事。

哐啷,电话就挂了。

这样出尔反尔的人,我真是无语,然后立马打项目经理。项目经理一听我说完事情的经过,马上跟我说不要生气不要着急,他去找设计师解决,答应一定给我解决好。

最后面,墙漆的事情,在不惊动公司的情况下,项目经理找设计师赔了600,剩下的他着急贴上,帮我重刷所有墙漆而告终。

我想,若不是看在这个项目经理的份上,我真是会直接去找他们老总投诉了。

墙漆的事情刚过去,然后又来了一个卫生间推拉门的问题。

那个门一装上,我就发现不对,和我之前选的门不一样,和项目经理反应了若干天之后,接到设计师的电话:

第一次:

美女,那个门可能是预算部弄错了,因为你之前选了几次单,可能他们把之前的单子看错了;

第二次:

美女,你现在装的是XXX的牌子的玻璃隔断门,是钢化玻璃的,你之前选的不是钢化玻璃的,现在这个还好一点,你就别换了。

我一口就回绝了,这个门太难考,我才不要呢!

第三次:

发给我一张只有她自己签字了的改材单,注明在7月中旬的某一天改了材料。我问她,为什么我没有签字?这是什么时候的事情?她说:是我自己主动打电话要她改的,没签名是因为我当初答应到时候去公司补签!!!

这是多么天大的笑话,我自己家改材料,我不知道,我没签字,而且从她那个改材单上的日期到至今,我至少去过她们公司2次交钱,她也在,为什么不找我签字?

而且,更过分的事,我打电话过去跟她说这个事情,说到一半,她竟然还把我的电话挂掉了!!!我完全是愤怒了,无法再容忍了!!!

我给项目经理打电话,说这个事情,要如何处理。项目经理是个善于周旋的人,他稳住我说,先不要闹到公司,他来帮我解决。

当然,现在这个门的事情的解决结果就是,按照我签字的那份选材单给我换门!!!

在整个事件中,项目经理充当了和事老的角色。若不是他,我想我早就直接冲到他们公司找他们老总投诉了。

现在发这个帖子,确实是因为太生气,这种奇葩设计师,以后不知道还要祸害多少人!!!所以我决定曝光她!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

唉唉唉

原创值

装修大学_研究生

快乐最重要,谁人、何物、何事使

社区居民忠实会员社区劳模

回 素袖女巫 的帖子

素袖女巫:第一个是因为价格,我咨询了半包公司的价格和我在JKJ的全包价格,相差不大,我的预算有限,所以价格是第一位的考虑因素;
第二个,我是真心想信任她,因为我觉得作为销售人员,有时候会说一些谎话博得客户的信任,没涉及到一些原则性的问题的情况下,我认为可以包容......
其实现 .. (2013-09-03 12:58) 
恩,吃一堑长一智吧,原本可以简简单单的事情硬是被弄复杂了,这是我们这个社会的悲哀了。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我也要学习呢~还是决定要选一个靠谱的装修公司

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看了解下咯

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星