QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

格桑家的88平田园风小窝

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 fuyus316 的帖子

fuyus316:我是新来的,热爱论坛大家庭! (2013-09-08 14:52) 
哈哈,欢迎。新人赶紧开个贴啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 赵赵 的帖子

赵赵:格桑厉害啊,设计图画得很好呢。
恭喜开贴,祝装修顺利  (2013-09-06 12:17) 
谢谢赵赵,看你的帖子对我帮助很大啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:房子是南北通透的吧,户型很好 (2013-09-08 09:43) 
是南北通透的,有个问题就是东边有高压电塔,要不然就完美了。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜: 来啦.来啦.我还想看你的设计图了.话说,朵朵你是用啥软件画的呀 (2013-09-07 20:40) 
就用的电脑自带的附件里面的画图呀。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 galai 的帖子

galai:提个醒,高压塔实在是太多了 (2013-09-06 17:30) 
是多,不过有好多栋都离的很近,包括万科和万国城的,我们买的还算离的远的了,希望以后能有个处理。买之前在网上查了,说30米远没什么影响。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

一开始,家里就打电话来说水电的事就要我们自己去找水电工搞完,然后家里再找其他的师傅来。于是我在08上猛看帖子,看到大家都推荐周师傅,于是我也给周师傅打了电话,跟我约了一周后,价格是开槽什么的不多,电线改动不多(比如不要装射灯)什么的,价格是29/平。周师傅人也好沟通,我觉得也还不错,但是对价格没概念,然后就在群里咨询价格问题,有网友就给我介绍了她家的水电工宋师傅,价格很便宜,而且马上可以动工。
联系电话和价格恢复可见:
宋师傅:13087312506
价格:25/平
于是我立马要宋师傅来看了房子,差点就要动工了。结果我公公说太贵了,还是自己找人来,结果就此搁置。直到八月底,我公公打电话来说自己找的水电工没空来长沙,还是要我们自己找,我们马上又找来了宋师傅,他给我们定了位置,开了单子就开工了。
   一开始也不知道要到哪里买水电材料,在08的帖子里看看了,就锁定了金霞网店,因为网店可以用旺旺先聊,很方便。于是我直接把清单发过去,她给我算了下是2300多,后来又问我老公同学,他说他在祥生买的,杀猪刀也给我推荐了祥生,然后我打电话过去,加了他QQ,让他给我算了下预算,他算的是2100的样子,我就决定到祥生买了。伟星的FPPR的水管,伟星的电线管,联塑的下水,金杯的硬电线等等。当时水电工给我开的清单里面没有截水阀,我在别人帖子里面看到了,就也买了一个,幸好买了一个,要不然在家里都没有关水的总闸。这一批水电材料花了2110.4元。91日一大早,材料就到齐了。来几张图:

宋师傅马上就开始忙活起来了。上一张图背影图,左边是我老公,右边是宋师傅。

我到电梯上去抄了砸墙的电话,砸墙的也过来砸墙了。我有2个飘窗和一堵墙(墙上有一大扇玻璃门,所以没有多少要敲的,师傅来了说把我门收走,然后给他200,我是觉得贵了,但是谁叫我临时决定要马上砸墙的。一开始没打算这么早砸墙,因为不影响水电,但是前一天到楼下一楼参观,他家一个设计打动了我。

于是我也打算把次卧的飘窗敲了做成书桌,这样次卧也能有空间打个衣柜了,因为次卧太小了。这样的话,我书桌的旁边也要做插座,所以砸墙就开始了。

突然觉得一开工了,就会变的很快。
下楼买水泥的时候还叫了小区封阳台的来量了尺寸。

我砸的就是这面带玻璃门的墙和两个飘窗。封阳台是做的振升的,双钢,230/平。量了一下,不包括厨房外面生活阳台那个,总共是5000元。
9月2日就周一,我就要上班了,一连好几天都很忙,也没有去工地,只有我老公每天去。回来后我就问他情况,他都说宋师傅做的挺好的,我就放心了。大概是9月4日的时候,伟星的来测了水管水压什么的,也表扬了宋师傅,说的很好。9月5日一早上九点多,宋师傅就告诉我老公说做完了,不得不佩服他起得真早,每天七八点就到工地,我钥匙都给他拿着。我下班回家老公带我去看了工地,我来上图,大家自己看看吧。
这张是厨房的对比图,同位置,水电前和水电后的对比。

厨房外面小阳台对比图,这里是要摆洗衣机和拖把池:

卫生间对比图:

第一张为开工前,第二张左边那根粗的矮的是便池的下水,右边那根细的是浴桶的下水,第三张是浴室柜的冷热水,第四张左边墙上是浴桶的冷热水,右边墙是淋雨的冷热水。宋师傅跟砸墙的师傅商量好了,砸墙的师傅给他留了垃圾好回填。
在开工前在三湘家美买了这款特价的浴桶,是猫猫推荐的地方:

电视墙电路:

其他地方的,来个拼图:

还有一个我要他改的餐厅灯的位置:

其实我家电路改造的地方不是很多,我不吊顶,也不装射灯什么的。
好啦,要下班了,水电的就记这么多了,大晚上的光线不好,照片模糊,见谅。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 格桑甘朵 的帖子

格桑甘朵:是多,不过有好多栋都离的很近,包括万科和万国城的,我们买的还算离的远的了,希望以后能有个处理。买之前在网上查了,说30米远没什么影响。 (2013-09-09 16:00) 
谁来处理?还被开发商忽悠?越来越多才是

原创值

大一_装修新生

社区居民

恭喜开工
我家灶台下就是天然气啊

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 galai 的帖子

galai:谁来处理?还被开发商忽悠?越来越多才是 (2013-09-09 21:09) 
那还能怎么办,那么多人都住那里了,我家还算远的,我老公说没事,懒得折腾。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 毛豆豆 的帖子

毛豆豆:恭喜开工
我家灶台下就是天然气啊 (2013-09-10 00:17) 
那我家水电工说不行。