QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

迷糊的→算了又算,精打细算-----无风+清包+网购+跟团=一顿乱装

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主你家板材真便宜啊
我在红星万象5S店买的14280啊。。。柜子只比你多了1个储物柜1个展示柜一个吊柜,电视背景墙,电视柜也是做的,
买贵了

原创值

大四_装修达人

社区居民

有户型图看看没?

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜LZ下水,多上PP,多写

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

不好意思各位,我记错了,清包合同本来有五页的,后来我修改了一下,而且把行间距调整了一下,所以就变成4页。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 31楼(xlrainbow) 的帖子

你买的都是万象的板材肯定会贵一些,不过板材价格水比较深,所以就要看各位自己的本领了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修,真的能让人变性-----我是指性格

这几天没那么辛苦了,不过每天还是要去工地报到。一来呢可以让师傅知道我的重视性,二来可以及时知道师傅有些什么需求我可以马上补充到位的。水电没我想象的那么难,至少我看到师傅走线路什么的速度还是比较快的,水路一天的功夫就走完了,接着我就开始预约日丰厂家来给我测试水压了。也幸亏测试了一下,才发现我家总水阀漏水,第一次发现情况,马上到物业反应了,维修部到是很神速的到了我家就随便换了个脚垫然后拧紧了完事,帮我维修的是个年轻小伙子,看样子还属于年轻气盛,我多问两句,他都有点不耐烦了,态度不好我忍了,只要帮我修好也就算了。结果第二天日丰厂家上门又发现还是水阀漏水,这下我就怒了,直接和老公冲到物业,强烈要求他们给我换阀芯,物业部的小姐马上和施工方的维修人员联系,居然说,我没早半个小时找他,现在他已经在回家的路上了。我要求物业小姐要他马上回来或者第二天上午给我解决好,那个师傅还搞笑些,说不能确定第二天会来,本来一肚子火没处发,听到这句话,我声音都拉高,非常坚决的说,那不行,必须给我解决,难道要我等他一世哦(这是原话,我说的长沙话)我还要搞装修,不能耽误我的工期。可能我的声音比较大,不但在场的其他业主都齐刷刷都望着我,连电话那头的师傅也听得一清二楚,后来就只听物业小姐,嗯,好咯。然后挂掉电话就对我说,师傅明天一早就过来帮你修好。看来老虎不发威,当我是HELLOKITTY啊。不过我临走的时候还是不忘我的风度,谢谢你啊小姐。
    今天一大早,我一觉醒来第一个事情就打电话给物业落实维修水阀的事,还好,那个师傅比较积极,居然昨天又打道去我家修好了,今天日丰厂家的又过来测试了,这次效果不错,基本没有问题。所以,我觉得清包虽然是省钱,但是有些材料还是不能省或者选择太差的质量,有了08群这么厚实的靠山,我在装修过程中真正伤脑筋的其实就是板材,其他的我觉得还好,如今有团购又有淘宝,什么事办不成呢。
     昨天下午从工地出来之后,没什么事情可做,就干脆去看电视机柜,师傅说要我选好电视机柜,他可以根据尺寸来确定电路的定位,这样也是为了以后方便也美观一些,因为以前也去过长沙各类家具城,发现价格那是惊人贵,当然东西也分级别的,可是预算有限,而且像这些可以移动的家具我也可以不需要一次就要求那么好的,以后有钱也可以换的,装修中,想要一步到位,除非口袋里米米够丰满,像我这种的也就只能将选择放低再放低,当然,要求放低,但是也一定要适合我的,因为之前我的好友结婚时买的家具在我当时看来是不可思议,甚至可以说根本不入我的眼的小型家具市场买来的,不过她却极力向我推荐那个家具市场,她说那里的家具至少比井湾子的要便宜多了,同样的东西这里优惠不少呢。我也确实去过她家了,看她买的床啊柜子什么的,我也觉得式样不错价格也蛮便宜的,后来才慢慢把目光放到那里。昨天去的时候,已经快4点多了,所以我们打算先随便逛一圈看看,然后看了好几家电视机柜,都是现在流行的组合式,可以延长也可以缩小的,价格也不贵,一般都是几百块钱,让我和老公心里暗喜了一下,然后看见一家卖沙发和床的店面就走进去了,老公一眼就看中了一款比较大的沙发,光那个贵妃椅就有1.2米宽,虽然是布艺沙发,因为设计得比较大气,光深度将近1米,对于喜欢躺在沙发上看电视的我们实在太适合不过了,而且沙发的软硬程度正是我需要的,所以我们马上问了老板价格,我也不知道老板开价算不算秀气,反正开了3000多,不过我们没有马上还价,而是说你给我个诚意价,我们干脆把床啊茶几什么的都一起定,也许老板是想挽留住我们,确实报了个很有诚意的价格,所以我们才决定在他那里把其余的都看一下,最后看中了一款布艺床,2个床头柜,一个我个人认为算时尚的茶几,茶几下面还有2个大大的抽屉可以放东西,哈哈,我就喜欢这种实用又美观的东东了。最后的环节就是砍价了,当然,这是个非常辛苦的过程,双方讨价还价这是肯定的,不过我不得不佩服我老公的功力,按他的说法是他平时被客户就是这么策的,所以他也试试作为消费者名正言顺的策下对方,我大概算了一下,如果我在网上订购这些家具的话,加运费和搬运费以及安装费也差不多是这个价了,而且在网上买的话售后很难完成,还不如在这家实体店里买。不过,因为是第一次去看,虽然价格合适,但是我们并没有急于下定,而是准备下一轮的进攻,准备在策好的价格上这加100元让他给我加个脚踏,嘿嘿,话说那个脚踏也比较大,老板一直申明那个脚踏成本价就要300,反正据老板说,他们的家具都是从广东那边过来的,不是本地生产加工的,我看了下他店里的规模应该是真的,他店里的产品如果放到井湾子那些地方,应该是不止这么多钱的。明天老公休息,准备和老妈老妹一起去策价,如果成功的话,我就把图片放上来,请大家来检验我们的眼光和砍价能力,哈哈。。

原创值

大四_装修达人

回复 同样清包 要学习了

原创值

大三_装修里手

社区居民

别说学习咯,都让我不好意思了,论坛里有很多很多清包强人,我最多只是在水边打湿了一下脚,就像有位TX说我家连设计费都省了,确实是这样的,我不是那种追求韩式田园或者东南亚装修风格的人,主要是经济能力有限,而且我也很怕麻烦,常常看到有的TX为了装修风格搭配一致,每个小物件都要精心去挑选,我的最大追求目标就是实用,储纳的空间够大,所以我家光抽屉就有10多个,不过我找的彭师傅还是为我家的整个美观考虑了一下,建议做些吊顶和背景,每次他说这个地方吊顶好看一些,那个地方吊顶装个射灯效果好些,我的第一句话就是问,啊,吊顶啊,那要好多钱啊,那我又要多买几个射灯了。呵呵,搞笑吧,估计彭师傅望着我心里在滴汗了,哪有我这样的业主啊,作为装修工人来说,反正价格已经谈好了,少做也不会少钱,他自己跟我提出来多做的部分也没跟我提钱,反倒是我嫌材料多了价格上去了,其实,我也不知道我家最后装出来是什么效果,也许确实没有设计师参考指点,我家不会像其他TX那么用心打造出来的很漂亮很漂亮的小屋,不过我一样的爱我的家,因为家里有我爱的人和爱我的人,我相信所有的TX是和我一样的感觉,当然装修前多做参考多看装修图片还是有好处的,至少有些地方该怎么弄心里还是会有点谱,想当初还没下水的时候,说实话心里很乱,不知道该怎么做,但是一旦理清晰了思路,其实也没那么难那么累了,尤其还有团购能让我们可以省心不少。
     橱柜应该是所有步骤中最先开始的,以前我也打算跟团或是用水泥砖砌的,后来因为跟团的价格对我来说稍微高了一点,砖砌的橱柜确实是很结实,但是又会让我做图纸什么的太麻烦了,所以在一次随意逛逛的过程中,居然就把橱柜定下来了,我选的是金刚石的台面加晶刚门,柜体都是防潮板,五金用的DTC,虽不是顶级的,应该用个上十年是可以的。价格也不贵,1080元一套米,之所以第一次去那里就下定,是看了他家的订单确实很多,有厚厚的一叠,心想这么多人都定了,应该不会差到哪里去吧,而且我定的规格算是最好的了,他那里最便宜的才600多一平,那个设计师态度也蛮好的,带他去我家量房设计的时候,让他为难了一下,因为根据我家的尺寸和我的要求,似乎很难完成,最后带着一头的烦恼回去设计了,后来我们到一位邻居家,也是和我家一样的户型,看到他家的橱柜后,马上打电话给设计师,约他第二天晚上去邻居家看样板,设计师也没唧唧歪歪的,很爽快的答应了,这让我们暂时小小的肯定了这家橱柜店的服务态度,至于质量就要看以后成品出来才能给出答案了。