QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

迷糊的→算了又算,精打细算-----无风+清包+网购+跟团=一顿乱装

原创值

大三_装修里手

社区居民

厨卫瓷砖篇
       虽然一直在提防被JS忽悠,但是不得不承认,我还是被忽悠了,不过让JS也没那么好过。虽然我家用瓷砖的地方就只有厨卫加一个生活阳台,可是到最后也花费了我2000多大洋,超出了我最开始的预算,虽然说预算是用来超的,但是总是感觉哪个地方不舒服,算了,反正以后不会打交道了。话说有一天老公休息,我们就想先去看看瓷砖,第一站是先去了马王堆,看了一些一线品牌的瓷砖,比如蒙拉丽莎之类的,单看单片的价格,打完折20多元一片,赶紧拉着老公闪人了,一方面觉得厨卫好像没必要用这么贵的砖,另一方面总价算起来也不秀气啦。然后就直接奔到瑞祥陶瓷市场,先去看了奥米茄,算出来总价超过了我的预期价位,反正最后大概到了3000元左右了,我心里暗香,看过其他TX的日记,有的厨卫砖也只有1000多啊,后来又看了两家,觉得瓷砖看多了,眼就花了,觉得多差不多,我的要求也不高,不用仿古也不用工艺太复杂,所以只要求质量过得去,到时候不会裂开或是变色就好。后来走到一家瓷砖店,终于坐了下来,主要是累了而且天气也挺热的,想休息一下了,正好女店员也比较积极热情,让她按照我的户型图算了一下瓷砖总价,1600多,还行,能接受,不过我还是小小的还了一下价,不过后来证明,我实在太善良了,或者她本来就是留个空子让我钻,所有的单价后面留个尾数让我杀价,所以,同学们啊,如果你真的是决心去瑞祥买瓷砖的话,千万不要嘴软,尽多的还价,反正有那么多家,不怕买不到。最后, 在女店员的软磨硬泡下,我们交了200元的定金,然后屁颠屁颠的回家了,因为此时我们还觉得得了便宜。
         到了真正去提货的时候,我多了个心眼,因为也是看TX日记比较多,有时候会发现瓷砖到家之后有缺角或坏掉的,不好退也因为懒得退,自己吃点亏算了,有了前车之鉴,我肯定要把这种“事故”扼杀在摇篮中,于是拉上我伟大的老妈,并且把她多年好友也一起带过去帮我鉴定选择的瓷砖,说实话,我妈并不懂这里面的行情,可是她好友懂啊,做了10多年的瓷砖生意了,可能会有TX奇怪,既然有熟人做瓷砖为什么没去她那里拿货,本来我也是打算直接去她那里拿货的,只是被那个厉害的女店员策得昏了头,交了定金,想想就算了。姜还是老的辣,此话一点不假,我妈和她好友一进店里,气场明显不一样了,首先让店员把我选的墙砖地砖给我阿姨(我妈好友)看,然后我阿姨问了下价格,听到报价之后,连连摇头,而且音调也不一样,可能觉得我被“杀”了,但是又不好直接说,就说那这个货这个价格肯定是不要的,然后又说了自己做的什么品牌的,认识那里的什么什么老板之类的,可能女店员知道我找的是老江湖,确实也是这一行的人,后来还是给我改了价格,然后在我阿姨和我老妈的强势下,本来是我出运费的也让他们给出了 。最后,那个女店员无比郁闷,因为我加了砖的数量和阳角线,结果总价比之前定的还要少。但是,后来我还是郁闷了,因为我开始没有问师傅我的厨卫需要多少砖,以为瓷砖店能帮我算到准确,就算补货也不会补多少,但是后来师傅告诉我还要补7件货的时候,我彻底郁闷死了,教训证明,在贴砖之前最好还是跟师傅沟通一下,不然像我这种跑两趟费时又费力,还费钱,因为又要出运费。后来师傅说,这也是JS的一种营销策略,第一次开单的时候让顾客觉得总价能够接受,就欣然下定,等到货少了自然还得去他那里乖乖补货,其实总价也就上去了。
               昨天补过瓷砖后,就和老公临时决定去广大环球看看餐桌,好不容易去了那里,但是结果让我很失望,里面又闷又热,空气也不好,而且很多店面都打出清货的标语,让我觉得有点不靠谱,同一款沙发每个商家都说自己的正品,其他的都是仿冒的,去过新河家具市场后,我觉得广大环球的东西和那里差不多,不过价格却贵一些,我在新河家具市场看上了一款电视机柜,老妈也说不错,还价820,我没定,去广大看到一摸一样的,老板做客气的给我优惠价,980,我没做声,默默的走了。最后决定,家具还是在新河买算了,同样的款,何必多出钱呢。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习 学习  以后有什么团 呼叫一声啦 想加入08群 可怎么也进不去 呜呜

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

大二_装修学长

kankan,

原创值

大三_装修里手

我是来学习的

原创值

大一_装修新生

请问买水电材料的是红星哪个店子,团号是多少?

学习中

原创值

大一_装修新生

彭师傅的电话可以给我不?

我的邮箱是16141558@qq.com

谢谢呀

原创值

大三_装修里手

社区居民

还是瓷砖问题
      昨天是忙碌的一天,我也终于病倒了。一大清早,真的是很早,早上7点10几分,我就被手机铃声惊醒了,一看原来是彭师傅,他说我买的地砖质量不是很好,泡水之后变形比较厉害,贴厨房就算了,贴卫生间就最好是换掉,晕,本来昏昏沉沉的头一下就被打击得清醒无比,心里就只有一个念头,哦得了啊,那么重的瓷砖我怎么背得动啊。昨天的天气有多么热就不用我说了吧,把要换的瓷砖送到瓷砖店去,这是个很大的问题,幸亏老公请了他同学开车过来帮忙,不然只靠我和我妈,是根本不可能的。到了瓷砖店,那个精明厉害的女店员在了解了我们的来意后,就开始说我们的师傅不懂,又说没给我的师傅好处所以才说坏话,然后又说这是她们店里最好的瓷砖了,最后我终于清楚她的意思,就是她们店里没有比这个砖再好的了,就算是贵的砖也比这个质量差,我妈还在跟她们啰嗦个没完,我打了个电话给彭师傅,他的意思还是说卫生间的砖最好别用这个,免得以后麻烦。两头的立场都这么坚定,让我本来就不是很愉快的心情更加郁闷了,最后是黑着脸把拖过去的砖全部都退了,最后跑到妈妈的朋友那里拿的砖,价格是贵了点,但是质量却好很多,彭师傅他们一看货都说,这个砖,好得哪里去了。晕,兜了一大圈,自己害自己啊。虽然我家只有厨房和卫生间用砖,用量不多,但是却是最折腾我的地方,教训证明,地砖是最关键重要的,而且要留缝,避免以后热胀冷缩,地砖就是因为这个翘脚什么的。
       定橱柜的设计师过来量了下尺寸,老实说,我的厨房真的很不好做厨柜,一边宽一边窄,看这厨房挺大的,就是不好用,和设计师讨论了下安装尺寸和方位,然后他就回去帮我做设计了。
      下午又跑到高桥建材市场补了张面板和几根木线,就这两样东西还花了我30元的运费,真是郁闷。一天来来回回,东窜西窜的,一下热一下凉快,我彻底被折腾晕了,下午回家的时候就感觉头比较痛,回到家喝了老公买的藿香正气水,没多久就把胃里的东西全吐了,人还是不舒服,一下冷一下热的,空调也不敢开,只好跑到按摩院去刮痧。所以,TX们啊,这么热的天,还是随身带两瓶藿香正气水吧,一会在户外热得半死,一会又在空调环境下爽个透,很容易中暑的,我昨天算了下,我忽热忽冷的来回7、8次,不病倒才怪呢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

请问九牧花洒在淘宝哪个店买的。麻烦短我。

原创值

大三_装修里手

社区居民

好几天都没来更新了,因为最近几天正好乡下双抢,师傅们都回家帮忙去了,所以我家的房子也就趁这段时间放松放松,邻居家也可以得以安静几日。家里的家具和厨卫瓷砖已经全部做好了,只剩下一些收尾,等彭师傅他们回来的时候,就是需要墙漆和木器漆两个大头了,其他的就是一些安装工作了,现在有点想看看最后出来的装修效果,虽然可能最后没什么效果,按彭师傅说的,我家的次卧和阳台基本上都做满了,不过想想也是,阳台上的榻榻米和书桌书柜和储物柜,次卧也是榻榻米和书桌书柜以及衣柜,甚至连飘窗都不放过,还做了3个大抽屉。 真正买的家具也不多了,而且我选的面板做出来的效果自我感觉良好,可能我本来要求就不高吧,呵呵。
                和彭师傅打交道以来,一直都很愉快,有些地方甚至比我更细心,其他的就不说了,其实我最感动的就是一个细节,我家的电视背景墙就是外墙,而且是带有保温层的,也就是说,如果想把电视机挂在墙上的话,我觉得就有点费事,又要钉大芯板还有搞石膏板,因为看过邻居家是这样做的,心里有了阴影,觉得很费事,(其实主要是更费米米 )所以我一直就打算把电视放在电视机柜的,不过我没跟彭师傅说,那天我去工地,突然发现电视背景墙那里打了块小板子,问了彭师傅才知道他已经帮我想好了把电视机挂上去的位置,真是太好了,本来想以后将就着看电视的,现在这个问题解决了,而且也很轻松的解决了,虽然心里暗喜,但是也没过多表露,我想把表扬留到最后。
             彭师傅临走的时候交给我一份清单,基本上是一些灯具和开关之类的,昨天和老公两人一直研究到很晚,主要是研究开关面板,价格是比了又比,对了又对,看得眼睛直冒星星,之后有TX发过一个西门子的开关团购,可惜那个时候正忙,没赶上趟,等到需要买的时候却不能享受团购价了,比照了网上几个皇冠卖家和上次团购的本地卖家的价格,本来是基本可以确定在本地下手了。哪里知道偶那执着的老公,非要到旺德府去看看实物,趁着中午休息他一个人跑去看了,而且还让业务员给他算了一下总价,打完折要800多,可我们在本地卖家这才600多,我老公基本是准备闪人了,后来业务员又开始松口,一步一步的退让,最后答应按我们算的价格给我们,老公连忙请示我,我淡淡的说,你跟她说咯,如果是6**元我们就在她那里买了,不然你就回去上班咯。其实,这个价格我是随便说的,觉得不可能做到, ,果然N久都没接到老公的电话,我想肯定成不了了。。结果,我老公买了之后,才打电话给我,告诉我了成交价,虽然比我开的高一点点,但是也比我们昨天找了那么多家的价格优惠些,而且还送了一点点的小赠品,我老公后来说,那个业务员被他快策哭了,呵呵。可能现在天气这么热,到处都是淡季吧,价格才会这么优惠,有兴趣的TX可以自己去考察一下咯。