QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后三无清包之旅(装修本丢了,跪求安慰!)

原创值

大四_装修达人

太监神马的,最讨厌了

在中国传统五千年历史中,如果所有文人一起投票海选“谁是你心目中最讨厌的人”,那么前三甲中肯定有一个名额是内定给了太监。

所以说,太监神马的,最讨厌了。

幽幽桑虽然说不上是个文人,但是好歹也是卖文为生滴啦。这点气节还是有的嗦。

所以说,太监神马的,最讨厌了,幽幽桑是绝对不沾边滴

原创值

大四_装修达人

价格、环保、真假
——三大要素奠定幽幽桑油漆新视界

第一要素:价格

不会省钱的主妇不是好主妇,不会控制预算的装修er不是好装修er。
性价比,永远是幽幽桑考察商家和商品的第一要素。
幽幽桑家建筑面积130,使用面积106,最开始做的预算是——墙漆四千,上浮不超过百分之二十五,也就是,最多不能过五千。

第二要素:环保
每个人都要对自己的人生负责,每个人都要对自己的人生选择负责。

所以,当幽幽桑决定并且生下孩子之后,幽幽桑就是一个没有爱心但是很有责任心的妈妈(嗯,事实上就是,幽幽桑具讨厌小孩,所有的小孩都是恶魔~~~~~~,都是恶魔!)

生了就要对bb负责啊,起码要给人家一个环保的环境吧。。

现在墙漆种类多不胜数,营销手段也是各显神通,居然有品牌自称加入竹炭能够净化甲醛。。。。org,上帝你一道雷劈死幽幽桑算了。

不知道大家还记得中学化学课的实验不?一杯水,放糖,不停的放,那么请问,最后放进去的糖它溶解了吗?

如果你回答:没有。
宾果,晚上化学老师约你吃饭。
正确答案是:溶解,不过糖会一边溶解,一边析出,也就是来来去去,糖不是原来的糖,但总量不变。

活性碳的甲醛吸附,同样如此。

第一:活性碳的吸附原理是物理吸附与化学吸附共存。

活性碳是多孔径的碳化物,具有良好的物理吸附能力,可以吸附可溶性胶体和大分子有机物(看清楚,大分子)。

当活性碳的空隙结构略大与有害气体分子的直径是,可达到最佳吸附效果。过大或者过小的空隙结构,都会大大降低吸附效果。

活性碳表面还存在官能团,这是活性碳化学吸附的主要战斗力,但是很不幸,不同的官能团对于不同的气体吸附力是不一样的,只有增加特定官能团才能增加特定气体的吸附能力。

第二:活性碳存在饱和
     吸附达到了饱和状态的活性碳,会表现出被吸附物的特性,也就是说,它杯具了,如果它吸饱了甲醛,它将表现出甲醛的特性,也就是——带毒。

第三:活性碳有“脱附”功能
      js说话从来说一半,只向大家介绍活性碳的吸附功能,却对脱附避而不谈,或者说,脱附需要很多外部条件。——扯jb淡。。。。

活性碳对极性强的物质更容易吸附,而沸点低的气体被活性碳吸附后很容易脱附(就像那杯子里面溶解后又析出的糖)。
很不幸,甲醛、乙醛、氨这些气体,沸点低,极性也不太明显。
     活性碳再次杯具。。。

总结:js都是骗人的。如果有人跟你说,我的墙漆里加了活性碳或者*碳,可以净化甲醛,您尽管给丫一白眼:您是侮辱我的智商,还是侮辱自己的智商呀?

第三要素:真假

永永远远,不要怀疑中国人的造假能力。

原创值

大四_装修达人

抽检与送检:一桶达标不是难事,难的是桶桶达标

毛爹爹教育我们年轻一代:做一件好事很容易,做一辈子好事很难。

油漆的检测报告同样如此。

送检:由生产厂家将样品送至检测部门检测。

抽检:由检测部门从被检测货品中随机抽取检测。

结论:抽检报告比送检报告具有更强的真实性和代表性。

原创值

大四_装修达人

海选结束,芬琳胜出

芬琳,芬兰品牌,在长沙算冷门牌子,没得假货

全部抽检报告

团购

有18L大桶装,而且品质和3L小桶装完全一样

涂刷面积是所有墙漆中最大之一

色浆全进口

这点是芬琳最终胜出大师的根本原因之一,大师的销售员听说幽幽桑要调深咖啡色,立马跟幽幽桑说,那没有必要买这么贵(全进口,最贵的那款)的漆,因为颜色越深,污染越大,国产色浆
(国货,想说爱你不容易啊~~~~)一进去,污染指数立马狂飙,买这么贵的漆,就是个浪费。

严谨
幽幽桑是个文字工作者,在登录芬琳网站时,看到芬琳“超级生态漆”(她家最环保的漆之一)的产品说明:VOC趋零。
感动理由一:在超低voc打天下的时代,人家全部抽检敢说voc趋零
感动理由二:在环保远远领先(从1到60,跨度大但容易完成,从98到99跨度小但难度大)的时代,人家依然说趋零。

墙漆.txt

1 KB, 下载次数: 189

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也打算用芬琳的墙漆

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也在纠结油漆

原创值

大四_装修达人

看价格滴

原创值

大四_装修达人

么有人气那,都没精神真人兽了。。。。

原创值

大四_装修达人

魔女省钱宝典

幽幽桑吐血总结,是装修刷漆居家旅行杀人放火涂刷墙漆的必备必须及必要之宝典。

不偷漆的师傅不是好师傅,不守着刷漆的装修er不是好装修er

古语说:厨子不偷,五谷不收。
油漆工师傅大概也是这样吧。

幽幽桑还没有买漆的时候,就被无数人耳提面命过了“油漆工师傅会偷漆呢,要盯着啊。”

幽幽桑老豆对此不以为然“殷师傅(油漆工)很好人很老实肯干,不会偷漆啦,不要守着了。而且平时中午都不守的(中午老豆回去午睡),刷漆的时候中午守着,师傅心里会有意见。”

幽幽桑想想也是哦,就初步打消了守着刷漆的念头。

转折一:和尚师傅在*小区接了一套半包的工程,听说木工快要结束了
转折二:在芬琳买漆的时候,张总笑着说,嘿嘿,没有不偷漆的师傅。。。。

老豆出马,一个顶俩。在刷漆的过程中,亲身上阵, 中午陪在工地,全程采用盯人战术。

只差粘糊糊的手指

要省钱,就要发扬一不怕苦二不怕脏的精神。

幽幽桑家所有的油漆桶,都被幽幽桑粘糊糊的手指仔细的刮过,每个空桶刮下来的漆,没有一斤也有八两。

刮漆秘诀——如影随形。

要紧扣漆桶形状,一刮接着一刮,这也是为什么要采用手指这一原始工具的原因,手指的直接感知力,能保证刮遍漆桶上的每一块区域(不要遗漏桶盖的边缘一圈,好好刮刮,大有收获的哦,尤其是有长时间横放经历的油漆桶),避免有漏网之鱼的出现,同志们,这都是钱哪~~~~~~

甘当革命螺丝钉,哪里需要涂哪里

这可是幽幽桑在深度研究过华罗庚同志的优选法和统筹法之后,得出来的最终省钱秘笈哦,一般人我还不告诉他呢。

刷漆的滚筒,每天工作完之后,是需要泡在清水里的。
刷漆的托盘,如果不用清水洗净的话,第二天盘子里会有一层漆皮,影响使用。

滚筒其实是很有吸漆能力的,每天工作完之后,幽幽桑都会召唤“周扒皮”附身,将滚筒里面的漆,像挤牛奶一样挤出来,托盘附着的漆也仔细的用手指刮下来,然后用一点点清水将两样东西,洗吧洗吧。
用完的油漆桶,用手指刮干净之后,用一点点清水,洗吧洗吧。

将上述物质放在一个合适的容器之内。搅和搅和。

ok。阳台天花的油漆有着落啦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

LZ真强,像你学习,我也定了芬琳器,看来选择不错哦。但是你说得偷漆,我还是第一次听到。等我装修的时候一定小心看好。真是恐怖呀!