QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】燕麦+装修是选择装修公司还是游击队??如果你没太多时间的话,那还是选装修公司吧。

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

我来说说关于装修公司的那些事儿。

08的很多牛人,都是选择的散包,全部自己买材料、联系不同工种的师傅。
我收房了,就只能找装修公司来做。自己没有太多时间去到处买材料、找师傅,家人也不可能来给我盯着监工,所以只好选个装修公司来做了。

散包和找公司来装修,各有利弊的,就看是侧重哪些方面了。
散包的利和弊:
【利】材料自己买,师傅自己请,都比较放心。
            各项开支都自己支付,不用担心有水分。
             大多数人都是比较有时间,会亲自监工或者家里人在场,师傅做事不偷懒、不马虎。
【弊】每件事情都亲力亲为,通常需要耗费几个月甚至更长时间,期间会奔波各个大小建材市场,心疲力尽。
            尤其是材料买多了要自己退,买少了又要去补。
            开支方面预算控制不好把握,多数都会越买越贵的,因为看着价高的东西确实好呀。
             装修效果完全按自己意愿,有些使用习惯会考虑不周。
            装修完师傅就走人了,发现问题再去找做事的人,全看人品了。

装修公司的利和弊:
【利】全程装修有项目经理负责,部分材料是公司代购,省心省力,材料多退少补的事情也不用操心。
            施工的各个环节,衔接性较好,因而整体的装修时间控制较好。
            有专业设计师指导,某些装修细节会有所考虑。
            师傅按照设计图纸来做事,如果没有太多改动的话最终效果与预期差不多。
            装修完有个售后服务时间,有问题可以找他们,除非公司倒闭一般还是可以解决。
【弊】首先有多支付的服务费,全额装修款的10%以内吧。如果参加公司活动或是搞价牛人,此项费用会少一些。
            项目经理的负责程度,全凭运气我认为。遇到一个人品好的经理,那可以减少装修遗憾和后续问题。
            建材质量有可能鱼目混珠。
            师傅赶工会做事不认真。

这些是想到的一些问题,和大家分享一下。你们还有什么想法,可以一起交流学习。

原创值

装修大学_教授

关于是否选装修公司,相信很多人都会经历纠结的过程。

最终还是看实际情况来决定了,装修公司确实有其专业的一面,但也有让人讨厌的一面。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

燕麦,谢谢分享!

原创值

装修大学_教授

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:燕麦,谢谢分享! (2013-09-27 14:49)
  终于开笔写了,呵呵。

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修公司有时候很不靠谱

原创值

装修大学_教授

回 linglan 的帖子

linglan:装修公司有时候很不靠谱 (2013-10-06 18:44)
现在的人们做事还是有点缺乏职业道德,大公司相对好些吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_教授

回 朝朝 的帖子

朝朝:   (2013-10-09 16:28)
欢迎哈。