QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约不失精致,美观更要舒适--用心打造我的温馨港湾(上入住新照和心得感受)

原创值

大三_装修里手

社区居民

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

原创值

大二_装修学长

社区居民

看看 学习下

原创值

大四_装修达人

看看隐藏的内容

原创值

大四_装修达人

社区居民

补砖的经历也是一波三折,我的瓷砖都是在网上买的,时间相隔半年了,肯定是补不到同一批号的瓷砖了,那色差也就难免会有了。尽管已经有了这样的心理准备,但收到瓷砖时,我还是大吃了一惊。色差之大,简直是两种不同的砖了。跟卖家联系,得知这批砖都是年后生产的,配方可能有所调整,瓷砖的花纹和颜色是有点不同了。这下我傻眼了,如果就这么贴吧,那简直就是跟在新衣服上打了个补巴一样难看,还是一进门的最显眼的地方。不贴吧,到哪里去配跟原来瓷砖差不多颜色的砖呢?
        左思右想,还是不能接受色差这么大的砖。到金意陶专店去看下,看能不能配上。但我的砖不在那里买的,现在又只买三片,不知道人家会不会买。没办法了,只能试一下。
        带着我的项目经理和小半块瓷砖碎片,我们直奔万家丽。让人愤怒的一幕上演了,金意陶的店里的样品瓷砖跟我家的瓷砖颜色花纹基本一样,没有什么色差。但专店小姐死活也不肯卖给我们三块砖。我们费尽了口舌,都无济于事,甚至把东易的设计师都搬出来了,也不行,说什么这种客厅的大砖,必须一次性买十几二十平方才行。我就不懂了,我也是做生意的,没有什么人家买东西还嫌买少了不给卖的,实在是太牛逼了。他家的瓷砖有多暴利就不说了,我在网上买是130元一片,后来补砖的时候价格涨了些,是165元一片,金意陶专店打完7.5折还要368元一片,大家看下,瓷砖的利润有多高! 最后是跟项目经理有点熟的另家店的售货小姐跟我们说,正值3.15消费者权益日,可找万家丽售后的人投诉。
       最后在万家丽的工作人员的协调下,跟他们店老板直接打电话交涉,才同意我们买三片砖。当我高兴的去专店开票交钱时,被告之,现在仓库没货,要补货最少要等二十天。绕了这么大个圈子,原来是把我们当猴耍,这么大家店,连三片砖的货都没有吗,又不是要三十片,玩套路还真有一套!严重PS这家店!!
       在我一愁莫展之际,我灵光一现,对,我到YY去买,长沙的店这么无聊,我们老家的店应该还有办法。回家后我找到我们当地的金意陶专店,果然这边好多了,虽然只买三片,人家二话也没多讲,而且打完折是268元一片,这还是我一点价都没还的情况下,如果买的多,肯定还能多打点折。相比之下,我不能不再次PS长沙金意陶专店,太黑了,我买的这款砖标价是490,打完号称是最优惠的7.5折,还要368元一片,见过黑的,但没见过这么黑的店!!!(再次公布我买的淘宝金意陶专店ID:lzh肥肥,店主人很好,货真价实,还很有责任心,当得知我家补的这三片砖色差很大时,还热心地要我发片原来的瓷砖碎片给他,他去其它店帮我找找看能不能有相近的砖)

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第543楼淡淡清茶于2011-03-19 11:37发表的  :
       补砖的经历也是一波三折,我的瓷砖都是在网上买的,时间相隔半年了,肯定是补不到同一批号的瓷砖了,那色差也就难免会有了。尽管已经有了这样的心理准备,但收到瓷砖时,我还是大吃了一惊。色差之大,简直是两种不同的砖了。跟卖家联系,得知这批砖都是年后生产的,配方可能有所调整,瓷砖的花纹和颜色是有点不同了。这下我傻眼了,如果就这么贴吧,那简直就是跟在新衣服上打了个补巴一样难看,还是一进门的最显眼的地方。不贴吧,到哪里去配跟原来瓷砖差不多颜色的砖呢?
        左思右想,还是不能接受色差这么大的砖。到金意陶专店去看下,看能不能配上。但我的砖不在那里买的,现在又只买三片,不知道人家会不会买。没办法了,只能试一下。
        带着我的项目经理和小半块瓷砖碎片,我们直奔万家丽。让人愤怒的一幕上演了,金意陶的店里的样品瓷砖跟我家的瓷砖颜色花纹基本一样,没有什么色差。但专店小姐死活也不肯卖给我们三块砖。我们费尽了口舌,都无济于事,甚至把东易的设计师都搬出来了,也不行,说什么这种客厅的大砖,必须一次性买十几二十平方才行。我就不懂了,我也是做生意的,没有什么人家买东西还嫌买少了不给卖的,实在是太牛逼了。他家的瓷砖有多暴利就不说了,我在网上买是130元一片,后来补砖的时候价格涨了些,是165元一片,金意陶专店打完7.5折还要368元一片,大家看下,瓷砖的利润有多高! 最后是跟项目经理有点熟的另家店的售货小姐跟我们说,正值3.15消费者权益日,可找万家丽售后的人投诉。
       最后在万家丽的工作人员的协调下,跟他们店老板直接打电话交涉,才同意我们买三片砖。当我高兴的去专店开票交钱时,被告之,现在仓库没货,要补货最少要等二十天。绕了这么大个圈子,原来是把我们当猴耍,这么大家店,连三片砖的货都没有吗,又不是要三十片,玩套路还真有一套!严重PS这家店!!
       在我一愁莫展之际,我灵光一现,对,我到YY去买,长沙的店这么无聊,我们老家的店应该还有办法。回家后我找到我们当地的金意陶专店,果然这边好多了,虽然只买三片,人家二话也没多讲,而且打完折是268元一片,这还是我一点价都没还的情况下,如果买的多,肯定还能多打点折。相比之下,我不能不再次PS长沙金意陶专店,太黑了,我买的这款砖标价是490,打完号称是最优惠的7.5折,还要368元一片,见过黑的,但没见过这么黑的店!!!(再次公布我买的淘宝金意陶专店ID:lzh肥肥,店主人很好,货真价实,还很有责任心,当得知我家补的这三片砖色差很大时,还热心地要我发片原来的瓷砖碎片给他,他去其它店帮我找找看能不能有相近的砖)
.......

网购的瓷砖,补砖和更换都是一个很麻烦的事情。所以需要很好的估计数目。这个一般很难。

原创值

大四_装修达人

社区居民

另外,在跟专店交涉的过程中,我发现,原来行业内盛传的设计师和项目经理跟建材专店有内部协议,拿回扣的事原来这么的普遍。难怪当初我看中了诺贝尔的和东鹏的砖,设计师说这两个牌子的砖不是最好的,金意陶的才最好。当泥工贴砖的时候,因为拿不到专店的每片砖几块钱的补贴,还不高兴,最后要我给他买120元一片的刀片才了事,说是砖太硬,没有好刀片就磨不好之类的。原以为这么大的公司,这么高的设计费和人工费,应该不会有这种事了,原来人心不足才是真的,唉,装修公司,叫我拿什么来爱你呢!装修的水,为什么就这么的深哩,想轻松地装修套房子,为什么就这么的难哩?

原创值

大四_装修达人

社区居民

很可惜,上次贴瓷砖的时候没带相机,只用手机照了几张照片,但我的手机没有数据线,不知道怎么发上来。这次来换慕思凯奇的床罩,照了几张。
网购的瓷砖与原来的瓷砖对比:

这张可以明显看到色差:

贴好后隔远看:

原创值

大四_装修达人

社区居民

终于把电视机挂上了墙:

10公分厚的大理石,用的20公分长的膨胀螺丝才能固定,但不知后果如何:

原创值

大四_装修达人

社区居民

觉得主卧的床颜色选深了,还是原来看中的浅熏衣草的颜色适合些,最后还是花了二千多换了床罩,唉,追求完美的人真的累。。。。。

原来的床:

后来换了床罩的效果:

原创值

大四_装修达人

社区居民

柜门颜色也不满意,后来也换成了白色。
原来的阳台柜门:

后来换的柜门效果:

总结:装修就是不断犯错,然后又不断纠正的过程。