请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修蓝精灵【2013参赛日记】一条虫子到一只蜗牛的蜕变——妞小妹的美式新家成长记 (2016..7.25更新)

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

加油   好好写

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

虫子夫人驾到,过来顶帖,加油,虫子!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

关于厨电:
    正如我前面提到的,橱柜是我最先考察的装修材料,那么与之密切相关的厨电,理所当然也是我最早考察的电器,只有确定了厨电,才能确保橱柜的完美。写到这,虫子不得不自我表扬一下,其实我还是蛮勤快的,对待自己喜欢的事物我总是表现出了超常的热情。既然进行了自我表演,出于辩证法的考虑,我又不得不进行一下自我批评,正是因为我有这样一个优点,才导致自己作出一些相对愚蠢的决定,比如我早早地在H扬交设计费,比如我现在正准备说的这个故事,在方太的交定。5月份的一天,虫子收到了万家丽XX周年庆的信息(请原谅,我的记性真不太好,再说WJL几岁啦,与我何干,她圈钱的手段层出不穷啊),于是和虫子夫人利用晚餐后的空闲去逛逛,第一次进万家丽看材料,心情是无比的激动啊,这瞅瞅、那看看。当然,我们的目的是明确的,瞧瞧方太烟机。因为虫子不知从哪知晓了方太在厨电行业的领头羊地位,强烈推荐虫子夫人一观。在方太专卖,我们碰到了接触装修以来最会策的一位导购,在她的巧簧之舌下,我们沉迷在对方太高端厨电带来的美好生活的憧憬中,并迷迷糊糊地交了1000元订金。“一失足成千古恨”啊,这之后我们看了华帝、前锋、老板,才知道厨电也可以有这么多选择,老板的“小黑”可以这么漂亮。我们对方太厨电的选择开始了动摇。9月7日方太参与了万家丽的疯狂夜总惠,我们用当初缴纳的订金购买了方太的一个燃气热水器,为这个故事划上一个并不完美的句号。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

优秀文章,支持!神马都是浮云

1万

原创值

1万

荣誉版主

格式正确,金币鼓励,下次继续哦~

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

继续顶贴!

原创值

大四_装修达人

关于地板:
    家有一小,如有一宝,她是我们的幸福花、开心果。买这套房也主要是想为她提供良好的成长环境,所以新房装修的很多方面,我们都是以她为中心考虑的,比如地板。妞小妹从会走路开始,在家就很少穿鞋,甚至袜子也很少穿,原来居住的二手房恰好是实木地板,可能在一定程度上促使她养成了不喜欢穿鞋的习惯,“女要富养”的观点我是极力赞成的,既然有这样的习惯,我们在考虑地面的时候,第一想法就是木地板。即使全房木地板不适合我们想要的美式风格,我们也一如既往,无怨无悔,嘿嘿。当然,家里的老人也更适合木地板,这更坚定了我们全房木地板的想法。
    看木地板是从什么时候开始的,这个记忆有点遥远了,大概是13年的5月份?通过一朋友认识了作信步地板的一位老板,第一次进店的时候,觉得实木地板真心便宜,复合地板就更是白菜价啦,式样也还丰富,回家后不忘百度做做功课,好像还是一个小牌子,一度比较满意。如果不是住的离万家丽很近,如果不是吃完晚饭散步去看地板,就不会有这个纠结的木地板故事。这之后,我们走圣像、探莱茵阳光、瞧大自然、访安信,定宜华、看j@q、比德品,一直纠结于各个地板的优劣与价格,纠结于实木、多层还是复合,所以直到装修已经进场,我们仍旧没有下定木地板,真杯具啊!到这个时候,我们才意识到美式真心不适合木地板,我家要是用仿古地砖,肯定不会有这么纠结的反复与烦扰。
    怎么看木地板,这是个技术活,我不懂,所以每次看完一个品牌的地板,我总要百度一番,看看网上的介绍和评价,不知道我的这个方法对不对,姑且当作自我安慰吧。

没人顶帖,其实也是一件惬意的事情,想更新的时候立马就能继续,很连贯,嘿嘿!

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

虫子别想了,就多层了!

1万

原创值

1万

荣誉版主

家有老人小孩,卧室建议还是地板的好。

原创值

大四_装修达人

回 芹菜 的帖子

芹菜:家有老人小孩,卧室建议还是地板的好。 (2013-10-09 09:34) 
正在考虑全房实木地板!