QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修蓝精灵【2013参赛日记】一条虫子到一只蜗牛的蜕变——妞小妹的美式新家成长记 (2016..7.25更新)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

10月9日更新

关于瓷砖
        由于客餐厅一直考虑的是木地板,所以新房只剩下厨卫、阳台和入户花园需要用到瓷砖,哦,忘了还有电视背景墙。虽然要用砖的地方不多,可是这个选择却是个劳心费力的活啊,还好有08,终于让我做出了最终的决定。
        瓷砖其实应该算是进场比较早的东东,水电走完,泥工师傅进场的时候,就要贴瓷砖。看瓷砖我们也比较早,看的地方也不少,请允许我慢慢道来。
        一、马王堆陶瓷市场
        在我上一个帖子中提到过一朋友介绍的木地板老板,他家正好也做瓷砖,就在马王堆,因此我们考察的第一站理所当然的放在了马王堆陶瓷市场。说实话,我不但不是装修技术派,反而是一个第一次下水的装修小白,要问我怎么分辨瓷砖好坏,对不起,我的回答可能会漫无边际,就是说不出个道道啦,只知道好不好看,喜欢不喜欢。马王堆市场转一圈下来,觉得性价比确实很高,也有几款自己喜欢的类型,一心想着进场要用的时候直接过来定砖就行。
        二、万家丽建材市场
        如果说马王堆是金苹果那万家丽怎么着也是友谊的级别,份量摆在那,价格自然不便宜,想要追求性价比的童鞋肯定很难在这找到适合自己的东东。在万家丽我们欣赏了芒果瓷砖的高端大气上档次;也体会了金意陶瓷砖的魅力,当然还有众多五颜六色、缤纷无限的高端品牌瓷砖,我只能恨自己挣钱的本事太小了,这些东东好是好,她不适合我啊。
        三、东站陶瓷市场
        东站我们去过两次。进陶瓷市场的大门就感觉这的天都是灰蒙蒙的,难道是我的错觉?破破烂烂的道路就给市场定好了基调,东西肯定不贵,档次必然不高。两次的淘宝经历,我们确实没发现特别好的、喜欢的瓷砖,为什么?原因就在于我们的装修风格,美式还是要仿古砖啊,东站的瓷砖便宜是便宜,总感觉颜色不是很正,我们只能对这说再见。
        看了不少的地方,越看越眼花,越看越眼刁,最后不得不感概一句:装修还是赶鸭子上架好,车到山前必有路,事到做时好决定啊!幸好有万能的08我家,有为网友谋福利不辞辛苦的各位团长,我最终还是在楼兰下定了自家的瓷砖,希望这是一个不错的选择。

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

相信你的眼光!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

最近好多美式风诶

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

装修小白的成长之路~
瓷砖确实要好好选,适合自己最重要
记得看过有些花砖好几百一片,心惊胆颤的

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

LZ户型真心不错哦

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

恭喜虫子荣登首页,撒花撒花!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

多多关注团购版,每个周末都有不少性价比高的团购哦。

原创值

大四_装修达人

居然登上首页啦,看来得继续努力才行啊!

关于收房:
    说到收房,不得不说一说从交钱到入伙的这一段心路历程。2012年3月,选定了自己钟意的楼盘,从交钱的那一天起,我们就无限期待新家的样子,那种漫长的等待确实是一件让人备受煎熬的事情啊。那段时间,正好由于工作异动,上班的地点离小区非常近,中午吃过午饭散步都能去小区转转,所以小区二期的工地、一期的绿化、楼栋都会留下我踩盘的身影。记得有次和同事冒着危险闯进了工地,在楼下转悠了一圈,因找不到楼梯只能败兴而回。后来又去过几次,都是只能远观不可接近啊。不久,新房喜封金顶,开始拆违,自己按捺不住急切的心情,在置业顾问的陪同下,进入到了自己的新家,实在是高兴啊,哈哈哈。有过相同经历的童鞋应该能体会到我当初的心境,每次看到新家的变化,看着楼栋的地面、墙面、电梯等等慢慢的成形,总是能莫名的高兴,可以说我是看着新房一点点成长起来的。
    2013年7月,收到置业顾问收房电话的时候,我正在镇远旅游,说实话,经过了这么长时间的等待,这一次,我竟然无比平静,置业详细地交代了我应该要准备的资料后挂断了电话,我们终于要迎来收房的那一刻。7月30日,我们避开收房的高峰,正式如火湘域熙岸啦,掌声、鲜花……在小区物业缴纳了2600+物业管理费和200元水费周转金后,新房钥匙到手。景鹏物业还不错,送了一套专业工具箱,住房使用说明书等都用一个纸盒子装在了一起,这个还挺不错的。
    对于验房,相信很多人跟我一样,是个门外汉。怎么办?外事不决问谷歌,内事不决问百度啊,一番上网搜索后,多少了解了一些收房注意事项,我觉得这是个技术活,于是决定还是将这个重任交给我选好的装修公司。新房还算好,问题不多,诸如墙面空鼓、入户门锁芯损坏、窗户关不严等还能容忍,最关键的还是主卫渗水的问题,对于这个的态度肯定是零容忍,必须整改到位。很幸运的是,在到物业反映问题时,正好遇到小区负责泥工整改的殷师傅,在陪同我一起实地察看后,承诺一定整改到位,收房暂时告一段落。

看看我家挖掉的空鼓

看看我家挖掉的空鼓

原创值

大四_装修达人

今天整理手机相片,才醒悟到我家开工已经18天啦!

关于开工:
    我是个记性不太好的人,而且生性懒散,过日子的节奏比较慢,今天整理手机相片,才醒悟到我家装修进场已经18天啦,而我的日记还在啰哩啰唆着进场前的准备工作,看来得加快步伐啦,不然跟不上进度啊,娃哈哈。
    新家的装修施工合同8月份就已经敲定啦,在签订合同的时候,公司承诺由老总亲自选定施工队,这么好的待遇我们肯定不想错过,没想到这一选,时间就到了金秋九月,伤不起啊。据说我们的施工队是专门负责别墅装修的,别墅咱买不起,将这新房交给装别墅的师傅也算不亏它啦,等等也值得,嘿嘿。
    9月15日,接到工程部经理华总的电话,说施工队伍出来哒,选定好日子就可以进场开工。通过黄历得知9月23日为黄道吉日(老人家相信这个,咱作为晚辈不能抗旨啥),这么好的日子怎么能轻易错过,于是决定选在这天进场开工。既然选定了日子,接下来就是和装修公司的沟通,9月17日下午,和项目监理一起到物业办了手续,缴纳了2000元装修保证金,签订了装修施工协议,万事俱备只欠东风。9月23日,项目经理带着水电师傅早早地就来到了小区,进入房间后直接开始水电初步走位,标注拆墙位置,一番忙碌之后,最激动人心的一刻终于到啦,10点28分,喜庆的鞭炮响起,开工大吉罗!

喜庆的鞭炮放起来

厨房与餐厅之间要敲掉的墙

看我留下的第一锤,注意拆字上的小锤印