QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】Добро пожаловать 时代星城漫漫散包路 ~~~更新泥工毕业结算清单及泥工电话,更新木工毕业照及木工师傅电话、木工结算价~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

支持下楼主

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

防水功课及PPG大师漆考察汉高防水。。。

防水功课:因为老爸建议防水和找平他可以来做,所以就开始做关于防水方面的功课,询问度娘和淘宝上面向买防水的店家请教,大概把做防水的步骤分为以下几步:1、基层清理:为保证防水施工质量,在防水施工前会进行基层清理,要求墙体及地面平整无空鼓。地面和墙体立面20cm范围内,进行找平清理。对于初装厨卫间地面有起砂的现象,将重新做垫层,材料为水泥浆与防水胶及堵漏灵的混合物,兼具找平与防水作用,称为刚性防水层。2、细部处理:细部处理主要包括:管根、地漏及墙角等防水薄弱部位。 卫生间,厨房有的墙不是承重墙,所以容易裂缝,尤其是新楼1至2年内地基下沉,楼内会有不同程度的裂缝,相信大家都见过旧楼的裂缝吧,所以在装修刷墙时都加一层抗裂布。防水材料也很重要,选择抗裂强的防水涂料比较好些。做法为:在地面及墙体20cm范围内整体进行增强胎体抗裂布的铺贴。对于住宅楼中普遍存在的地漏过高问题,处理办法如下:用专业机器将地漏超高部分切除并进行磨光处理,再将管根部清理干净,用堵漏灵或水不漏将管根进行防水处理。3、防水涂料施工:防水材料为雨虹牌高弹厚脂丙烯酸HCA—100加少量水稀释搅拌均匀,开始涂刷墙体。4、第三遍施工,(把防水涂料搅匀后垂直开始涂刷。管跟地漏跟部刷比较愁的防水涂料铺设一层抗裂布(用涂料加布在管的跟部一周包住即可)管的跟部防水涂层应在5遍工序。干燥时间应在48小时。建议(应把过门砖铺好在过门砖跟部做好防水和地面防水层成为一体,以勉水漏到客厅,厨卫间漏水%20就是这个原因)5、把所有下水口堵好,门口用雨水泥或腻子粉当住出水。将水到入水位3至5厘米,24小时检查楼下是否漏水。
今天忙碌的sasha把手上的翻译活暂时放了放,在我的电话遥控下考察了PPG大师漆汉高防水的价格,报上08的名号老板马上给了实价,MW55 的汉高防水200块钱一桶,听说正好有08的同学要去谈团购事宜,加上买的少老板不安排送货,sasha也搬不回去,所以就放弃马上购买的决定,希望过几天PPG开团能有个更好的价格,合适的话木器漆也在PPG搞点算了。。。期待给力的08再次给力,感谢团长的辛勤努力~!
PPG大师漆地址: 无标题.png

原创值

装修大学_研究生

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

开工大吉!!

原创值

大四_装修达人

回 e娜 的帖子

e娜:开工大吉!! (2013-10-07 11:33)
感谢支持~!

原创值

大四_装修达人

地康啊~~您实在是太考验人的耐心了?我的水电还要等一个星期才能开工啊。。。

本来是九月下旬就给地康打了电话,告知我们要10月2号开工,希望他们尽快安排进场,结果国庆前一天打电话的时候说国庆他们放假了,只能开工那天过去定一下位。好吧,我表示天也不知道,等吧。。。抓紧时间敲墙砌墙,搞定以后以为国庆过完可以开始水电施工了,2号当天把合同一签被告知还要等几天才能开始施工,本人以为等几天是因为国庆放假,等到国庆后应该可以安排人施工了。结果今天确认的时候被告知因为星沙这个只有一个师傅,其它地方师傅过来的话太远了,成本高!星沙这边的师傅还得一个星期才能过来搞,也就是说还得至少等一个星期才能开工,好说歹说最后决定2天后去定位开槽,一个星期以后开工~~啊!~我的泥工啊,又得打电话推迟时间了,不知道他愿意跟我一起等不~伤不起啊~~
在此建议选择地康的同学一定要提前把施工日期跟他们确认好,别到时候又等师傅,打乱自己的计划~~~
继续等待中。。。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

震住了   参加了好多团购啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

专业就是不一样啊,图纸好直观

原创值

装修大学_研究生

开工大吉  祝装修顺利。

原创值

大四_装修达人

回 energy203 的帖子

energy203:支持下楼主
(2013-10-06 21:13)
感谢支持

原创值

大四_装修达人

回 装修大李- 的帖子

装修大李-:  开工大吉  祝装修顺利。 (2013-10-08 16:17)
灰常感谢~