请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

记录我的装修之路--装,是一种技能。。。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:景秀江山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-11-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3839

原创值

大四_装修达人

社区居民

先简单的自我介绍:苦逼IT男一枚,在深圳晃荡了好几年。虽然之前嘴上说的、心里想的都是回来工作,但一直拖拖拉拉没有行动。今年8月回家的时候顺便面试了一家在麓谷的公司,感觉还可以,于是9月下旬回到长沙。

房子是2010年买的,去年交的房,真是不好意思,做为一个男银,几年下来都没啥积蓄,房款还是家里垫的。不过装修就不能再啃老了,所以决定show hand一把,砍掉一条胳膊退出股市,把浸透着血汗的银子送给装修公司的大爷们

之前对装修一窍不通,朋友向我推荐了08装修论坛,让我先恶补一下装修知识。

看了几天,总算有了大致的概念,考虑爸妈年纪大了,自己也开始上班了,打算还是用全包的方式。

剩下的事情就是开始看装修公司了,Nick斑斑的探店系列确实很不错,对我这装修小白来说是个很好的指引

下面就按时间顺序记录下自己的探店过程。

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

矮油,沙发啊
多大的房子,看你找么子公司合适
话说你们小区我当年看了好口水,环境非常好,户型什么也不错,就是上班不方便的说

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 爱打瞌睡的猫猫 的帖子

爱打瞌睡的猫猫:矮油,沙发啊
多大的房子,看你找么子公司合适
话说你们小区我当年看了好口水,环境非常好,户型什么也不错,就是上班不方便的说
 (2013-10-11 19:41) 
是哦 忘了放户型图了,这个是我最郁闷的事情,呆会详说。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

,胡汉山回去了,不错。我还在继续飘呢

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴,预祝装修顺利。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

恭喜开贴,装修顺利哈,有疑问可以私聊@芹菜  ,版主大银会随传随到的

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢各位捧场

事先声明,本人之前从未涉足过长沙的装修江湖,所有的一切皆是个人感觉,若有不敬之处,希望各大门派放过我

9月30日:探访名匠
第一个去看名匠的原因很简单,一个是买了房不久后,老妈的手机就收到名匠的推销电话,小区里也好几户是名匠做的,二是名匠在河西的店离我这很近,两站路就到了。

进了名匠在奥克斯广场对面的店,第一眼印象还不错,地方不算小,人也不少,接待人员也很客气。

到了大厅坐下后,先是过来一个销售人员,先吐下槽,名匠应该规范一下销售人员的着装,实在是太那个啥了,给我的第一眼印象还以为是工地上的小工

销售先是问了下小区名、房子大小、个人对装修风格有啥偏好等等,这应该都是标准程序吧,然后就推荐了一个设计师。

设计师是一个标准的长沙满哥,高高大大,上来后看了看户型图,然后就是噼里啪啦讲了一通,但现在回想起来,似乎主要集中在装修预算和他们推出的488的套餐介绍上。接着带去材料区看了一圈,老实说,我对此毫无概念,只能嗯啊嗯啊的频频点头

从当天的情况来看,名匠给我的感觉就是没啥感觉,既说不上好也谈不上糟糕,可能跟我确实缺乏装修知识有关吧。

附上名匠488套餐的内容,有经验的同学们可以指点一下:)

不知道咋的 我的windows图片查看器和画图板都不能保存图片了

原创值

装修大学_研究生

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

好励志的一个汉纸~~~~~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎开贴。祝装修顺利

原创值

大四_装修达人