QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

以日记为镜,可以明过程,知得失,省米米—艾玛墙纸、小虎鞋柜、海明威家具

原创值

禁止发言

原创值

装修大学_研究生

社区居民

快点更新啊,找你们家的日记都到第三页了,星星督促下,嗯

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错不错,先顶一个

原创值

大三_装修里手

社区居民

再就橱柜乌龙事件深表歉意,自从俺生了仔以后这个记性啊~~~~~
我俩以后一定要互相吸取教训,最少要核对好电话号码~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

装修综合症

娱乐明星怕宋祖德,学术明星怕方舟子,文艺明星怕韩寒,装修公司怕08论坛。。。。。。这个,你懂的。
谨以此句为日记更新之动力。

装修综合症
装修至此,我已患上装修综合症。症状如下:晚寝必梦,梦必装修;上班在单位为休息调整时间,周末在工地建材市场为工作时间;跟团购、下订单、大把花银子的时候是开心的,跑市场、比质价、攥着钞票四彷徨的时候是痛苦的;上网就上08,上08就看团购+日记,看团购就报名,看日记就收藏。。。。。。解不完的小难题,冒不完的新创意,掩不住的大期待,这就是装修,也是生活,装修生活就是痛并快乐着

原创值

大四_装修达人

DAY10—14

PK
泥工黄师傅于周五下午到场,为水电完工做一些砌墙砌门的前期工作。
黄师傅以工地为家,干活勤奋,手艺上乘,热情随和,赢得了家人的一致肯定,好师傅终究是有市场的。两相对比,就有话题可讲了。
水电师傅李氏两兄弟,开工当日,来的是老弟,高个黑瘦,为水电总管。但进场以后,干活的是老大一个人。且不说施工质量如何,只是工作进度实在磨蹭。至7月18日止,进场10天,中间请假2天,目前只有儿童房一间走好电线,其余尚在开槽,水管铺设分毫未动。岳父心急,戏言老大身材白净微胖,便知做事不如老弟发狠。性格所致,无可多言。
泥工黄师傅做事效率颇高,据他自述,早上7点便已开工。周末两天,屋内砌墙基本完工。有什么要他帮忙的,不推三阻四。速度快,质量也好,应该算是NY手艺最好师傅之一了。岳父岳母还有一套房准备装修,留了这些态度好、手艺好的师傅联系方式,到时候装修就指定他们了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

看看

原创值

大四_装修达人

DAY10—14

工期
装修时,有两样东西会一超再超。一个是预算,一个是工期。
不同的是,预算控制在自己手里,工期控制在别人手里。
前期水电进展缓慢的时候,我就反映给了YZ。YZ告诉我因为“双抢”,很多师傅都已经回家农忙,但我家工地不会停,水电一定会在21日,也就是这周星期三完工。现实情况是:截止到18日星期天(李师傅星期天请假一天),我家水管未动,电线完成小孩房一间。星期六我问李师傅啥时候能完工,答曰:至少下周星期天(25日)。我无言。实在又不敢紧催,怕施工质量降低,毕竟事情是由一线的工人来做的。
今天最新消息,水电师傅一下来了3个人,原来是李家三兄弟齐上阵。估计彭队也意识到工期拖延,今天亲自上门监工。兄弟同心,其利断金,据前方报导,兄弟三人是暂停其他工地,齐聚我家,工程进展今日非常顺利,有望星期天水电验收。(比YZ说的又要晚三天了)

今天三兄弟上场,把水表下移顺利解决,这个地方准备定做卫浴柜

今天三兄弟上场,把水表下移顺利解决,这个地方准备定做卫浴柜

打了一个洞,楼上分出一个10平方的变电箱,主要带3个空调,一个电热水器

打了一个洞,楼上分出一个10平方的变电箱,主要带3个空调,一个电热水器

在安居乐园特约团购点宏杰专卖店购买,45元

在安居乐园特约团购点宏杰专卖店购买,45元

20安的2个,25安的1个,68元一个。20安的2个,好像是25元一个。

20安的2个,25安的1个,68元一个。20安的2个,好像是25元一个。

原创值

大四_装修达人

DAY10—14

套餐
所谓套餐,就是套住了再餐你。
用手机、上宽带,一直是A套餐,B套餐,其实都是马勒隔壁的套餐。没有竞争,价格的野马永远不会被缰绳勒住。
装修准备阶段,有家公司找上我,极力宣传他们的4**套餐(原谅我记不住具体数字了),只需每平方4**,就可以拎包入住。然后刚好还有最最幸运的活动优惠**重礼。稍微一算,妈呀真便宜。我只需9万不到就能全包,而且还有数不完的优惠礼包,而且还有机会中奖免设计费,而且……. 我心动了,我春心萌动了,我流下了幸福的哈喇子,我终于。。。。。。pass了。看上去完美,钱加上去没完。装修我外行,但9万块能装修好我180的房子,这点实在太牵强,估计后面只能是加钱升级之类。与其在后期继续斗智斗勇,不如避而远之。个人观点,请勿对号入座。
周末去了宝兰吊顶团购,很不幸又是套餐。更不幸的是,我还是下了单。原因很简单:宝兰是好品牌,质量应该有保证;就我个人而言,虽然是套餐价格,但比我自己单独去买还是靠得住一些;最重要的一点,就是王总戴耳塞、挎LV的忧郁气质彻底的击倒了我,连老婆大人都为之侧目:你们老总是不是《平民窟里的百万富翁》里的那个混血儿啊。(开个玩笑,王总别介意啊)
人民的力量是无穷的,网友的智慧是没有底限的。针对套餐,已经有多种对策。让我比较欣赏的一种:面积再大也只定个一厨一卫的套餐,多出来的都按99元/一平米算,电器自己再去单独买。这是个好办法,到底是省钱还是费钱,各位看官自己回家打小算盘了,本人概不负责。
最后再抱怨一句:手气差,摸球都是光蛋!参加团购的兄弟懂的。

原创值

大四_装修达人

随便拍拍

周末在工地转悠转悠,拍了些东东,都发上来,留作纪念。

右上角做了个铝合金的百叶,通风透气。安全性未知

右上角做了个铝合金的百叶,通风透气。安全性未知

外面是化粪池,这里砸个蹲便器

外面是化粪池,这里砸个蹲便器

这间房本来做储藏室,把窗子砸下来后发现还比较宽敞,于是准备装双玻窗,里面放个自动麻将机。外面装不锈钢

这间房本来做储藏室,把窗子砸下来后发现还比较宽敞,于是准备装双玻窗,里面放个自动麻将机。外面装不锈钢

客厅准备搞投影仪,要预埋高清视频线。秋叶原的。

客厅准备搞投影仪,要预埋高清视频线。秋叶原的。

还要增加几个音频面板

还要增加几个音频面板

纯正的复式楼,依稀可以看到全玻璃的阳光房。可惜我们小区不准搞

纯正的复式楼,依稀可以看到全玻璃的阳光房。可惜我们小区不准搞