QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

以日记为镜,可以明过程,知得失,省米米—艾玛墙纸、小虎鞋柜、海明威家具

原创值

大四_装修达人

Re:Re:Re:回 43楼(灰太翔) 的帖子

引用第47楼tovy于2010-07-20 10:32发表的 Re:Re:回 43楼(灰太翔) 的帖子 :

泥工很关系,很多时候,泥工做完,打不得返工,如果要打返工也是非常费钱费工功的事情,所以,在泥工的选择上,大家还是有一定的防范意识的,妍美女,你就从了大家吧
感谢tovy团长的仗义执言。装修的事本来就马虎不得,哪个都希望自己的房子稳稳当当,顺顺利利,是吧。

原创值

大四_装修达人

引用第49楼何星星于2010-07-20 11:48发表的  :
哎,对诺雅里面的师傅了解得还是不多啊,现在陈师傅做的还可!以,哪个木工师傅比较好推荐下,我也来指定
木工师傅好像有个三人组很NB哦,你先指定,我再接着指定

原创值

大三_装修里手

认真向LZ学习哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

向Lz学习中

原创值

装修大学_研究生

呵呵..今天去了四五个工地巡查..刚从达达家回来,明天就可以水电验收啦!泥工师傅已基本确定是达达预定好的那位..HOHO..图片就等达达自己上传啦.

原创值

大四_装修达人

DAY15-20    一周综述

装修是熬人的活。

感觉时间过得蹉跎,人不在长沙仍然纠结于工地,纠结于蹲便器到底要抬高多少适合;
感觉岁月过得如梭,水电在千盼万盼中等来验收,却发现还有好多细节没来得及琢磨。
现在发现,当甩手掌柜是多么幸福的一件事。
等俺有钱了,装修要全包,材料要最好,工人要王牌,团购不再跑。最重要的,要请个助理每天打理日记,保持更新,全程直播。哈哈哈哈。。。。。。。。。
当然,由于助理需要打理的太多,事务繁忙不得空,所以我就先替助理把本人日记更新吧。(好像劳资关系有点混乱了。。。。)

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修的确是熬人的活,一定要心平气和哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

和楼主有一个共同点就是,一样的参加了宝兰的团购,结果嘛,楼主你懂的!

原创值

大四_装修达人

DAY15-20    我的小天台

时间进入第三周,各项装修工作紧锣密鼓的进行当中。顶楼的小平台装上了护栏,正式宣告本人对这块自留地的占有权。
整个小区没几个这么做的,因为物业是严厉禁止的。我乃一等良民,对组织要求向来言听计从,就在准备退缩不干的那一刻,我想到了董存瑞舍身炸碉堡,邱少云坚守焚烈火,黄继光肉身堵枪眼,西门庆调戏潘金莲,苍井空为爱拍AV…….古今中外,多少英雄人物的大无畏精神涌上心头。最最关键的是,老婆垂帘之后的授意,让我义无反顾的拍板:砸!于是,出现了另一片天空。

这个小天台是和隔壁邻居共连的,露天空着太可惜,放了杂物也影响美观。我装上护栏,贴上瓷砖,主要是想晒点大物件可以有个平台,对房屋结构什么的不存在任何隐患,也没有影响到别人的使用,相反还使邻居多了一些实用空间。

请的就是楼下的师傅做的,100元一米。

请的就是楼下的师傅做的,100元一米。

回想起刚刚进行装修设计的时候,为了房间的最大利用价值和居住舒适性,准备砸楼板,填楼层,移楼梯等等,几乎是重新改造了。后经过思考,从节约成本、确保房间安全性的角度出发,还是放弃了惊天动地的折腾,主要就着原始结构来。虽然留有遗憾,但不后悔。其实很多时候,一样东西的实用价值低于你对他的期望价值,花了大价钱买的物品也许一年难得用上几次,如浴缸。装修就是这样,有舍有弃,有得有失,难求完美。千辛万苦追求来的东西并不能给你带来多少快乐,偶然得之的小惊喜会让你有更多的满足感。生活亦是如此。

还是要深深的佩服俺单位的一位前辈,买的华盛新世纪的房子,80平米的毛坯改造出160平米的面积,惊为天人,内牛满面……

原创值

大四_装修达人

引用第57楼西门小歪歪于2010-07-25 22:40发表的  :
和楼主有一个共同点就是,一样的参加了宝兰的团购,结果嘛,楼主你懂的!
我提的方案你考虑过没有,买最基本的套餐,加99一平米的板子,电器都去自己买吧。