QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】88平(四室两厅)不是梦,我的后现代精致生活(11.28日08网友到鱼尾巴家参观都芳漆的制作现场)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

五、抢进度,抓紧时间开工进场
    为了赶在今年住进新房,我和老公的装修愿望非常的强烈。签约不到5天,我们选择8月17日这个黄道吉日开工。开工当天,设计给我们带来了鞭炮,并在墙壁上用粉笔写下“开工大吉”,同一楼层的邻居(也是小区群的Q友)听到声音,马上跑过来看热闹,“好邻居,你们终于开工了,赶紧搞,我们都搬进来几天,忍你们2个月,我真怕你们快过年了还在这敲敲打打,真心受不了,哈哈,早点搬进来,以后可以串门子啊”。 4_44566_aafc2da0c3d8fc9.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

六、打墙哥,进场了。
    王打墙,是我们家的打墙师傅,力气很大,干活特利索。话说,为了省空间,做四室两厅,做各种嵌入式储物柜,我们家的墙打的还真多,亏了设计师大胆的想象。除去主梁以外,我们家的墙都从最原始的大的空心墙变成了只有一半面积的单墙。刚开始我有点担心,设计图实施不了,在喊了了物业的技术人员过来,看了施工图纸,一再确认打墙不会把房子打坏的基础上,我们家的王打墙师傅就安心的打墙了。敲敲打打,不到一上午,我们家就变得面目全非,到处是残砖断瓦,有点心痛。工作室项目负责人一再安慰我们,没事,重新砌墙以后,房子会变更大,更美,打都打了我只能期待改变。不到2天,打墙就打完了,我抽空过去看了一下,房子里面除了少了几个墙以外,收拾的还蛮干净的,垃圾都运出去了。 打墙.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

88平4房,真的很期待效果哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

恭喜祝福~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

七、泥工进场,“交换空间”设计师魔术式的设计改造初见轮廓
    8月20日,泥工进场。话说,为了最大化利用空间,根据设计图纸,我们家的墙真的打的很多,但是我真的有很多东西要放啊,泥工一进场,从地上那么多砖块和水泥沙就看出了这个工作量了。由于我们家的过道很窄,为了扩宽面积,从进门开始,第一处:入户花园和厨房的侧墙被打掉,变成了一面墙、一个鞋柜、一个茶水柜。第二处,将厨房和客厅交接的墙打掉,在不改变厨房原有空间的大小下,为餐厅挤出了一个20多厘米(约一个多手掌宽度)的宽度。第三处,将阳台玻璃门打掉,扩大客厅面积。 第三处,将次卧和厕所交接的墙打掉,在不影响原有面积的基础上,变魔术式的活生生的挤出了一个衣柜,次卧自此有了2个衣柜(没有办法,东西多啊)。第四处,将主卧和次次卧的墙改造,在不改变原有面积的情况下,主卧多了梳妆台、临时衣柜、装饰柜和临时书架。 次次卧(我的书房兼备用客房),多了衣柜,储物架和书架。后来我才知道,原来负责我家设计的设计师,原是2011年交换空间长沙站选拔出来的上镜设计师,又回家搜索了一下新浪确有其事,难怪空间感那么强,这下放心了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,也是回忆录啊!
很期待4房的效果。

1万

原创值

1万

荣誉版主

交换空间的设计师,很棒呢!
亲,顺便给你的电梯搭个链接吧~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜:交换空间的设计师,很棒呢!
亲,顺便给你的电梯搭个链接吧~ (2013-10-14 14:25)
亲,怎么搭电梯啊

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

八、水电改造和地漏防水!
    这个过程,非常重要,我要老公全程盯着搞的。在现在的出租房,经常断电还一下子找不到哪里的线路坏了,每次都要找电工过来,非常麻烦。现在的厨房也时不时漏水到下面,楼下的阿姨经常过来敲门,都不敢用水。去现场看一下,他们的材料用的是天力水管+金杯电线材料,老公说这个材料好像还不错,我们家做了24小时的闭水试验,老公说防漏的措施做了2层,问了一下楼下的邻居,说没有漏水,我们才放心。各个房间电工做的线槽还蛮笔直的,没有看到什么蜘蛛网,四四方方的,看着手艺还算精细。 电水1.jpg

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 鱼尾巴 的帖子

鱼尾巴:亲,怎么搭电梯啊 (2013-10-14 16:25)
亲,参考一下这篇帖子。

如何修建电梯,如何让你的电梯直达相应楼层和页面!

http://www.08wojia.com/thread-36115-1-1.html