请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】42号蓝精灵!将装修事业进行到底——简约美式温馨家(更新泥工铺砖流程图及木工)土豪们!支持蓝队吧!期待你给蓝队多多投票哦!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

回 赵赵 的帖子

赵赵:学区房哦,是不是都是公立幼儿园?
那样的幼儿园会不会很贵的? (2013-10-15 11:32)
呵呵,主要我老公单位的幼儿园和小学都在那里,家里房子走路过去5-10分钟。

原创值

荣誉版主

回 失踪 的帖子

失踪:开工都顺利吧!!!好几天没看你啦 (2013-10-15 12:51)
呵呵!挺顺利的!下午敲墙搞完了,没来得及上图。主要手机拍照不给力,哈哈!

原创值

荣誉版主

回 瑞都默默 的帖子

瑞都默默: 恭喜开贴。 (2013-10-15 14:05)
哈哈!一起加油啊!

原创值

荣誉版主

四、设计篇
       先发几张我喜欢的图片吧!
       我喜欢大气简单一点,看着干净利索的。由于装修预算有限,只能根据自己喜欢的图片,简化一下,呵呵,所以称之为简美,反正也算是混搭了!

最先开始,是一个玩得好的朋友帮我设计的,后来由于我的各种纠结和不确定,估计她受不了我,外加确实自身工作也忙,最后就委婉的拒绝了我。不多说,先上她的两个设计方案。

对于第一个图,我起初觉得是比较满意的,因为家里有孩子,所以再多的柜子都不如一个独立的储藏室来得实用,虽然牺牲了一点餐厅的光线,长远来看,干净整洁的居住环境,还是比光线重要的多。唯一觉得不太好的一点,就是这样会显得家里变小了。厨房和餐厅,特别餐厅,会显得特别拥挤。加上这样设计还有一个最大的问题,就是没法安装空调。
      对于第二个设计图,厨房这样修改,我是不太满意的,太过狭长。储物间的利用空间不大。

正当我想让设计师再考虑修改一下的时候,她以工作忙为由,委婉地拒绝了我,担心会做不好我的设计,关键怕日后没办法跑工地现场指导等等。无奈啊!想着换设计师的空档,恰好之前联系好的,给死党家里做了几套房子装修的施工队长,也打电话给我,表示很不好意思,因为我之前5月中旬就和他联系好,但是工期并没有敲定,所以10月份他的单已经接满了,忙不过来。都是害人不浅的公积金贷款,拖得太久了,然后当我不抱希望,平常心打算继续苦苦等候放款的时候,神奇般的又放款了。所以,之前找的设计师和施工队都相继“抛弃”了我!
      怎么办呢?9月26号放款,9月28号设计师和施工队都和我“好心分手”,留下苦逼的我独自落泪,要是10月国庆节之后再不开工,今年都费了啊!今年的9月,还真是多事之秋!中旬的时候,因为单位那人间极品的男上司各种不择手段的穿小鞋和性骚扰,实在忍受不了的我,一怒之下把他给炒了鱿鱼。在事业单位呆了3年,国企呆了6年,还真是头一回遇上这么没品和龌蹉的。紧接着,关系挺不错的设计师朋友和靠谱的施工队,又离我而去。恰好此时,我楼上的邻居默默同志,参加了融和免费验房活动,也恰好量房那天,我到房子那去了趟,于是,就遇到了刘大设计师。因为之前一共考察过16家装修公司,都已经彻底放弃了,想到融和在08还是做得不错,加上有群众的监督。在考察之后,然后还咨询了失踪妹妹,还有修行者,我决定,就找融和吧!至少我放心!

我对这个设计满意的原因,是因为我家常住人口5人,有时候7人(长假我父母过来的时候),所以,厨房和餐厅还是需要大一些的好。厨房设计一个小工作台,平时公婆也好带着孩子在这里吃吃早餐,还可以榨榨汁,做做糕点啥的,比较方便。然后独立的储物间,推拉门开在外面,进出还算较方便,也避免了厨房油烟。去看过小区其他我这个户型的装修,有几户和我厨房和储物间一样,只是他们的门都开在厨房里面。说真的,即便是有门还是会担心储物间里会有油烟,而且,想着如果每天崽骑着单车从外面玩回来,我还得先进了厨房再把车子拐进去储物间,想想都觉得怪怪的!然后次卫做了一个干湿分离,改动了蹲便的位置,避免一推开门就看到蹲坑,这个也是我觉得不错的。加上整体感觉看起来,比较周正,简单和大气,比较符合我的喜好和想法。呵呵,在这里感谢橙子和刘大设计师!希望日后出来的成品,能够让我感觉眼前一亮,呵呵!

原创值

装修大学_研究生

必须支持 哈哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 手边的幸福 的帖子

手边的幸福:呵呵,主要我老公单位的幼儿园和小学都在那里,家里房子走路过去5-10分钟。 (2013-10-15 20:11) 
那是好近,到时候孩子上学好方便。

原创值

荣誉版主

回 陈小猪911 的帖子

陈小猪911:必须支持 哈哈 (2013-10-15 21:22)
哈哈!你家很顺利吧?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

赶快让我们看看最终的设计图啊

原创值

大四_装修达人

手边,你下水了?期待你的作品。

原创值

荣誉版主

哈哈!是的,终于下水啦!